Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
HWBOT OC Team

Что-то на флайпуле стало терять коннект к серверу
Zero0
Member

Ну это из другой оперы. Кто как умеет так и крутится, его право. А вот что криптовалюта чистый криминал узаконенный... Там расчеты происходят на десятки милионов, и бог зна кто кому за что расчитывается.
zmax
Member

Zero0:Дебилу ясно, что за криптовалютой стоит афера и криминал, чтоб налоговая и т.д не пасла. А вся эта валюта обеспечена "грязными" баксами в реале. Вот они сделали биржу легальную покупают меж собой, расчитываются и выводят свое бабло.
если провести аналогию между правительством и опг можно найти огромное сходство, точнее найти отличия не получится. но это уже не тема оврклокерс и ваш вопрос не о майнинге.
ps если у меня есть мужской половой орган, это значит что я потенциальный насильник? ну и коронная фраза - все терроисти и аферисты 100% пользовались фиатными обычными деньгами, давайте запретим деньги, чтоб террористам неповадно было.
Последний раз редактировалось zmax 26.06.2017 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Kronus
Member

Zero0:Ну это из другой оперы. Кто как умеет так и крутится, его право. А вот что криптовалюта чистый криминал узаконенный... Там расчеты происходят на десятки милионов, и бог зна зна , кто кому за что расчитывается.
Ну и что? Допустим, я на этом форуме блок питания по полной предоплате покупал. Как узнать, что это именно за БП деньги я перечислил? Может, чувачек мне ганджибаса подогнал, а не БП, вовсе. Я же не буду писать в назначении платежа, что это за наркоту, даже если на самом деле, именно за нее.
Капитан Немо
Member

Классическая валюта эмитируется банком государства, у неё есть определённая ценность в том плане, что она принята в оборот населением целой страны, за неё в любом случае можно что-то купить, до тех пор, пока государство существует.
А у криптовалют, которые по сути просто биты на винчестере, откуда берётся цена? Их эмитент - все майнеры. Они фактически сами себе "печатают на видеокартах" свою валюту.
Вот появляется новый гомнофорк, на какой стадии и на каком основании за него начинают давать хоть какие-то копейки?
Валюта, хоть бумажная, хоть крипто, это всего лишь средство оплаты, а не товар (менялы не в счёт). Она пользуется спросом до тех пор, пока за неё можно что-то купить. В давние времена на американском континенте стеклянные бусы ценились дороже золота, но только среди индейцев.

Басня Крылова:
Навозну кучу разрывая,
Петух нашел Жемчужное Зерно
И говорит: «Куда оно?
Какая вещь пустая!
Не глупо ль, что его высоко так ценят?
А я бы, право, был гораздо боле рад
Зерну ячменному: оно не столь хоть видно,
Да сытно».

В школе нам её объясняли, что петух тупой, не понимает ценности жемчуга. А на самом деле нам промывали мозги, чтобы потом эти взрослые школьники тратили заработанное на ипхоны последнего поколения, а те из них, кто побогаче, покупали чёрную мазню квадратной формы, которая, оказывается, в музеях всегда вверх ногами висела :lol:

Люди, одумайтесь, пока не поздно, и вспомните о настоящих ценностях, а не навязанных.
Renegade1979
Member

Kronus ганджибас должен быть легальным, ибо почему в Калифорнии все пендосы даже в ГТА5 курят, а мы не курим, так нечестно :gigi:
Zero0
Member

За бугром с налоговой все строго. Появляется деньги, дорогая машина сразу вопросы откуда. Все бумаги и счета на виду. Нелегальные деньги надо узаконивать, а тут такая система , что и деньги реальные и никто не докажет, что они бандитские. Намайнил состояние или купил когда то. Налоговый рай прям.
Kronus
Member

Капитан Немо:Классическая валюта эмитируется банком государства, у неё есть определённая ценность в том плане, что она принята в оборот населением целой страны, за неё в любом случае можно что-то купить, до тех пор, пока государство существует.
А у криптовалют, которые по сути просто биты на винчестере, откуда берётся цена? Их эмитент - все майнеры. Они фактически сами себе "печатают на видеокартах" свою валюту.
Почему вы скидываете в одну кучу майнеров и цену? От майнеров вообще цена не зависит. Майнеры крипту могут только слить. Если бы в системе были только майнеры, то ничего бы не работало. Цену формируют те, кто скупает крипту на бирже. А это могут быть даже люди, никогда не державшие в руках видеокарту.
Renegade1979
Member

Капитан Немо:Люди, одумайтесь, пока не поздно, и вспомните о настоящих ценностях, а не навязанных.
впрочем, именно навязанность этих "настоящих денег" и делает их настоящими. Попробуй не прими доллары США в расчёт за пакет конопли в Калифорнии, так приедет DEA и будут бить продавца ногами, и найдут подкинутый ими пакет герыча (который ЦРУ завозило из Афгана на той неделе, на продажу), и потом приедет санстанция, пожарная, и IRS налоговая и тоже чего-то найдут. Потом в ЦРУ вспомнят, что пакет отняло DEA, и отняло у их реализатора, нигры из Бруклинбаунсовки, приедут на чёрной машине, переодевшись мафией, и всех убьют, включая владельца магазина. А пакет сдаст дилерам, под реализацию. Ясно кому, ниграм :super: короче, ЦРУ редиски
Quinson
Member

Renegade1979:ганджибас должен быть легальным

Смотря на обилие надписей на домах в моем районе и даже на доме с ментурой - складывается впечатление, что легален не только он :-/
Prescott
Member

Ребят, кто сейчас на найсхеше ? Что там происходит ? Онлайн стата какие-то копейки показывает, там всё нормально ? :eek:
shadowfiend10
Member

Prescott:Ребят, кто сейчас на найсхеше ? Что там происходит ? Онлайн стата какие-то копейки показывает, там всё нормально ? :eek:
Добро пожаловать в реальность :shuffle:
Renegade1979
Member

Quinson:Смотря на обилие надписей на домах в моем районе и даже на доме с ментурой - складывается впечатление, что легален не только он :-/
усё пошло с Ямайки, где тонны плана, и отнюдь не пятилетнего, перемежали с дабами про великого Джа, где Джа=Jahve, который как ни странно, б-гоизбранный самим собой, не-гойский обрезанный расовый поц. После чего даже до последнего хипстера дошло, что ацццким сотонистам следует вместо курения плана заняться чем-то ещё. И не ацццким сотонистам тоже. Впрочем тем от этого не легче, и как правило кончалось печально, как тут
pawelt
Member

Prescott:Ребят, кто сейчас на найсхеше ? Что там происходит ? Онлайн стата какие-то копейки показывает, там всё нормально ? :eek:
спойлер
__Безымянный.png
А шо не так? Ну кроме того, что курс упал...
Prescott
Member

pawelt
Та я щас не дома, 0 в статистике, может инет пропал...
b_andriy
Member

Prescott нажми старт стоп в майнере
Renegade1979
Member

pawelt сикока сикока, $2.36 на хещрейт 300? Пусть поцелуют меня во фрилансный пулокопажь. Я на хаче вчера больше поимел, 0,001 с гаком :gigi:
Последний раз редактировалось Renegade1979 26.06.2017 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Капитан Немо
Member

Kronus:Цену формируют те, кто скупает крипту на бирже
В этом и фишка. Зачем им крипта? Что такого можно купить за крипту, чего не купишь за баксы?
Капитан Немо:Вот появляется новый гомнофорк, на какой стадии и на каком основании за него начинают давать хоть какие-то копейки?
Жил да был такой себе мало кому известный финансово-математический гений семи пядей во лбу, Виталик Бутерин. Как-то, листая PlayGirl, он подумал "а не замутить ли мне криптовалюту?!". И залабал на коленке Ethereum. И как попёрла ему карта (с)

Думается мне, за всеми этими криптовалютами стоят большие дяди с толстыми кошельками (и собственными свечными заводиками с фармакологическими лабораториями), а все эти виталики просто прокладки.
Последний раз редактировалось Капитан Немо 26.06.2017 17:31, всего редактировалось 1 раз.
b_andriy
Member

Renegade1979 это было вчера, сегодня печаль там
Kronus
Member

Кстати, что-то, криптовалюта не представляется мне такой уж анонимной. Ведь, в блокчейне сохраняется информация о всех транзакциях. Если я переведу битки с биржи кому-то, то мне на почту придет уведомление с биржи для подтверждения транзакции с ее id. И в моем аккаунте на бирже это будет. И тот, кому я сделаю перевод будет иметь информацию об id этой транзакции. В его кошельке или аккаунте на бирже. Если соответствующие органы нас повяжут и изымут компы или телефоны, то можно доказать, что именно я перевел ему битки. Все так же, как с обычными деньгами. Думаю, государству просто западло нарабатывать для этого новые методики. Проще запретить.
Ответить