Последние статьи и обзоры
Новости
Nvidia GeForce 980/970
-
Prescott
Member
Clock
Волли, хевен по несколько кругов нормально крутит ? (В максимальном пресете)
Волли, хевен по несколько кругов нормально крутит ? (В максимальном пресете)
-
Stadam
Junior
Clock
Т.е. карта уже в первом (в верхнем) слоте PCI-e?
Если знакомый просил тестировать, значит есть какой-то прецедент для этого?...
Похоже на битую память ВК.
Температуры в норме?
Чтобы исключить всевозможные аппаратные и программные неувязки, и убедится на 100% в целостности или в неисправности ВК, необходимо провести тест на еще одной системе.
Если в Одессе, могу помочь.
Т.е. карта уже в первом (в верхнем) слоте PCI-e?
Если знакомый просил тестировать, значит есть какой-то прецедент для этого?...
Похоже на битую память ВК.
Температуры в норме?
Чтобы исключить всевозможные аппаратные и программные неувязки, и убедится на 100% в целостности или в неисправности ВК, необходимо провести тест на еще одной системе.
Если в Одессе, могу помочь.
-
Clock
Junior
Prescott, проходит эти тесты через раз при мах настройках.
Stadam, карта находится во втором слоте, с температурой всё в порядке.
В этой карте похоже один из биосов прошит неправильно, тоесть если подключить по DVI-I то всё работает так как описано выше, а если через DVI-D, то грузиться только в безопасном режиме, а при обычном слышна только загрузка Windows? но изображения нет. Как прошить именно этот BIOS.
Stadam, карта находится во втором слоте, с температурой всё в порядке.
В этой карте похоже один из биосов прошит неправильно, тоесть если подключить по DVI-I то всё работает так как описано выше, а если через DVI-D, то грузиться только в безопасном режиме, а при обычном слышна только загрузка Windows? но изображения нет. Как прошить именно этот BIOS.
-
Ruslan_4ik
Junior
Ребята, подскажите пожалуйста в таком вопросе. Моя GTX 980 от Asus иногда странно себя ведет, вот пример: Играю в игру, температура держится в районе 70 градусов. Ставлю на паузу (выхожу в меню) и сворачиваю игру, при этом неважно что я делаю, то ли в интернете то ли просто выхожу на рабочий стол, нагрузка на видеокарту возрастает до 100%, температура видеокарты начинает расти, при этом я слышу звуки нарастающих оборотов системы охлаждения. Если я разверну игру, сразу же слышу затихание вентиляторов, температура понижается. При этом если снова сверну игру то все нормально, повторно не появляется этот "нюанс" В чем может быть дело?
P.S. Такое наблюдается в разных играх (в GTA 5, Song of the Deep, Assassin's Creed) и в основном когда игра на паузе.
P.S. Такое наблюдается в разных играх (в GTA 5, Song of the Deep, Assassin's Creed) и в основном когда игра на паузе.
-
b_andriy
Member
Ruslan_4ik
выключается ограничение кадров, у меня такое было на 970 и 980ти в некоторых играх, тогда видик молотит все что может
выключается ограничение кадров, у меня такое было на 970 и 980ти в некоторых играх, тогда видик молотит все что может
-
Panasi
Member
Ruslan_4ik
Это норма. В некоторых игрушках такое может быть.
Это норма. В некоторых игрушках такое может быть.
-
Ruslan_4ik
Junior
b_andriy
Panasi
Спасибо ребята, успокоили))
Panasi
Спасибо ребята, успокоили))

-
bigfAN007
Member
Народ, появились розовые горизонтальные полосы ( карточка GTX 970 ). Подскажите, пожалуйста, это память накрылась или всё же видеочип ?
-
b_andriy
Member
кто разбирается с биосами, есть тишка мси с модифицированым биосом, в майнере греется до 74 град при 70 автооборотах вентеля, есть дампы биоса сток и мода, кто может посмотреть есть ли смысл ставить назад сток, или проблема в самом охладе, потому что до этого стояло СВО, или в самом биосе алгоритм кулеров поменялся
http://ifolder.com.ua/hlzbsyc97dih.html
в таком же режиме в том же корпусе работает гигабайт тишка 66 град при авто 55 кулере
http://ifolder.com.ua/hlzbsyc97dih.html
в таком же режиме в том же корпусе работает гигабайт тишка 66 град при авто 55 кулере
-
JIPOCTO_AHAHAC
Member
Здравствуйте, такая ситуация, играю в GTA 5 на ультрах, потом смотрю в GPU-Z, PerfCap Reason выдаёт Vrel синим. Включил мониторинг, заметил, что при 63 градусах, видяха скинула частоту с 1316.3 до 1303.6.
Что делать?
Это разве нормально? Объясните пожалуйста.
Почитал на форумах, люди говорят, нужно увеличить Power limit. Действительно нужно?
Короче, буду очень благодарен, если поможете.
Отправлено спустя 56 секунд:
PSS На данный момент моник HD - 1440x900, может дело в этом?
Отправлено спустя 16 минут 54 секунды:
PSSS При вертикалке частоты ядра держаться на 885.9, а памяти на 1654.4.
Короче буду всем очень признателен.
Что делать?
Почитал на форумах, люди говорят, нужно увеличить Power limit. Действительно нужно?

Отправлено спустя 56 секунд:
PS Насколько я понял, vREL означает причину того, почему карта не может буститься больше: из-за текущего напряжения.JIPOCTO_AHAHAC:Здравствуйте, такая ситуация, играю в GTA 5 на ультрах, потом смотрю в GPU-Z, PerfCap Reason выдаёт Vrel синим. Включил мониторинг, заметил, что при 63 градусах, видяха скинула частоту с 1316.3 до 1303.6.
Что делать?
PSS На данный момент моник HD - 1440x900, может дело в этом?

Отправлено спустя 16 минут 54 секунды:
PSSS При вертикалке частоты ядра держаться на 885.9, а памяти на 1654.4.
Короче буду всем очень признателен.

-
Quinson
Member
Биос зашит на удерживание этих температур или близким к ним, это одно из решений.JIPOCTO_AHAHAC:Видяха скинула частоту с 1316.3 до 1303.6.
Да, это нормально. Можно повысить если вам критичны эти 10-15 буста.JIPOCTO_AHAHAC:Это разве нормально? Объясните пожалуйста.
Это тут не причем.JIPOCTO_AHAHAC:PSS На данный момент моник HD - 1440x900, может дело в этом?
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Просто больших частот для стабильных 30/60/75 фпс и не нужно.JIPOCTO_AHAHAC:PSSS При вертикалке частоты ядра держаться на 885.9, а памяти на 1654.4.
Если гта использует старый алгоритм вертикалки, то лок может быть и на 30, если фпс будет на уровне <60
Тут смотреть нужно.
-
JIPOCTO_AHAHAC
Member
Но это нормально, когда скидывает частоту? Я так понял, некая система защиты от перегрева?Quinson:Биос зашит на удерживание этих температур или близким к ним, это одно из решений.JIPOCTO_AHAHAC:Видяха скинула частоту с 1316.3 до 1303.6.Да, это нормально. Можно повысить если вам критичны эти 10-15 буста.JIPOCTO_AHAHAC:Это разве нормально? Объясните пожалуйста.
Почитал на форумах, люди говорят, нужно увеличить Power limit. Действительно нужно?Это тут не причем.JIPOCTO_AHAHAC:PSS На данный момент моник HD - 1440x900, может дело в этом?
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:Просто больших частот для стабильных 30/60/75 фпс и не нужно.JIPOCTO_AHAHAC:PSSS При вертикалке частоты ядра держаться на 885.9, а памяти на 1654.4.
Если гта использует старый алгоритм вертикалки, то лок может быть и на 30, если фпс будет на уровне <60
Тут смотреть нужно.
Является ли это штатным режимом работы?
-
Quinson
Member
Да, все ок. Если так это не нравится - поднимите или сделайте через АБ приоритет на температуру в градусов 70JIPOCTO_AHAHAC:Но это нормально, когда скидывает частоту? Я так понял, некая система защиты от перегрева?
-
JIPOCTO_AHAHAC
Member
Кхм, в АБ нет вкладки "Power Limit'.Quinson:Да, все ок. Если так это не нравится - поднимите или сделайте через АБ приоритет на температуру в градусов 70JIPOCTO_AHAHAC:Но это нормально, когда скидывает частоту? Я так понял, некая система защиты от перегрева?
Та нет, если это считается нормальным, то чего мне туда лезть?

А на производительность это не повлияет?
-
jimbo
Member
это защита от перегрева/пережораJIPOCTO_AHAHAC:Но это нормально, когда скидывает частоту? Я так понял, некая система защиты от перегрева?
да, это абсолютно нормальноJIPOCTO_AHAHAC:Является ли это штатным режимом работы?
-
Quinson
Member
Есть.JIPOCTO_AHAHAC:Кхм, в АБ нет вкладки "Power Limit'.
А на производительность это не повлияет
Влияет конечно. Может на 0.3 фпс меньше будет из-за -13мгц

-
JIPOCTO_AHAHAC
Member
Но ведь постепенно с поднятием температуры оно будет больше скидывать? И будет уже 2-5 фпс?Quinson:Есть.JIPOCTO_AHAHAC:Кхм, в АБ нет вкладки "Power Limit'.
А на производительность это не повлияет
Влияет конечно. Может на 0.2-0.3 фпс меньше будет из-за -13мгц

Серьёзно, нет её.

-
odessitmws
Member
JIPOCTO_AHAHAC
поменяй дизайн в настройках, сделай точную настройку напряжений\частоты
поменяй дизайн в настройках, сделай точную настройку напряжений\частоты
-
JIPOCTO_AHAHAC
Member
-
odessitmws
Member
да больше 75 не разогреется начнет скидывать частоту... по правильному надо искать минимальное напряжение для данных частот через график, тогда и производительность останется и частота не будет скидываться