Overсlockers.UA Team на HWBOT

Куратор темы: StingerYar
Бенчмарки и соревновательный оверклокинг
Ответить
Автор
HWBOT OC Team

---Вітаємо в нашому куточку змагального оверклокінгу та бенчмаркінгу!---

Ця тема присвячена команді ентузіастів розгону нашої конференції.
Ми вже стали найсильнішою командою України і продовжуємо нарощувати силу!
Допомагайте просувати нашу команду на головному центрі змагального оверклокінгу HWBOT.
спойлер
HWBOT – єдиний, на сьогоднішній день, світовий центр змагального бенчмаркінгу. Сайт, згодом, став чимось на зразок Steam для PC-геймерів. Багато в чому завдяки HWBOT виробники стали уважніше ставитися до інтересів любителів та майстрів розгону та щедро нагороджувати переможців онлайн-змагань. Бажаним для активної участі у житті HWBOT є знання англійської мови. Ресурс славиться строгою модерацією, нетерпимою до тих, хто лінується вивчати правила додавання результатів у тих чи інших дисциплінах. Прекрасне місце, щоб показати свої здібності до оверклокінгу.
Приєднуйтесь до нашого колективу ентузіастів! Пам'ятайте, вступити до команди можуть усі, хто цього бажає!

Коротка інструкція зі старту:
спойлер
1) Все свавілля відбувається на http://hwbot.org
2) У лівому верхньому куті потрібно вибрати "Register" (не забувайте вказати команду Overсlockers.UA)
3) Обирайте цікаві вам бенчмарки тут: http://hwbot.org/benchmarks
4) Уважно вивчіть правила щодо оформлення та подачі результатів (вони знаходяться поряд з кнопкою завантаження бенчмарку)
5) Починайте експериментувати!
Командні заставки для бенчмаркінгу (обирайте будь-який):
спойлер
HWBOT_wallpaper2(4k).jpg
HWBOT_wallpaper(FHD).jpg
Изображение
Изображение
Изображение
Ну і просто заставки:
спойлер
team-photo-2.jpg
team-photo-1.jpg
team-photo-3.jpg
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------Турніри, в яких можна змагатися----------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------Гайдерський розділ---------------------------------------------
спойлер
Йде робота над міні-сайтом команди, незабаром він стане доступним усім бажаючим.
Гайди лежать на Google Drive, поки що (російською):
О мой бог, что творят эти парни или FAQ по бенчмаркингу
Оптимизация настроек BIOS
Выбор и оптимизация ОС для бенчмаркинга
Эффективный прогон бенчмарков и их оптимизация
Зависимость бенчмарков от скорости накопителя
Види охолодження, їх ефективність, грошові витрати та витратні матеріали = coming soon
Джентльменський набір масового бенчінга систем = coming soon
Цікаві рішення для бенчмаркінгу
Файний відеогайд з ізоляції залізяччя для бенчмаркінгу при негативних температурах Автор: Vivi, екстремальний оверклокер ПАР.
Допомога у виборі оперативної пам'яті для бенчмаркінгу. Добірка чіпів DDR3.
Загальні нотатки з платформ, спостереження, особливості, хитрощі
-----------------------------------------Розділ підтримки---------------------------------------------
спойлер
Серйозно налаштованим оверклокерам команда допоможе з ліцензіями на бенчмарки, а також видасть необхідне спорядження для ефективного розгону.
Боїтеся відразу робити full-out на своїй профільній системі? Немає проблем, беріть залізо для експериментів, яке не шкода вбити! (Київ, або пересил)
Практикуйтеся у правильній ізоляції плати для боротьби з конденсатом, апаратному допрацюванню, вольтмодами, правильним твікам системи, прошивки з-під DOS. Може у вас просто є вільний час, і ви хочете принести очки собі та команді.
Зв'язуйтесь із капітаном (StingerYar).

Наразі доступні:
EVGA EPower;
EVGA EVBOT (трохи глючний);
ElmorLabs PMD;
ElmorLabs EVC2SE;
ElmorLabs BenchLab;
Термометри Benetech GM1312, здатні моніторити глибокий мінус;
Купа Armaflex та клячка для ізоляції;
Ліцензії на 3Dmark/VRMark;
Ліцензії на Acronis True Image;
Скажені серверні вентилятори, готові розрубати палець;
Випарник для рідкого азоту Kingpin F1;
Поради від оверклокерів-екстремалів; :gigi:
Последний раз редактировалось StingerYar 16.09.2024 23:01, всего редактировалось 160 раз.
max1024
Retroclocker

Da__rk
Других камней кроме этих 2-х то и нет :( проверить не на нечем.
Fraunhofer
Member

Подскажите, какая тут система начисления поинтов? Есть у меня результаты, которые я заливал 8 лет назад, за них мне тогда дали по 0.1 pts. Загрузил сегодня результат бенчмарка Unigine Superposition, попал на первое место зачёта среди видеокарт моего типа, не получил за это ничего. Я так понимаю другие бенчмарки тоже не принесут никакой пользы ни мне, ни команде?
спойлер
Изображение
Mykolay3ack
HWBOT OC Team

Fraunhofer
Заходите на вкладку "Бенчмарки", вибираєте "Відеокарти" і дивитесь за результати в яких бенчмаркаю даються бали.
спойлер
Изображение

Unigine Superposition - 1080P Xtreme бали на даний момент не нараховують.
спойлер
Изображение
Fraunhofer
Member

NikolaZack
Спасибо, уже разобрался.
TyphooNick
HWBOT OC Team

Что- то скучно в теме стало...
Я тут подумал, может тебе, Команданте, сбор двуголовых видиков объявить. Как никак съемные полки на стене не помешают...
Andrey2005
Member

TyphooNick:Я тут подумал, может тебе, Команданте, сбор двуголовых видиков объявить. Как никак съемные полки на стене не помешают...
Тогда к стенке нужно прибивать новые материнки с усиленными разъемами (заодно выполнить краштест загрузкой мешком картохи). И от LED подсветки будет польза, на люстрах можно сэкономить :gigi:
Изображение
StingerYar
HWBOT OC Team

TyphooNick
Та нет, не хочу, чтобы оно сильно выпирало. В будущем сгодится для записи видео, как ковер на заднем фоне :gigi:

Сейчас кэп сломал, сжег, и распылил гипс, купил геймерский монитор Zowie за Ethereum и готовится к тому самому турниру, разрабатывая рученьку после травмы, так что бенчинга от меня не ждите :banan:

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Andrey2005
Пффф, этой поделке место в мусорке, а не на почетной стенке (виноват Intel, плата норм, может быть) :gigi:
Жвачка на топовом сокете, и блджад 2 канала и 16 линий...
prosha_evolist
HWBOT OC Team

StingerYar:геймерский монитор Zowie
Изображение
Andrey2005
Member

StingerYar:Пффф, этой поделке место в мусорке, а не на почетной стенке (виноват Intel, плата норм, может быть)
Жвачка на топовом сокете, и блджад 2 канала и 16 линий...
Так я ж предлагаю только плату к стенке, а двухканальную жвачку интел пусть засунет себе в сокет :gigi:

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
StingerYar:Сейчас кэп сломал, сжег, и распылил гипс, купил геймерский монитор Zowie
Если учесть что гипс был полимерный, то ты его мог только скурить, и теперь зомби в каждом углу мерещатся.

Кеп и Zowie
Изображение
freedom2686
HWBOT OC Team

StingerYar:купил геймерский монитор Zowie
Я надеюсь что-то типа: XL2730 или XL2735... :shuffle:
StingerYar
HWBOT OC Team

freedom2686
XL2430.
XL2735 хоть и сверхжирный, но на нем я показывал ту же реакцию в 175-185мс, а глаз особой разницы не видел. Да и пересаживаться с 18,5" было бы вдвойне непривычно, хотя я кого я обманываю, просто рациональность меня еще не покинула, Андрей все врет :gigi:
prosha_evolist
HWBOT OC Team

StingerYar:XL2430
Я же надеюсь ты его потом сменишь на и9? :gigi:
StingerYar
HWBOT OC Team

prosha_evolist
Пффф, если и менять, то только на Threadripper / i7-6950X. Интел задолбал своим маркетингом...

И что-то ушла тема от оверклокинга.
Я напоминаю, что жаждущим бенчить, или просто тренироваться на железе, которое не жалко убить есть два комплекта:
1) Abit NF7 + 2 CPU
2) ASUS P4P800SE + Pentium 4 2.4GHz
И память DDR Corsair XMS (2x512), которая может в 500МГц.
Их можно забрать на постоянную основу бесплатно, команда будет пересылать все специалисту по s462, s478 (к примеру), а он будет это добро бенчить и продвигать команду, либо брать по запросу.

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Ах да, есть лицензии на 3DMark, если у кого еще нет своей - пишите.
Fraunhofer
Member

Влияет ли на результаты бенчмарков в 3DMark то, что тесты проходятся не в родном для моего монитора разрешении?
StingerYar
HWBOT OC Team

Fraunhofer
Нет.
StingerYar
HWBOT OC Team

http://x.hwbot.org/worldtour/event/2017 ... tickets-RU
Кто хочет в Москву на Игромир, а вместе с этим на HWBOT World Tour? 28 сентября - 1 октября, решайте скорее, т.к. есть волшебная строчка «registration for the Moscow 2017 event for will close for International visitors on July 10th»
Цена вопроса 103$. Я лично съездить хочу, но одному будет не весело :gigi:
freedom2686
HWBOT OC Team

StingerYar
Да, мне тоже вчера письмо приходило. Но у меня пока напряг с финансами - нет возможности поехать.
acm_fan
HWBOT OC Team

Цена вопроса далеко не $103. Стоимость билета на поезд узнайте :rolleyes: Плюс проживание и еда, это же не Горишние Плавни :gigi: Да и про морально-политический аспект тоже не стоит забывать. Так что спасибо, но нет.
Подозреваю, в какой-нибудь Польше или Румынии было бы намного дешевле.
StingerYar
HWBOT OC Team

acm_fan
Это я уже в курсе, отбить себе весь нижний этаж в маршрутке не хочется, а лететь самолетом через Беларусь дешевле, чем на поезде :gigi:
А насчет морально-политического аспекта... ну мы же туда не в вышиванках едем, а акцент легко глушится короткими чистыми согласными, и в конце концов кому какое-дело :)
acm_fan
HWBOT OC Team

А кстати, Mpower подняли? Чип нашли? Чем история закончилась с ремонтом?
Ответить