Последние статьи и обзоры
Новости
Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
-
xopyc
Member
смотрим 2 пост ответ, в машину времени и продавать пиццы по 10000Kronus:Я бы биткоинов 5 центов прикупил.
-
chelogach
Junior
а за границей не поднялись разве цены на видяхи?xopyc:А блок питания есть? Занете , ВЫ что и блоки питания уже разгребли, теперь рыть надо и карты и блок хороший!chelogach:где же теперь можно купить новую видеокарту по старой цене, а то из за ажиотажа с майнингом цены взлетели в 2-2.5 раза
тока расчитался за кредит на процессор, думал взять видяху а тут такое....
ориентировался на 1070-1080
как быть обычному геймеру?
и на долго ли этот ажиотаж?
А по теме. Осени ждать. Август. Пока не дергайтесь, если привезти из-за бугра не кем.
По теме стеба, у нас без виз, съездить отдохнуть и привезти себе еще и карту оттуда. Вариант - 2 привезти 2-3 карты продать тут и остаться в профите
-
KimRomik
Member
А лучше всего - зарабатывать нормально и на цены тебе будет фиолетово
Цены везде растут/падают.chelogach:а за границей не поднялись разве цены на видяхи?
-
xopyc
Member
поднялись, но наши жадины жаднее всех. открыть инет магазин за пределами наших границ и сравнить. 300 евро против - 15000 грchelogach: а за границей не поднялись разве цены на видяхи?
-
Juzt
Member
евреи уже не теlibero:Вон в соседней теме говорили, что в Израиле еще цены не сильно поднялись на видяхи.
-
Graveworm
Member
KimRomik
xopyc
типичный ex-ussr бизнес - если меньше 150% прибыли - значит не выгодно
xopyc
типичный ex-ussr бизнес - если меньше 150% прибыли - значит не выгодно
-
libero
Member
Настоящие евреи теперь у насJuzt:евреи уже не те
Но, думаю, через месяц-два все немного подупадет, ажиотажный спрос насытят, а потом и цена станет реальнее. По крайней мере, не сильно будет отличаться от иностранных магазинов. Хотя до старых цен все не вернется, если производители раз в 100 (1000) не увеличат объем выпуска видях. Или биткойн и прочие криптовалюты возьмут и запретят везде. Вот это смех будет, как сейчас рассказывают историю про пиццу за 10000 биткойнов, так потом будут говорить "представляешь я 10 биткойнов накопил, квартиру мог купить, а потом раз и оно ничего не стоит"
-
xopyc
Member
Хештег!libero: "представляешь я 10 биткойнов накопил, квартиру мог купить, а потом раз и оно ничего не стоит"
началось 22 июня 2017. Гугл подхватил эту фразу, все стали сливать Биток - пошел крах!
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
они что-то знают!libero:Настоящие евреи теперь у насJuzt:евреи уже не те
-
alexvvv
Member
Не ображайте євреїв таким порівнянням з нашими баригамиlibero: Настоящие евреи теперь у нас
-
Kronus
Member
Нужно подождать. Вполне возможно, что через месяц по 5000 будут продаваться карты, купленные сейчас по 20000. Ну, или ведрами на вес их будут сдавать. Во, геймерам радость будет.
-
Graveworm
Member
Kronus
только с сомнительным прошлым они будут и таким же туманным будущим
только с сомнительным прошлым они будут и таким же туманным будущим
-
Jumper007
Member
Да все с ними ок.Juzt:евреи уже не те
Если посмотреть на ситуацию объективно, что мы видим:
- нужна первоначальная сумма денег.
- нужно каким-то образом найти возможность купить железо.
- нужно помещение, так же нужны люди которые это все соберут, запустят и будут присматривать (и не будут красть).
- ну и риски ни кто не отменял.
Короче говоря, слишком много возни и рисков.
На много привлекательнее просто покупать видики подешевле и продавать подороже, а Иваны пусть майнят
-
PsiiX3
Member
Видеокарты искать по старым ценам почти бесполезно... как и хорошие блоки питания.chelogach:где же теперь можно купить новую видеокарту по старой цене, а то из за ажиотажа с майнингом цены взлетели в 2-2.5 раза
тока расчитался за кредит на процессор, думал взять видяху а тут такое....
ориентировался на 1070-1080
как быть обычному геймеру?
и на долго ли этот ажиотаж?
Предлагаю взять GTX 1080ti за 720 баксов или 1080 за 500... всё же лучше, чем 1070 за 650 или RX 580 за 700.
Второй и третий вариант либо переплатить много денег за карту либо купить на вторичке что-то уровня GTX 770 по нормальной цене.
P.S. Могу помочь с нормальным БП... как на счёт EVGA SuperNova 550 G2 по хорошей цене?)
-
Waskator
Member
Мне думается что биткоины, это такой вариант пирамиды. Так же как в случае с реальными деньгами а-ля МММ, никто, никуда, ничего не вкладывал, хотя на словах заявлялось о крупных инвестициях в промышленность.
За счёт новых прибывших, финансировались старые.
Здесь тоже, объяснение в нужде в вычислительных мощностях, похоже липа. Самое простое - оживление продаж электронных комплектующих, в частности видеокарт и блоков питания. Притом ажиотажное оживление. Попробуй столько продать, в обычной жизни.
Ну и как всякая пирамида, последние будут в проигрыше.
За счёт новых прибывших, финансировались старые.
Здесь тоже, объяснение в нужде в вычислительных мощностях, похоже липа. Самое простое - оживление продаж электронных комплектующих, в частности видеокарт и блоков питания. Притом ажиотажное оживление. Попробуй столько продать, в обычной жизни.
Ну и как всякая пирамида, последние будут в проигрыше.
-
Graveworm
Member
Waskator
тут две мысли
1. бизнес-проект производителей железа по росту продаж
2. что оно считает? брутфорс? ботнет? зомби-вирус корпорации "Амбрелла"? хотя зомби уже есть, да
тут две мысли
1. бизнес-проект производителей железа по росту продаж
2. что оно считает? брутфорс? ботнет? зомби-вирус корпорации "Амбрелла"? хотя зомби уже есть, да
-
Prescott
Member
+1, тоже не понимаю что по итогу мы майним/считаем, так если на пальцах, доступно кто объяснит ?
-
Jumper007
Member
Ваши думы это полет фантазии, не больше.Waskator:Мне думается что биткоины, это такой вариант пирамиды.
Что есть пирамида, это во 1 - вкладывание денег в воздух, в ничто, и во 2 - развитие пирамиды происходит за счет ее же участников.
В майнинге ничего из этого нету, деньги вкладываются в железо, актуальное и популярное, если нормально его эксплуатировать то можно потом продать и отбить прилично денег, или для других целей использовать. И по развитию, майнеры наоборот не заинтересованы что бы сеть разрасталось, это уменьшает их прибыль.
-
Waskator
Member
Graveworm
Я склоняюсь к этим мыслям. Ещё не упомянул, помимо ажиотажного спроса, дикие цены, что тоже немаловажно.
Я склоняюсь к этим мыслям. Ещё не упомянул, помимо ажиотажного спроса, дикие цены, что тоже немаловажно.
-
crisisby
Member
ну да расскажи. Майнинг ввели в 2008. С момента ввода майнеры не заинтересованы, чтобы появлялось больше майнеров. И их прибыль падает.Jumper007:Ваши думы это полет фантазии, не больше.Waskator:Мне думается что биткоины, это такой вариант пирамиды.
Что есть пирамида, это во 1 - вкладывание денег в воздух, в ничто, и во 2 - развитие пирамиды происходит за счет ее же участников.
В майнинге ничего из этого нету, деньги вкладываются в железо, актуальное и популярное, если нормально его эксплуатировать то можно потом продать и отбить прилично денег, или для других целей использовать. И по развитию, майнеры наоборот не заинтересованы что бы сеть разрасталось, это уменьшает их прибыль.
Собственно с 2008 количество таких людей постоянно увеличивалась, а цена биткоина постоянно росла и растет. Ну да было пару раз, что упал на понты.
-
Jumper007
Member
Prescott
Внутренний параноик считает что весь этот ботнет занимается обработкой одной большой базы данных, на всех человеков
А так, вероятнее всего ничего оно не считает, гоняет туда сюда пустые блоки и все, зачем, затем что нужен какой-то ограничитель, который даст хоть какой-то контроль над добычей, ну и наполнять сеть новой валютой тоже нужно, а то осядет все на счетах у дядек и все остановится.
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
crisisby
Суть пирамиды - все кто ниже несут деньги, все кто выше их делят, в итоге пролетают кто в низу.
Как это выглядит в майнинге расскажи если ... можешь ?
... если я счас куплю видеокарту и начну майнить, деньги за которые я купил видик пойдут тем кто начал майнить 8 лет назад ?
и я на самом деле потерял эти деньги ?
Внутренний параноик считает что весь этот ботнет занимается обработкой одной большой базы данных, на всех человеков
А так, вероятнее всего ничего оно не считает, гоняет туда сюда пустые блоки и все, зачем, затем что нужен какой-то ограничитель, который даст хоть какой-то контроль над добычей, ну и наполнять сеть новой валютой тоже нужно, а то осядет все на счетах у дядек и все остановится.
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
crisisby
Суть пирамиды - все кто ниже несут деньги, все кто выше их делят, в итоге пролетают кто в низу.
Как это выглядит в майнинге расскажи если ... можешь ?
... если я счас куплю видеокарту и начну майнить, деньги за которые я купил видик пойдут тем кто начал майнить 8 лет назад ?
и я на самом деле потерял эти деньги ?