AMD расширила перечень комплектов памяти DDR4, совместимых с процессорами Ryzen

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Alex

Rabot_yaga
так всегда было, со временем дополнят.

ps работать будет с любой памятью по spd, но без разгона, а тут это критично
Барбарис
Member

Кто придумал эту фразу: "почти со 100-процентной вероятностью заработают на заявленной частоте"? В оригинале так же написано? Странный рекламный слоган.
globnet
Member

PsiiX3:Но в любом случае стоит ждать уже новой ревизии.
И в каком году можно будет уже покупать райзен?
Видеокарт нету, i9 мне не по карману, райзены не допилили. Как комп тогда собирать, и сколько еще надо ждать?
Fishnya
Alex

globnet:райзены не допилили
так щас все продукты так и делаются, вырываются технологии из потока разработок, клепается продукт и он уже продаётся.
ждать можно бесконечно
Rabot_yaga
Member

Fishnya:Rabot_yaga
так всегда было, со временем дополнят.

ps работать будет с любой памятью по spd, но без разгона, а тут это критично
Ну не знаю. По-моему это бред. Это что же перед покупкой лазить искать какие-то списки?..

Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
globnet:
PsiiX3:Но в любом случае стоит ждать уже новой ревизии.
Видеокарт нету, i9 мне не по карману, райзены не допилили. Как комп тогда собирать, и сколько еще надо ждать?
Зачем ждать. Берёшь сейчас i7 на z170 ( эти матери сейчас очень подешевели кстати ) и всё! Пока нормальная многоядерность появится этот i7 уже успеет отработать свой срок и спокойно устареет.
П.с. сказки про скорое наступление эры многоядерности ещё с времён FX ходят... :write:
STEALTHVL
Member

nazar-pc:Поки по частоті не перевалять за 4.3ГГц міняти 6800K не буду, але якщо вийде нова ревізія що буде гнатися до 4.5ГГц то можна буде казати Intel до побачення :)
Прогрес на разі виглядає досить оптимістично.
Кому гигагерцы, кому ядра, кому что... Я вот обновился с i7-3770K@4.4Ghz и получил ровно х2 в скорости работы (рендеринг), практически ничего не потеряв в играх, да еще и за $350. Ну не замечательно ли? Да, есть косяки с разгоном памяти, но это мелочи и, к тому же, решаемо.
nazar-pc
Ентузіаст

STEALTHVL:
nazar-pc:Поки по частоті не перевалять за 4.3ГГц міняти 6800K не буду, але якщо вийде нова ревізія що буде гнатися до 4.5ГГц то можна буде казати Intel до побачення :)
Прогрес на разі виглядає досить оптимістично.
Кому гигагерцы, кому ядра, кому что... Я вот обновился с i7-3770K@4.4Ghz и получил ровно х2 в скорости работы (рендеринг), практически ничего не потеряв в играх, да еще и за $350. Ну не замечательно ли? Да, есть косяки с разгоном памяти, но это мелочи и, к тому же, решаемо.
Мені 6800K загалом хватає, але є іграшка в якій частота процесора суттєво впливає на fps, а відеокарта вже й так більше ніж їй треба. Тому оновлювати є сенс лише на більшу частоту з аналогічним або кращим IPC. У вас значно старіший камінець був, тому й приріст більший, сперечатись що це хороше рішення не бачу сенсу. Дивлюсь також на 7800K і розумію що хоч камінець хороший, але приріст різницю в ціні аж ніяк не виправдає.
BossUA
Member

За последние 3 дня 3-х знакомых уговаривал при апгрейде перейти на Ризен 6/12, никто не захотел, все грезят 7700К.
Ну хоть бери и интернет поотключай что б меньше читали. :laugh:
Rabot_yaga
Member

BossUA:За последние 3 дня 3-х знакомых уговаривал при апгрейде перейти на Ризен 6/12, никто не захотел, все грезят 7700К.
Ну так правильно. Зачем брать сырую платформу, ещё и от АМД... :rotate:
Megaclite
Member

nazar-pc:
STEALTHVL: Кому гигагерцы, кому ядра, кому что... Я вот обновился с i7-3770K@4.4Ghz и получил ровно х2 в скорости работы (рендеринг), практически ничего не потеряв в играх, да еще и за $350. Ну не замечательно ли? Да, есть косяки с разгоном памяти, но это мелочи и, к тому же, решаемо.
Мені 6800K загалом хватає, але є іграшка в якій частота процесора суттєво впливає на fps, а відеокарта вже й так більше ніж їй треба. Тому оновлювати є сенс лише на більшу частоту з аналогічним або кращим IPC. У вас значно старіший камінець був, тому й приріст більший, сперечатись що це хороше рішення не бачу сенсу. Дивлюсь також на 7800K і розумію що хоч камінець хороший, але приріст різницю в ціні аж ніяк не виправдає.
если у 7800х задержки в между ядрами и в памяти такие же дношные как у 7900Х, то 6800к останется лучшим выбором для игр
Fishnya
Alex

Rabot_yaga:Ну не знаю. По-моему это бред. Это что же перед покупкой лазить искать какие-то списки?..
прикинь, нормальные сборщики так и делают, qvl списки, все дела
Scoffer
Member

Megaclite
Звісно будуть, компроміси задля підтримки масштабування до 100500 ядер. Кращим топ-енд ігровим рішенням як були 115х так і залишаться, он 6ядерник скоро вийде на них, а 20хх це з іншої опери під інші завдання.
Hotspur
Member

BossUA:За последние 3 дня 3-х знакомых уговаривал при апгрейде перейти на Ризен 6/12, никто не захотел, все грезят 7700К.
Мифы детского сада. Я сомневаюсь что знакомые знают термины тайминг и 1 ранговая память :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Fishnya:
Rabot_yaga:Ну не знаю. По-моему это бред. Это что же перед покупкой лазить искать какие-то списки?..
прикинь, нормальные сборщики так и делают, qvl списки, все дела
Так всегда делают, последние лет 10, если выбор памяти нормальный, вне зависимости от платформы
globnet
Member

Rabot_yaga:
globnet:
Зачем ждать. Берёшь сейчас i7 на z170 ( эти матери сейчас очень подешевели кстати ) и всё! Пока нормальная многоядерность появится этот i7 уже успеет отработать свой срок и спокойно устареет.
П.с. сказки про скорое наступление эры многоядерности ещё с времён FX ходят... :write:
У меня в стране очень дорогие запчасти, не готов отдавать 450$ за i7. Для игр планирую собрать систему, хотя бы на пару лет чтоб хватило на средне-высоких настройках в Full HD. Пока приглядываюсь к 1600/1600x.
Renegade1979
Member

Maxhope:только идиот так купит...
это точно, на той неделе спрашивал в Стелсе, 1070 была по 15 тыс., если бы я не знал что она перед этим стоила по 12 тыс., никогда не догадался бы что у обеих ценник явно конский и крыло самолёта, а подумал бы что за такие ценники лучше изначально не спрашивать, и был бы прав. Одно неясно, какой чорт меня дёрнул купить 1060 за 12500, если можно было за 10500, подумаешь Дуал... бывает и хуже. Зотак к примеру, по цене 1070 :gigi:
globnet:хотя бы на пару лет чтоб хватило на средне-высоких настройках в Full HD
бери Jaguar 1.6 GHz 8-core AMD CPU, плойку короче (для игорЪей доступно 6 ядер). У них Deus Ex Mankind Divided на выс. шпарило в 1080р. На 30 fps правда. Зато кругом у всех уже упёрлись в гиперпня и i5 7500 не хватает. Пачками скупают кукурузу, на вырост патанцивала
Rabot_yaga
Member

Renegade1979:
Maxhope:только идиот так купит...
это точно, на той неделе спрашивал в Стелсе, 1070 была по 15 тыс., если бы я не знал что она перед этим стоила по 12 тыс., никогда не догадался бы что у обеих ценник явно конский и крыло самолёта, а подумал бы что за такие ценники лучше изначально не спрашивать, и был бы прав. Одно неясно, какой чорт меня дёрнул купить 1060 за 12500, если можно было за 10500, подумаешь Дуал... бывает и хуже. Зотак к примеру, по цене 1070 :gigi:
globnet:хотя бы на пару лет чтоб хватило на средне-высоких настройках в Full HD
бери Jaguar 1.6 GHz 8-core AMD CPU, плойку короче (для игорЪей доступно 6 ядер). У них Deus Ex Mankind Divided на выс. шпарило в 1080р. На 30 fps правда. Зато кругом у всех уже упёрлись в гиперпня и i5 7500 не хватает. Пачками скупают кукурузу, на вырост патанцивала
Только не надо им говорить, что к тому времени как потанцевал начнёт проявляться, уже появится куча новых платформ и процессоров, которые предложат лучшую производительность за меньшие деньги.
Хотя-я-я-я... Пусть скупают. Больше популярность АМД - станет дешевле интел. :rotate:
Maxhope
Member

Megaclite:если у 7800х задержки в между ядрами и в памяти такие же дношные как у 7900Х, то 6800к останется лучшим выбором для игр
Такие же , все процы построенны на одном и том же 12 ядерном кристалле , просто больше ядер отключено.
Вообще эти приколы с задержкой появились по вине Зеонов с 100500 ядрами , с новой компоновкой легче и дешевле делать много ядер , а страдают обычные пользователи... Тут все повторяет ситуацию с Райзен, в приложениях Скайлейк Х всех рвет , в играх уступает Бродвелл у которого частоты на 30% ниже , зато задержки межьядерных соединений в 1.5 раза лучше. Только у Райзен задержки ещё выше чем у Скайлейк Х :eek:
Ganond2
Member

Rabot_yaga:Может я что то не понимаю или как? Получается АМД пишет на процессорах, что они для DDR4, но при этом вот как бы не для всего DDR4, а только для тех, что из белого списка?

Если так, то может стоило бы сразу говорить, что у нас процессор не для DDR4, а для того что мы написали в списке?
Даун или троль? :lamer:
SuperUserI_K_
Junior

Я думаю первое.

Отправлено спустя 13 минут 48 секунд:
Rabot_yaga:Может я что то не понимаю или как? Получается АМД пишет на процессорах, что они для DDR4, но при этом вот как бы не для всего DDR4, а только для тех, что из белого списка?

Если так, то может стоило бы сразу говорить, что у нас процессор не для DDR4, а для того что мы написали в списке?
Любая память будет работать в райзене на spdшных частотах. То бишь в большинстве случаев это 2133. Нужно больше или разгон? Будь добр загляни в список qvl или вы думаете они онли для идиотов делаются? Представляете, на интол тоже есть такие списки! Вот это да! :eek:
Если серьезно, то берете самсунг oem плашки и забываете про какие-то, в большинстве случаев, надуманные проблемы с памятью.
Rabot_yaga:Ну так правильно. Зачем брать сырую платформу, ещё и от АМД... :rotate:
Ну так правильно, зачем думать головой и использовать деньги с точки зрения получения максимальной полезности, лучше поддержать маркетолухов интол и верить крикам блубоев о сырости и кривости платформы... :up:
Renegade1979
Member

Maxhope:зато задержки межьядерных соединений в 1.5 раза лучше
есть же разница полностью "включающий" inclusive кешь, который копирует весь L2, или "не-включающий", точнее "не исключающий", который только префетчит в себя содержимое L2 соотв. ядра. Пробовать что будет, если открыть кинцо, и сравнить с тем что будет если его сначала искать поиском Вендуза, с префетчером, который вообще и отключён, шоб не тупил. У АМД с виктимной схемой вообще в кеше L3 кинцо найдётся, только если все ядра из 8 штук сделали это кинцо жертвой критики (отсюда название victim cache), и сошлись на мнении, шо фильм "гомно", типа берите кому надо, нам нафиг не нужный, бо кинцо "ацтойь". Там для поиска нужного годного кинца ядру придётся лезть в Тырнет, что равнозначно спросить у соседей (в ССХ) и глянуть в RAM. Там задержки вообще конские. Особенно если сидов на раздаче нема, придётся ждать пока подтянутся с HDD :gigi:
Ответить