Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
w i z a r d
Member
-
Sergey771
Member
это понятно и непонятно в принципе, если заявить о TBW .w i z a r d:Ну это для людей кто переживает за TBW
Но я про то, какую смысловую нагрузку данный пост вообще несет !?!
надо смарт - вообще смотретьMaxA:надо в Intel SSD Toolbox смотреть
-
MaxA
Member
Только странное дело, Toolbox и Hard Disk Sentinel Pro по разному смарт показывают.Sergey771:надо смарт - вообще смотреть
- спойлер

Intel 530 180Gb
-
Sergey771
Member
просто, не каждый софт понимает заложенное производителем (но любой софт - отталкивается от смарта), по этому в первую очередь - читать смарт и потом уже смотреть на полосочки жизниMaxA:Только странное дело, Toolbox и Hard Disk Sentinel Pro по разному смарт показывают
-
MaxA
Member
Ну, у меня 2 Интела, мне кажется разумным читать смарт их софтиной.Sergey771:просто, не каждый софт понимает заложенное производителем
Кстати, Intel 530 180Gb SSDlife вообще не видит. Как нет его
-
Sergey771
Member
дык я и не говорил обратного , а наоборот акцентировал на смарте и его первоочередном - пониманииMaxA: разумным читать смарт их софтиной
-
MaxA
Member
Да вот как начали софтины мне что попало показывать, так я после этого к смарту и пристрастился.Sergey771:а наоборот акцентировал на смарте и его первоочередном - понимании
Хотя, казалось бы, с Интелом-то должно быть всё понятно.
-
Sergey771
Member
MaxA
любой софт отталкиваеться от смарта ( но смарт, может тоже менять "рав" значения) ну и не весь софт адекватно понимает заложенное вендором в смарт
любой софт отталкиваеться от смарта ( но смарт, может тоже менять "рав" значения) ну и не весь софт адекватно понимает заложенное вендором в смарт
-
Noveon
Member
MaxA:Кстати, Intel 530 180Gb SSDlife вообще не видит. Как нет его
Посмотри на него в зеркало, может он вампир?)))
-
Shandor1982
Member
Підкажіть, є мамка asus x99-a usb3.1 з м2 слотом. Варто сувати туди самсунг 960 evo? Будуть там ці швидкості 3200/1800?
-
anatolikostis
Member
Shandor1982
будут, но это, как недавно уже писали, из-за кеша, когда он исчерпывается, скорости равны обычным 200-500мб/с из сата
будут, но это, как недавно уже писали, из-за кеша, когда он исчерпывается, скорости равны обычным 200-500мб/с из сата
-
MaxA
Member
Другими словами, не будут.anatolikostis:будут, но это, как недавно уже писали, из-за кеша, когда он исчерпывается, скорости равны обычным 200-500мб/с из сата
Отправлено спустя 4 часа 59 минут 36 секунд:
Там не только в кеше дело. Не забываем про процессор, которому всё это обработать надо. Простой эксперимент: запускаем 2 процесса копирования папки Program Files на тот же раздел. Навешиваем счетчики производительности на винта и процессор, следим за глубиной очереди. Если очередь не образуется, то всё нормально, система справляется, если образуется, то винт не успевает писать данные. Так вот, в большинстве случаев винт будет курить, а процессор будет в состоянии 100% загрузки. Система не будет справляться.
-
Shandor1982
Member
Проц i7-5820K, 32Gb ddr4. То краще взяти сата3?
-
MaxA
Member
Shandor1982
Однозначно. Дешевле, совместимее, минусов не одного. Лучше уже в Сата вложится, так вложиться.
Однозначно. Дешевле, совместимее, минусов не одного. Лучше уже в Сата вложится, так вложиться.
-
Shandor1982
Member
Дякую!!!
-
MaxA
Member
Shandor1982
Грубо говоря - это всё равно что на систему на I3 за штуку гривён навесить 2 Титана в SLI. Да, отрисовать могут, но кто ж им даст
Производители косят бабло чисто на бенчах. На днях видел обложку "Chip" с хедлайновой статьёй "Выбираем быстрый SSD" и пачка М.2 в ряд.
Реклама - двигатель торговли
Грубо говоря - это всё равно что на систему на I3 за штуку гривён навесить 2 Титана в SLI. Да, отрисовать могут, но кто ж им даст
Производители косят бабло чисто на бенчах. На днях видел обложку "Chip" с хедлайновой статьёй "Выбираем быстрый SSD" и пачка М.2 в ряд.
Реклама - двигатель торговли
-
anatolikostis
Member
MaxA
в данном случае берем кому что нужно: у меня есть м.2 и сата и я сначала ssd в м.2 взял системным, а уже потом раскошелился на ssd-файлопомойку на сата
по-этапно - если бы хотел сразу слезть на емкий ssd, так бы не получилось, в тот момент не был готов
ну и есть маленький "пунктик" насчет разделения физического на системный и файлопомойку.
в данном случае берем кому что нужно: у меня есть м.2 и сата и я сначала ssd в м.2 взял системным, а уже потом раскошелился на ssd-файлопомойку на сата
по-этапно - если бы хотел сразу слезть на емкий ssd, так бы не получилось, в тот момент не был готов
ну и есть маленький "пунктик" насчет разделения физического на системный и файлопомойку.
-
MaxA
Member
Это правильно по многим причинам. Хотя бы потому, что системный раздел без лишнего хлама проще бэкапить. 35Гб и в дамках. Что-то не так - загрузка с флешки, 7 минут и всё востановленно, иногда помогает.anatolikostis:ну и есть маленький "пунктик" насчет разделения физического на системный и файлопомойку.
У меня:
1. Интел 520 120 Гб - системный.
2. Интел 530 180 Гб - тяжелый софт и свопы.
3. 2х3ТБ - файлопомойка
4. 1х2Тб - внешний на подхват: бэкапы и т.д.
-
Fraunhofer
Member
Подскажите, почему такая дикая разница в результатах?
- спойлер

-
MaxA
Member
Fraunhofer
Ну, считают они по разному.
Отправлено спустя 32 секунды:
Единого же алгоритма для тестирования нет.
Ну, считают они по разному.
Отправлено спустя 32 секунды:
Единого же алгоритма для тестирования нет.