Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
ScorpionRRR
Member

sasha106
Ryzen многопоточных приложениях будет намного быстрее. В играх - чуть отстает, но не критично. 1600-й можно взять и он без проблем берет 3.8-3.9ГГц. Кстати, в комплекте идет довольно неплохой кулер. С разгоном до 3.6-3.7ГГц справится без проблем при умеренной тишине. Разве что придется искать хорошую память. Хотя сейчас на всю память цены ого-го...
Nikolaos
Junior

Всем доброго дня.
Нужна замена процессора для игр в частности для Battlefield 1
Мой конфиг -- MSI PCI-Ex GeForce GTX 1060 Gaming X 6GB GDDR5 (192bit) (1569/8008) (DVI, HDMI, 3 x DisplayPort)
Материнка P8Z68-V Lх Монитор Philips 23.2 LED Проц. I5 - 3570K Оперативки 16 гб Kingston Blue 9905403-559.AOOLF DDR3- 2 планки по 8 kit.Блок питания Chieftec CTB-650S Корпус Zalman Z9 Plus Blасk Охлаждение Zalma Performa X 10.
Новую платформу не потяну .
Пробежался по обзорам ,сравнениям пришёл к выводу ,что стоит заменить I5 - 3570K на I7-3770K или I7-3770 в новых играх 2017 го всё отлично тянет на ультра ,но это относиться к одиночным прохождениям.А вот в мультиплеере Battlefield 1 на ультра с фпс порядок 55 и выше но в масштабных боях подфризивает.Проц загружен на все 100% перегрева нет температура проца 45-55 .Батла заточена под многопоточность,вот и решил поменять свой I5 3570K на I7 3770K или I7 3770 в виду что там 8 потоков. Обмен моего с доплатой на I7 3770 составит до 50 у.е.
Стоит оно того ?
Пробежался по процам подскажите какая правильная маркировка ?ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение[/img]
Prescott
Member

Nikolaos:свой I5 3570K
А разогнать не пробовали ?
1060 + 3570К тянет батлу стабильно (с всинком) в 60 кадров без фризов и прочего
Dimonchik
Member

Тоже такой вопрос. Стоит ли сейчас менять 3570к на 3770к. Или лучше менять систему в будущем целиком?
sasha106
Junior

ScorpionRRR
То есть выбирать из райзенов лучше на будущее? Ай7 вычеркнуть из выбора?
YumaX
Member

Prescott
Prescott:
volikovvv:единственная игра где я увидел bottleneck это forza horizon.
Счастливый человек :rolleyes:
А так же ГТА 5, БФ1, Мафия 3, там и5 помирает
Треба бути послідовним ;)
ScorpionRRR
Member

sasha106
Да. Запас на будущее обеспечен.
sasha106
Junior

ScorpionRRR
Спасибо за ответ.
globnet
Member

Стоит ли сейчас брать райзен или без разницы?Осенью хочу поиграть в новинки от Ubisoft, и интересует будут ли новые партии текущих камней. В какой-то статье читал что осенью выпустят райзены со встроенной графикой, это слухи или уже точно известно что будут новые поступления?
YumaX
Member

globnet:Осенью хочу поиграть в новинки от Ubisoft,
Ніяк не пляше з
globnet:райзены со встроенной графикой
По факту апу будуть, але вони будуть на рівні 4/8 R5 не більше + графон, для ігор краще дискретка як не крути, так що можна зараз брати 1500Х/1600 :up:
globnet
Member

YumaX:
globnet:Осенью хочу поиграть в новинки от Ubisoft,
Ніяк не пляше з
globnet:райзены со встроенной графикой
По факту апу будуть, але вони будуть на рівні 4/8 R5 не більше + графон, для ігор краще дискретка як не крути, так що можна зараз брати 1500Х/1600 :up:
Видеокарту само собой тоже возьму, когда они подешевеют(к концу года, надеюсь). А сейчас нету смысла собирать новый комп и сидеть на R9 270.
И райзены тоже должны подешеветь ближе к зиме. Брать буду 1600X...
Nikolaos
Junior

Dimonchik:Тоже такой вопрос. Стоит ли сейчас менять 3570к на 3770к. Или лучше менять систему в будущем целиком?
Я считаю доплата до 50 у.е.стоит того.Потому как полноценная новая платформа в моём случае в следующей жизни.Вот пркинул (видеокарта 1070 тая 550 у.е + проц I7 - 7700K 400 у.е. + оперативка 16гб kit DDR 4 200 у.е. + материнка хорошая ...Z270 300 у.е.= 1 450 у.е. )
Замена на I7 3770 как раз добавит той недостающей стабильности и запас два, три годика что бы держать пост сидя на диете, дабы подсобирать на новую платформу.

Dimonchik немаловажный фактор если сейчас I5 3570K можно продать за 2500 - 3500 грн то пока соберёш на новую платформу он будет ещё дешевле.А I7 будет легче продать.По этой причине пару месяцев назад и спихнул свой раритет GTX 770 ...2OC за 3600грн .Замена на 1060 тую обошлась с доплатой в 5 000грн я про Польшу.Взял за 8 500 + 200 за перевод денег. И оперативку за 2 400 правда Кингстон пишет 1600 но определяеться как 1333 ( 16 гб Kingston Blue 9905403-559.AOOLF DDR3 ) Кигстон ответил мне --- что это для того что бы система запускалась так как не все на 1600 определяються во избежании синих экранов а потом можно ручками установить 1600.
Знатоки гляньте на скринах маркировку I7 и скажите с какой маркировкой правильный проц ? И как определить при получении что это реально I7 а то читал что умельцы уже крышки меняют и под видом I7 втуливают .Ты на почте получаеш смотриш да I7 пересылаеш таньга,приходиш домой тестиш а там оппачки.И потом барыга телефон не поднимает или мы Вам выслали то что там на крышке.

Отправлено спустя 14 минут 14 секунд:
YumaX:Prescott
Prescott: Счастливый человек :rolleyes:
А так же ГТА 5, БФ1, Мафия 3, там и5 помирает
Треба бути послідовним ;)
Да ну ,не согласен особенно Мафия 3 и Батла 1.Правильней было бы сказать это последний рубеж !

Отправлено спустя 28 минут 39 секунд:
Да установил Dishonored 2 и не пожалел что сидел на голодном пайке дабы купить 6 гиговую видеокарту. Игруля тянет 5 гигов видеопамяти просто ни разу не давят народ на апгрейды .[img][img]http://i12.pixs.ru/thumbs/7/8/7/Dishonored_2233293_26626787.jpg[/img][/img]
YumaX
Member

Nikolaos:Да установил Dishonored 2 и не пожалел что сидел на голодном пайке дабы купить 6 гиговую видеокарту. Игруля тянет 5 гигов
Купив би 3гіг, гра тягнула б 2,5 і?
Nikolaos
Junior

YumaX:
Nikolaos:Да установил Dishonored 2 и не пожалел что сидел на голодном пайке дабы купить 6 гиговую видеокарту. Игруля тянет 5 гигов
Купив би 3гіг, гра тягнула б 2,5 і?
На 6 ти гиговой комфортее.Я поня Вас я и в Батлу 1 на 770 той на средних вполне комфортно в Бетку отбегал ну подфризивало местами но играбельно.Давят нас маркетологи.Вон Ларка новая так она 10 -12 гб оперативки пользует. Хорошая мать с 16 гигами хорошей оперативки, проц третьего поколени I7 и разница с седьмым поколением минимальная по производительности я про игры да и в остальном думаю тоже.Проплаченные обозреватели ..я в курсе всего этого.
Мне главное щас не попасть на лохотрон касательно проца.Ломают цены на б\у продаваны.Цена I7 го 4 000 - 4200 но никак не 6 000 грн ну ничё попустяться.Подождём или как вариант Польша б\у .
John Connor
Member

подскажите знающие, на процессоре и7-5930к ножки есть или на этих процах нет ножек и контакты как-то иначе выглядят или на сокете 2011-3 ножки на материнке???
SarcasticSaint
Member

В общем, решил я, что наконец-то созрел сменить и5 на и7. Осмотрел барахолку, и понял, что 3770к как стоил 5500 полгода назад, так и стоит. При этом 3770 и 2600к за ~4000.
Я правильно понимаю, что 2600к при равной частоте ничем не хуже 3770к, только его не надо скальпировать, чтобы он был холодным, а 3770 вообще не котируется при выборе с учетом равной цены? Или есть какие-то подводные камни?
Что я упускаю?

Цель: максимально выгодный по соотношению цена\производительность\температура с 3570к

Пока все выглядит так - 2600к вне конкуренции, потому что он дешевле чем 3770к при такой же производительности (ну мб минус пара кадров), + его не надо скальпировать, что бы он был холодным. 3770 без разгона, и без припоя вообще несмотрится рядом.
Последний раз редактировалось SarcasticSaint 28.06.2017 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Filabatya
Member

Графічне ядро ніби краще, припой тільки в сандіка :gigi:
SarcasticSaint
Member

Filabatya:Графічне ядро ніби краще, припой тільки в сандіка :gigi:
Да графическое ядро мало волнует, при десктопной видяхе-то. Просто странное соотношение цен какое-то, вот и заопасался непонятно чего
Filabatya
Member

все торгуємо в еру райзена, багато б у вже скальповані. Я би на Вашому місці брав Айві, не солідно з Айві на Санді переходити :weep:
на олх є за 4500 скальпований
Валерий
Member

SarcasticSaint
2600к вне конкуренции
Именно так ;)
Ответить