Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

Dark-seer:Корпус создаёт впечатление МаксиМини. Мне нравится, только резервуар криво висит
Надо понимать что я исходил из расположения отверстий в резервуаре, там сверху и снизу они на разном уровне, я специально не старался выравнивать сильно, дабы жидкость на помпу шла уверено, без шансов черпнуть воздуха. Очень неудобно было заправлять этот контур, я удивлен как мне вообще удалось это заставить работать) так что там не всё так просто :)

Отправлено спустя 52 секунды:
Dimentoza:Валера собрал воду в таком корпусе.
Иди в тему фоток сво и посмотри что и как.

Отправлено спустя 34 секунды:
Если так оставить резервуар - уголок потечёт.
можно подробней об уголке?) просто там особо и вариантов нет по этому поводу :think:
Alexey1977
Member

_Slavko_
выглядит круто :up: от меня +
iJeka
выше написал по цене, у меня друг из USA везет - текущие цены по хотлайну пока не для меня :eek:
Dimentoza
Member

N3URO
Нельзя, что бы на уголок шла нагрузка. Резинка пережимается в одном месте и привет жене и детям. Проверено.

Отправлено спустя 44 секунды:
Где родные крепления резервуара? Прикрути их к радиатору.
N3URO
Member

Dimentoza:N3URO
Нельзя, что бы на уголок шла нагрузка. Резинка пережимается в одном месте и привет жене и детям. Проверено.

Отправлено спустя 44 секунды:
Где родные крепления резервуара? Прикрути их к радиатору.
Вечером после работы разберусь с этим вопросом, я впринципе и сам об этом подумал, как минимум хамуты использовать для поддержки, сниму нагрузку с уголка и будет чики пики :)
N3URO
Member

Перепроверил соединения, и нагрузку на уголки.

Выровнял уровень из водоблока, таким образом резервуар занял четко прямую позицию, и сделал небольшую поддержку хамутом рядом с 90 уголком, дабы снять с него любую нагрузку лишнюю.

Хоть у меня изначально резервуар не тяготится под собственным весом, а держится "натяжкой из шлангов", но все таки прислушался к товарищу Dimentoza и перестраховался, что бы долговечнее было. Не хочется туда сунутся ближайшие времена, и так уже осточертело :lol: так или иначе, никакого провисания и нагрузок, и смотрится как по мне отлично. наконец то мой внутренний перфекционист доволен. я понимаю что есть варианты по мажорнее и тд, всегда есть куда вперед двигаться, но на данном этапе я крайне доволен своим апгрейдом, осталось видяшку вставить когда бум майнинга закончится :gigi:

ЗЫ. там кстати между 90 и фитингов радика, небольшой отрез шланга если что, это позитивно влияет на возможные вибрации, так как если бы он висел тупо на каком то удлинителе то тогда и правда могли быть последствия

ИзображениеИзображение
Д0ЦEHT
Member

Товарищи, подскажите, пожалуйста, есть ли функциональная разница между диаметром трубок 14mm и 16mm?
И насчёт фулкаверов на видеокарточки. По идее печатные платы у одного производителя на 1060, 1070, 1080 и 1080ti одинаковые: т.е. можно вполне себе покупать водоблок для приличной видеокарты, пихать её на 1060 и входить в режим ждуна?
gogixai7
Member

Вот вам универсальный водоблок на видеокарты, список совместимыых моделей есть.
https://www.ekwb.com/shop/ek-fc-geforce-gtx-fe-nickel
Daemon74
Member

Д0ЦEHT:есть ли функциональная разница между диаметром трубок 14mm и 16mm?
функциональной нет, есть разница в удобстве и универсальности. 16 более универсальный размер. Если мы говорим именно о трубках. 14 встречается реже и фитинги под них ограничены. Еще надо помнить, что 16мм и 5/8 (почти 16мм) - далеко не одно и тоже. Фитинги под 16 великоваты для 5/8 и не будут создавать надежное крепление.
vova_84
Member

Здравствуйте.

Достаточно ли будет для 7700k(скальп) + gtx1070 двух радиков Mayhems 360 и 240 (Depth 63mm, 9 FPI).
Куллеры планирую от Ноктуа в пределах 600 оборотов держать чтобы тихо было. Или будет неприлично горячо?
Корпус на всякий случай PHANTEKS Enthoo Evolv ATX.

Спасибо.
Daemon74
Member

vova_84
Будет более менее норм. 7700 не горячий. 4 ядра всего.
gogixai7
Member

vova_84:Здравствуйте.

Достаточно ли будет для 7700k(скальп) + gtx1070 двух радиков Mayhems 360 и 240 (Depth 63mm, 9 FPI).
Куллеры планирую от Ноктуа в пределах 600 оборотов держать чтобы тихо было. Или будет неприлично горячо?
Корпус на всякий случай PHANTEKS Enthoo Evolv ATX.

Спасибо.
у меня 6700k (скальп) + 1070, кулеры меньше 600 оборотов, поиграл минут 30 в GTA V видеокарта до 53 греется, проц до 62
vova_84
Member

gogixai7:
vova_84:
у меня 6700k (скальп) + 1070, кулеры меньше 600 оборотов, поиграл минут 30 в GTA V видеокарта до 53 греется, проц до 62
Ну так а радиаторы у вас какие?
gogixai7
Member

vova_84:
gogixai7:
Ну так а радиаторы у вас какие?
EKWB PE 360 + EKWB XE 360 и висит на них 5 кулеров
Freem-freem
Member

vova_84
короче нормально все будет :up:
vova_84
Member

gogixai7:
vova_84: Ну так а радиаторы у вас какие?
EKWB PE 360 + EKWB XE 360 и висит на них 5 кулеров
НУ вот у меня, получается, на одну секцию меньше будет. Хотя у вас на одну секцию вертушки не дуют.
Интересно какая при этом температура жидкости. Пишут что помпа выше 60-ти не любит.
Daemon74
Member

vova_84
Если вы словите температуру жидкости 60 градусов - это значит что ваш процессор где то 110. :gigi:
Dimentoza
Member

vova_84:Достаточно ли будет
Да, но можно без фанатизма. Какой то один (тот который сверху будет) взять 45мм. Чтоб проблем с совместимостью железа не было.
sainfo
Member

Ну и я тогда похвастаюсь своими вчерашними трудами по СВО, пересобрал ее и вот что получилось:

Изображение

Единственное, поменяю уголки на водоблоке с 45 град на 90 град, что бы ровнее было, да и красивее наверное тоже.

:beer:
Alexey1977
Member

Всем доброго вечера :up:
есть вопрос - собираюсь взять второй радиатор к основному Coolgate 3x120 60мм на 2-3 секции и остановил выбор на двух моделях
Hardware Labs GT XFlow и Alphacool NexXxoS ST30 Full Copper X-Flow
у них входы под фиттинги на разных сторонах радиатора а не как обычно рядом - думаю если такой ставить то можно на длине трубок с экономить и не тащить их по всему корпусу :)
кто нибуть такие пробовал ставить, как они по сравнению с классикой, и так как тут часто ругают Alphacool :D как они по качеству относительно других брендов.
Freem-freem
Member

Alexey1977:Hardware Labs
Эти олигархические радиаторы :D у Daemon74 кажется.
А у меня был
Alexey1977:Alphacool
нормально всё с ним, ну явно чище и аккуратнее Coolgate ;)
Ответить