Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
w i z a r d
Member

Толку от осмотра, когда кирпич ты выявишь только дома при подключении.
Kronus
Member

w i z a r d:Толку от осмотра, когда кирпич ты выявишь только дома при подключении.
Ну, тогда это почти обычная наложка получается. При наложке тоже можно осмотреть товар и вернуть обратно, или оплатить. Что, "безопасная сделка" по сути от наложки не отличается, кроме блокирования денег на карте?
w i z a r d
Member

Походу только изначальным согласием продавца на нее. И то не факт. (у продавца есть пара дней, чтоб отправить тебе по сформированной сервисом транспортной накладной товар. А если не отправит - твои деньги несколько дней будут заблокированы на твоей карте)
acm_fan
HWBOT OC Team

Суть этой схемы - отказ от предоплаты за пересылку.
"Сбросьте 100 грн" - "ОК" - человек исчез ничего отправив. Вот с этим борьба идёт. А что приезжает - рабочее или нет, тут как обычно, страх и риск.
alexvvv
Member

acm_fan:Суть этой схемы - отказ от предоплаты за пересылку.
"Сбросьте 100 грн" - "ОК" - человек исчез ничего отправив. Вот с этим борьба идёт. А что приезжает - рабочее или нет, тут как обычно, страх и риск.
Без історії продаж і відгуків, все це мало що міняє
Engineer_1988
Member

Хм, горел некий по месту очень срочно сю секунду купить за желаемую цену видеокарту, без проверки, отказывался.. Но так и не перезвонил через пару часов, как у меня бы вышло... не знаю... Новая схема развода?
Nik29-7777
Junior

Kronus:"Безопасной сделкой" кто-то пользовался на лохе? Я так понял, что можно забрать товар с почты, осмотреть и потом спишутся с карты за товар деньги. Еслии товар не подошел, то вернуть его продавцу и получить доступ к своим деньгам. В жизни эта схема работает?
я пользовался . как продавец. и с покупателем созванивались и выяснили как это работает.
жмакаешь купить . с твоей карты снимается сумма указанная в объяве и сумма за пересылку 54 (на тот момент киев был 30-35 я так понимаю сняли и за перевод денег продавцу )) деньги висят в воздухе . продавцу приходит сообщение что товар надо отправить в течении 2х или 3х дней (точно не помню) отправляю . (за отправку деньги с покупателя уже сняты) если покупатель не является за товаром в течении 5 ти дней то товар вам высылают обратно (оплачено покупателем) . сумма в объяве возвращается покупателю (сделка не совершилась)
. в случае когда покупатель приходит за товаром и расписывается о получении . деньги автоматом отправляются продавцу а покупателю отдают товар - смотри не смотри это не наложка претензии не принимаются (оплачено все) это так было со слов покупателя . про осмотр даже не спрашивают а если ты интересуешься то это как хочешь но опять же претензии не принимаются...
acm_fan
HWBOT OC Team

alexvvv
А никто и не говорил про революцию.
Вообще, уже всё давно придумано, тот же ebay + paypal. Велосипеды изобретать не обязательно.
OLX зарабатывает деньги на платных объявах, то есть чем больше клонов и мусора будет, тем им выгоднее. Глупо ждать от них трансформацию в ebay.
Однако когда на их ресурсе разводят, люди жаждут вылить порцию гнева и на площадку, вот тут они как-то что-то пытаются наладить. И то спасибо.
libero
Member

Nik29-7777:смотри не смотри это не наложка претензии не принимаются (оплачено все) это так было со слов покупателя . про осмотр даже не спрашивают а если ты интересуешься то это как хочешь но опять же претензии не принимаются...
Я думаю покупатель че-то не понял, потому как в правилах услуги пишут что осмотр обязателен и отказаться можно.
Получая товар, Покупатель обязательно должен осмотреть его. Если товар подошел, Покупатель забирает посылку, деньги за товар зачисляются на карту Продавца. Если товар не подошел, Покупатель отказывается от получения, ему на карту возвращаются деньги за товар. Комиссия за перевод денег и стоимость доставки не возвращаются. Товар, который не подошел Покупателю, будет отправлен Продавцу. Стоимость обратной доставки продавец оплачивает в отделении «Нова Пошта» при получении посылки. Компания OLX, за такие посылки компенсирует Отправителю 100 грн. на бонусный счет OLX.
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Кстати, придумал лайфхак как можно получить халявные деньги на бонусный счет OLX: создаете клона, покупаете у себя товар по безопасной сделке, отправляете какой-то кирпич, никто за ним не приходит его отсылают обратно, вы его дарите НП, OLX закидывает вам 100 грн на бонусный счет. PROFIT :gigi:
Andrey2005
Member

libero:OLX закидывает вам 100 грн на бонусный счет. PROFIT
Так твой клон покупатель заплатит реальные деньги за пересылку туда сюда. Итого если это разные города, то ты платишь примерно 70грн (а если это кирпич то еще дороже) а получаешь 100грн виртуальных, хороший план :gigi:
libero
Member

Andrey2005
Почему? Деньги за пересыл если не забран товар платятся при забирании этого товара с НП. Мы этот товар не забираем и все. Дарим.
Вопрос в том OLX пересылает деньги на бонусный счет после какого момента? после отказа покупателя или после того как товар продавец забирает с НП. Думаю после первого, второе им трудоемко отслеживать. Нужно проверить :gigi:
TheBlackFox
Member

libero
Да так можно договорится до того, что просто левые накладные администрации предоставлять. :spy:
libero
Member

TheBlackFox
накладные они сами формируют, ты им не дашь свой номер. Ты вводишь размеры, вес, а номер дает система НП.
Andrey2005
Member

libero Цитаты с олх
Затраты покупателя:
Підтвердіть сплату за товар SMS-паролем. Після цього на рахунку буде заблокована потрібна сума (вартість товару, доставки та огляду + мінімальна комісія за переказ грошей*)
*0,3% від вартості товару + 3 грн.
Якщо товар не підійшов, відмовтесь від нього.
Вартість товару відразу повернеться на вашу картку.
Затраты продавца:
Если Покупатель не пришел за товаром в отделение Нова пошта или отказался от посылки, обратную доставку оплачивает Продавец. Мы понимаем, что это непредвиденные и неприятные затраты поэтому OLX будет начислять таким Продавцам на личный счет бонус в размере 100 грн
Итого как минимум с покупателя берется сумма доставки+за переказ грошей. С продавца берут деньги за обратную доставку. И вполне возможно, что обратная доставка будет выполнена автоматически по окончании бесплатного хранения.

В итоге, мне как продавцу выгодней взять предоплату за доставку в обе стороны.
Как покупатель, если я не дал предоплату, то если не прийду за посылкой то вообще ничего не потеряю, а в безопасной сделке потеряю от 35-40грн.
Но теоретически, покупателю спокойней внести предоплату через олх чем продавцу.
libero
Member

Andrey2005 Цитата с OLX
Товар, который не подошел Покупателю, будет отправлен Продавцу. Стоимость обратной доставки продавец оплачивает в отделении «Нова Пошта» при получении посылки. Компания OLX, за такие посылки компенсирует Отправителю 100 грн. на бонусный счет OLX.
Т.е. если я его не забираю, я не оплачиваю ни-че-го.
Jampwnz
Member

libero:ни-че-го.
вы ведь оплачиваете доставку туда, а продавец обратно. Так что 100грн вы не получите, максимум гривен 20.
Andrey2005
Member

libero:Т.е. если я его не забираю, я не оплачиваю ни-че-го.
Тогда что будет компенсировать олх, если ты ничего не потратил :gigi: ?
libero
Member

Jampwnz:вы ведь оплачиваете доставку туда, а продавец обратно. Так что 100грн вы не получите, максимум гривен 20
Шо то мы не о том разговариваем :gigi:
Давайте еще раз: я создаю клона, безопасно покупаю товар у себя, отсылаю НП какую-нибудь фигню, от посылки клон отказывается или просто не получает, тогда весь пересыл на мне, продавце. Но только если я товар забираю, а я его НЕ забираю. И жду 100 грн на бонусный счет. Деньги блокируются со счета клона и после отказа разблокируются на карточке в полном объеме..

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Andrey2005:Тогда что будет компенсировать олх, если ты ничего не потратил :gigi: ?
вот, вопрос в том когда они платят бонусы. Я думаю, что в момент когда идет отказ от посылки а не в момент, когда ты забрал её на почте. Нужно проверять, в любом случае :)
Jampwnz
Member

libero
давайте сначала. Вы с клона ОПЛАЧИВАЕТЕ С КАРТЫ стоимость товара+ДОСТАВКА К НЕМУ. Если он не забирает посылку то ЕМУ ВЕРНУТ ТОЛЬКО СТОИМОСТЬ ТОВАРА, а доставка все-равно останется у олх(точнее у НП). Далее товар едет назад, если вы не забираете, тогда да, обратную вы не платите. 60грн бонусных МАКСИМУМ вы сможете поднять, хотя не уверен.
libero:на карточке в полном объеме
не в полном
libero
Member

Jampwnz:не в полном
ну ок, не в полном, но все равно скидка на платные услуги OLX 60-70% будет. Посылку можно отправить минимального веса и объема.
Ответить