Microsoft представила игровую консоль Xbox One X

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

И получить систему еще дешевле, с большей возможностью по апгрейду, но с более слабой стартовой производительностью (но все-равно на порядок мощнее плойки)
Вот за цену плойки+подписки+1-2игры мы получаем сисетму которая гораздо производительнее ее, с возможностью разгона и апгрейда, с кучей "бесплатных" игр, бесплатным мультиплеером. Говорить про то, что через 2 месяца вы наиграетесь в 2 игры и вам нужно будет купить еще несколько я думаю не стоит?
и вот и получается, что чуть ли не главный аргумент пк - это пиратские игры. А некоторые вообще покупают high-end железо и качают все с торрентов.
Если действительно нормально сравнивать по деньгам, то нужно еще и учитывать страну проживания, есть ли у человека нормальная пк переферия, есть ли нормальный телевизор и тд.
Консоль хороша как дополнение ПК или как платформа для тех, кому просто лень разбираться в железе и проще переплачивать за то, чтобы у него было минимум проблем. Которые на плойке есть. Особенно когда ты хочешь поиграть, а эта скотина решила скачать обновится и ты как дурак сидишь и ждешь, а потом она обновляется и ты сидишь ждешь обновы игры.
Совершенно правильные слова для Украины.
Но если говорить про западный рынок, на которые как раз и ориентирован новый бокс и плойка, то там из-за примерно одинаковых цен на игр переплаты как таковой нету. И соответственно выбор делается по другим критериям.

Отправлено спустя 22 минуты 47 секунд:
Добавьте сюда подписку за 1500 и 2 игры за 1200.
И за такую цену я вам представляю пк который рвет вашу плойку в пух и прах.
я видел достаточно много таких сборок, где люди собирали ПК по цене плойки/бокса, даже на еврогеймере была специально посвещенная этому статья. Сразу могу сказать, что такие сборки изначально обречены на провал и сейчас я по пунктам обьясню почему.
1. Б/У сразу можно отбросить, потому что лоторея.
2. Обычно забывают о переферии. Ну или говорят про какие-то дешманские клавиатуру и мышки за 10$. Тут сразу становиться понятно, что автор сборки никогда не будет покупать себе такой ПК. Потому что играть нормально в шутеры с такой мышкой просто невозможно. А если говорить про некоторые другие жанры, то все равно придется докупать нормальный геймпад.
3. Обычно все комплектующие выбираются лоу-енд для экономии. Кроме очевидных сложностей с апгрейдом, думаю практически все понимают, что лоу-енд продукты лучше не покупать, и это касается не только ПК комплектующих. Но как я уже сказал, автор сборки на самом деле такой ПК покупать не собирается, а на бумаге всегда все прекрастно.
4. Про нормальный монитор и звук вообще никто не говорит, а это тоже денег стоит.

В итоге все такие сборки заканчиваются тем, что человек собирает на каком-то сайте комплектующие, гордо заявляет что он собрал "убийцу консолей"... и все. На этом обычно все заканчивается. Потому что на практике все немного по другому.
Muttabor
Member

46Tolik:ну согласен не 2003 а 2002
Ну, если говорить про 2002, то на ПК тогда вышел TES3: Morrowind :)
syndrome:Doom 3 вышел в 2004
зато Doom 3 Alpha слили в сеть еще в 2002-м, и ее тогда тестили все кому не лень. Кроме того, Resident Evil 4, который 46Tolik привел в качестве примера, так вообще вышел в 2005-м. ;)
Lickut:4. Про нормальный монитор и звук вообще никто не говорит, а это тоже денег стоит.
Никто не говорит, потому что для консолей так же нужны "монитор и звук"... :shuffle:
Slavon84
Member

Muttabor про тогдашнюю ПК весию РЕ4 мог упомянуть лишь тот человек, который в нее не играл. Там был ад :gigi:
Archer
Member

Slavon84:Многоуважаемые пекашники, набросайте пожалуйста спеки машинки за 7000 гривен чтобы запускала игры в том же качестве, что и пс4, которая новая как раз стоит 7000 гривен. Буду рад почитать.
спойлер
Кто поставит минус, тот ПК бомж :gigi:
Сразу поставил минус,не только из-за того что я пека бомж,но и за боязни заразится консольным спидом,который у тебя прогрессирует судя по всему.Ну а по делу толку так-то что она 7к стоит,если 4-е ААА игры тебе обойдутся в 6к...Ну кого ж интересует такие детали,явно не консолебогов.Честно говоря когда вы говорите о выгодности покупки консоли против пк,такое чувство что у вас в коллекции либо пару игр за год появляется,либо добрый дедушка мороз вам любезно их надаривает...
Slavon84
Member

Archer игры стоят не дороже ПеКашных, просто надо знать где и как покупать. Или вы имели ввиду торенты? Тогда да, дело чести, взять пк за 2 тысчи убитых енотов и качать пиратку так по джентельменски :laugh:
Quinson
Member

Slavon84:Quinson давай ты не будешь мне сувать этот бу хлам без гарантии который двинет ноги на первом месяце. Я пришел в магазин за игровым устройством на несколько лет, с ограниченным бюджетом, а ты такой из за угла, славон, скупи мое бу говно, оно в прах разрывает плойку, ты серьезно чтоли?
Написано по хотлайну, в магазинах. Или извилин недостаточно, чтобы прочитать? На б\у рынке можно в ~5-6к уложится.

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Lickut:2. Обычно забывают о переферии. Ну или говорят про какие-то дешманские клавиатуру и мышки за 10$. Тут сразу становиться понятно, что автор сборки никогда не будет покупать себе такой ПК. Потому что играть нормально в шутеры с такой мышкой просто невозможно. А если говорить про некоторые другие жанры, то все равно придется докупать нормальный геймпад.
3. Обычно все комплектующие выбираются лоу-енд для экономии. Кроме очевидных сложностей с апгрейдом, думаю практически все понимают, что лоу-енд продукты лучше не покупать, и это касается не только ПК комплектующих. Но как я уже сказал, автор сборки на самом деле такой ПК покупать не собирается, а на бумаге всегда все прекрастно.
4. Про нормальный монитор и звук вообще никто не говорит, а это тоже денег стоит.
2 - Я лет 9 играл на мембране за 120 грн и мышке за 10$ с хорошей результативностью.
3 - Я предоставил комплектуху с возможностью апгрейда вплоть до 7700К в варианте с системой на интел и вплоть до 83ХХ в ванианте на амд.
4 - А телевизор для игры на плойке вам не нужен? У меня лично только монитор, телевизора нет.

Отправлено спустя 55 секунд:
Lickut:Совершенно правильные слова для Украины.
Но если говорить про западный рынок, на которые как раз и ориентирован новый бокс и плойка, то там из-за примерно одинаковых цен на игр переплаты как таковой нету. И соответственно выбор делается по другим критериям.
Согласен - на западном рынке плойка хорошее решение.

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Lickut:и вот и получается, что чуть ли не главный аргумент пк - это пиратские игры.
Ну я бы не сказал.
Пусть подписка + плойка = 8,5к
Комп - 9,6-11,2к
На плойке игры по 1,2к сейчас на компе по ~500-700.
После покупки 3-5 игр на обе платформы пк становится экономически выгодней (в снг)

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Slavon84:скупи мое бу говно, оно в прах разрывает плойку, ты серьезно чтоли?
Повторюсь что сборка по хотлайну в украине. То есть по магазинам с гарантией по типу брейна, розетки, итбокса, плазы и других. По поводу разрыва - гуглите тесты 7850 vs 1050. И тесты алтона ~860к против fx4300.
FX4300 в газгоне можете не гуглить, а то совсем жалко будет плойку с ее 2х атлоном на фм2
Nehrk
Member

Тут что, одни дворники собрались?
Какие-то FX с пнями в каждой теме.
Slavon84
Member

Quinson подожди, я вроде бы написал цену терабайтной слимки в 7к, о каких 11,6 идет разговор? Пс4ПрО стоит 10к, что все равно дешевле того корыта. А доводы в виде цены на подписку и пары игр не более чем смешны :laugh: Телевизор есть у всех если что. Ну, кроме тебя, хватило только на монитор, остальное на убивцю плейстатион пошло?
Quinson
Member

Slavon84
Моя система в профиле, у меня периферия стоит дороже вашей любимой плойки, если уж на то пошло.
Касательно всего остального - когда будете в состоянии осилить выше написанный текст тогда и поговорим.
Сейчас я в вас вижу не адекватного человека 33х лет отроду, а ребенка которому родители купили плойку и он ее теперь защищает как доблестный консоле-воин. Тот же Lickut, гораздо более адекватно и аргументированно ответил и с ним я в целом согласен, особенно если говорить по западный рынок.
Lickut
Member

Muttabor:Никто не говорит, потому что для консолей так же нужны "монитор и звук"... :shuffle:
Quinson: 4 - А телевизор для игры на плойке вам не нужен? У меня лично только монитор, телевизора нет.
Для консоли нужен нормальный телевизор, который есть практически у всех, потому что уже очень долго является центром домашнего развлечения.
Для ПК нужен нормальный монитор, не старый хлам, который валяется где-то в кладовке, а более-менее современный монитор.
Да, понятно что у всех участников оверклокерс.юа есть монитор, а у некоторых нету телевизоров, тематика форума все-таки. Но статистически именно телевизоры больше народу используют для развлечения. Также многие для работы используют ноутбуки по очевидным причинам. Поэтому для массового потребителя цену на монитор все-таки стоит включать при сравнении платформ.
Quinson: Ну я бы не сказал.
Пусть подписка + плойка = 8,5к
Комп - 9,6-11,2к
На плойке игры по 1,2к сейчас на компе по ~500-700.
После покупки 3-5 игр на обе платформы пк становится экономически выгодней (в снг)
Вот это действительно правда, новые игры покупать на консолях действительно очень дорого. На консолях есть правда достаточно сильный б/у рынок с перепродажей дисков, есть покупки на троих и тд. Но надо париться и все равно выйдет дороже, чем на плати.ру или в русском стиме.
2 - Я лет 9 играл на мембране за 120 грн и мышке за 10$ с хорошей результативностью.
ну мембранка то такое, но хороший сенсор в мышке все-таки решает. Никто не говорит, что нужно покупать стилсириас за 100$+, но я честно никому не посоветовал бы играть на мышке за 120 гривен в ту же кс го, если хочется действительно получать удовольствие от игры.
з.ы. Настоящие мастера и на logitech MouseMan 96 будут убивать, но с хорошей мышкой они будут просто разрывать.
AlekseyL
Member

a4tech x7 за 300 грн, её хватит с головой. рядом razer deathadder за 100$, разницы кроме как в тактильной чувствительности - никакой
Vovchic_jrc
Advanced Member

AlekseyL
Все же если быть точным, то цена на игровые модели x7, когда они массово выпускались, составляла около 30-35$. Цена на DeathAdder, даже с учетом наценок украинских магазинов, никогда не превышала 70$.
Vgamble
Member

Главный вопрос. Мышь с клавой подключить можно туда? Если нет, то как в шутеры играть?
Slavon84
Member

Quinson:ребенка которому родители купили плойку и он ее теперь защищает как доблестный консоле-воин
Я тебе больше скажу, у меня нет плойки :gigi: Я просто трололололо-лололо-лололо- охохохохо :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Обитаю на консолефорумах, вот решил тут ихним оружием пукнуть так сказать. Удачно? :spy:

Отправлено спустя 42 секунды:
Vgamble ты правда не знаешь? Руками :laugh:
fantomrulezz
Member

Тем временем, Destiny 2 будет работать на Xbox One X при 30к/c.
Что и требовалось доказать, ни о каких 60 fps при нативном 4K рендеринге в AAA играх на Xbox One X можно не мечтать.
А мне тут "специалисты" заливают про суперскую оптимизацию на консолях и невероятные возможности 580-й, которая якобы 60 fps в 4K тянет :facepalm:
Lickut
Member

Vgamble:Главный вопрос. Мышь с клавой подключить можно туда? Если нет, то как в шутеры играть?
Насколько я знаю, то Майки уже очень долго обещают поддержку мыши+клавиатуры для xbox one, но воз и ныне там. Скорее всего, поддержка таки появится, но не в играх. Сейчас для особо желающих есть XIM 4.
очень старый миф про то, что на геймпаде нельзя играть в шутеры (от первого лица). Сейчас быстро его опровергну.
Дело в том, что консольные шутеры (код, батла, хало и тд) очень хорошо заточены под геймпад. В олдскульные же шутеры, вроде кс го, играть на геймпаде практически невозможно.

Можно геймпад по разному держать, если модифицированные геймпады вроде xbox elite, scuff gaming, тот же XIM4 и тд, но это для совсем задротов.
Проблема в том, что привыкать после мышки придется очень, Очень долго. Стоит ли оно того? Ну тут уже каждый для себя решает. Я в шутеры в последнее время играю иногда, только на пк и только в старенький cs 1.6. Но с другой стороны идея игры без читеров (с небольшими оговорками) мне очень нравится. Если кто-то играл в cs:go, он хорошо меня понимает.
Slavon84
Member

fantomrulezz это уровнялово с простым хбоксом т.к. игра мультиплеерная, там есть пвп, на консолях никогда недопускали кадрового дисбаланса.

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Lickut клавомышь условно работает, не в играх конечно же. ПК шутеры и консольные это совсем разные игры, на консолях меньше требований к точности, все более казуально и проще. Геймпада достаточно, тем более все в равных условиях.
Lickut
Member

Lickut клавомышь условно работает, не в играх конечно же. ПК шутеры и консольные это совсем разные игры, на консолях меньше требований к точности, все более казуально и проще. Геймпада достаточно, тем более все в равных условиях.
ты еще троллишь, или уже нормально пишешь? :D
почти в равных, как я сказал, есть XIM4 и так сказать "продвинутые" геймпады типа елит, скаф и тд.
fantomrulezz
Member

Slavon84
То-то на ПК будет разблокированная частота кадров, хоть 60, хоть 120/144 fps ;)
Еще одна новость:
Assassin's Creed Origins был с помпой представлен на конференции Microsoft E3 2017 как проект с эксклюзивным 4K-разрешением для Xbox One X. Однако позже было подтверждено, что проект не будет работать в «нативном 4K» разрешении. В интервью на канале YouTube Live Джефф Кейли спросил продюсера Assassin's Creed Origins, Жюльена Лаферриера, о разрешении и частоте кадров, которые предоставит игра рядовому пользователю Xbox One X. Поскольку технически игра выглядела не сильно продвинутой, можно было надеяться на нативные 4K. Однако, по словам Жюльена, игра работает с динамическим разрешением на Xbox One X, которая регулирует разрешение в зависимости от нагрузки. Это, по существу, динамическое 4K-разрешение, поэтому в зависимости от того, как оно обрабатывается, игра может выводиться в разрешении ниже 4K во время интенсивных сцен.
Ага, нативные 4K такие нативные :lol:
gormak
Junior

Я купил пс4 ради эксклюзивов, и т.к. у меня мак со встроенным видео(но это частный случай), играть в то, что есть на пк, т.е. мультиплатформа на консоли, не вижу смысла. А по-поводу супер оптимизаций, то g4560+gt1030 уже на уровне ps4, не знаю, сколько сейчас стоит собрать такой пк, но не думаю, что дороже пс4.
Ответить