покупаю такие по 80 грнNazarK:* 8pin CPU (4+4) -> 2 x 6+2 pin PCI-Exb_andriy:А можно использовать 8пин CPU для видяхи? там распиновки разные я так понял, нужен переходник
Продаю такі по 160 грн.
Новости
Последние статьи и обзоры
Майнинг - заставь комп работать!
-
anatolikostis
Member
-
qwep
Junior
и мне один десяток по 80 можноanatolikostis:покупаю такие по 80 грнNazarK: * 8pin CPU (4+4) -> 2 x 6+2 pin PCI-Ex
Продаю такі по 160 грн.
-
anatolikostis
Member
qwep
ты знаешь куда написать
ты знаешь куда написать
-
rage11
Member
ARomanA а видеокарты у тебя уже есть? 
-
anatolikostis
Member
rage11
главное приметы народные не забыть, насчет нагруженности слота при единственном 8пин доп.питании - дальше будет легче
главное приметы народные не забыть, насчет нагруженности слота при единственном 8пин доп.питании - дальше будет легче
Карл!Есть такая примета
-
ARomanA
Member
rage11
Пока только 2
Пока только 2
-
Jampwnz
Member
а нет народной приметы о росте эфира в процентах в ближайшие пол года)?
-
Schumi F1
Advanced Member
Пробовал уже разгонять? Я взял такую же, только на 6гиг. O6G, в ней память Самсунг. легко взял 9000 по памяти, пробовал 9100, но что-то солей не прибавилось. в итоге дает 305-315. По гпу примерно получается 1940-1962. Но когда заходишь на ферму по Тимвьювере или Радмину, то на ней сразу скорость падает, карта числится первой в АБ и ГПУ-З. Люди писали что с них можно выжать 325-330 сол. Может у меня из-за того что райзер без доппитания. Хотя врядли в этом дело. Карта судя по EWFB майнеру кушает 114-117Вт. До того как ее поставил, подобная ситуация была и на 1070 та что числилась первой. Странно, но на АМД такого нет.alexvvv:я про Asus PCI-Ex GeForce GTX 1060 Dual 3GB GDDR5 в мене якраз така
-
TankV
Member
Как то я пропустил этот пост- перл
Человек спросил есть ли смысл доплатить 3 цента (при покупке на али) или 10грн (при покупке у нас) и купить с доп питанием. Блин конечно есть. Дело то копеечное а цепи разгрузит.
Для того что бы такое сказать нужно как минимум замерить сопротивление по обоим участкам цепи
+ на 8 пин ещё 2 дополнительных контакта с землёй зачем то
Да нисколько. Я это делаю почти каждый деньanatolikostis:TankV
Сколько дней тебе понадобится, чтобы понять, что мой ответ содержал типовую схему замера силы тока,
Откуда инфа что ток уменьшится в двое?anatolikostis:TankV
а твой - к уменьшению протекающего тока по проводнику +12В ровно вдвое,
Посмотри сколько контактов 12в и сколько земли на разъёмеanatolikostis: А ведь мамка то все равно не разгружена и земля продолжает работать через маман, райзер и т.д. По-сути сброшенный райзер с алиэкспресса как раз и распаян на разгрузку контактов b1+b2+b3 (который резервный, но на самом деле давно задействован) и a2+a3.
Нахрена? вопрос экономить 10грн на райзере или нет? Я сказал своё мнение. Экономия не целесообразна. Если бы разница в цене покрывала затраты хотя бы на мультиметр тогда бы смысл был замерять токи...anatolikostis: Человек спросил надо или нет, чтобы понять, нужно разобраться в сути вопроса - силе тока, протекающего сквозь контакты райзера.
А самому погуглить от чего при добавлении двух доп контактов земли разъём со спецификацией 75ватт превращается в разъём со спецификацией 150ватт слабо?anatolikostis: Когда перестанешь тупить, поясни свое перл насчет нагруженности слота и неизвестной связи с этим 8пин коннектора доп.питания - я уже запасся поп-корном и мне просто чисто интересно поржать
не сила тока варьируется а удельная проводимость в проводнике (она является неизвестной на данный момент посему и разбег такой). Если сопротивление в цепи питания PCI-Ex матери будет такое же как у доп питания райзера то будет ток равен. Если сопротивление будет разное то и ток протекающий по дублирующим линиям будет отличатся.anatolikostis::в замкнутой цепи от параллельного подключения сила тока не может варьироваться на 20-50% - продолжай, дальше уже очень интересно"облегчит жизнь" дорогам на матерях на 20-50% дело разумное как минимум
-
alexvvv
Member
Розганяти ще не пробував, лише ставив в утиліті від asus - OC режим, то щось особливої швидкості воно не дало, крім того що енергоспоживання зростає. Але в 3G версіях ще й ядро порізане, тому вона повільніша в мене і дає 280. Буду пробувати навпаки знижувати напруги і частоти, бо карта без гарантії.Schumi F1: Пробовал уже разгонять? Я взял такую же, только на 6гиг. O6G, в ней память Самсунг. легко взял 9000 по памяти, пробовал 9100, но что-то солей не прибавилось. в итоге дает 305-315. По гпу примерно получается 1940-1962. Но когда заходишь на ферму по Тимвьювере или Радмину, то на ней сразу скорость падает, карта числится первой в АБ и ГПУ-З. Люди писали что с них можно выжать 325-330 сол. Может у меня из-за того что райзер без доппитания. Хотя врядли в этом дело. Карта судя по EWFB майнеру кушает 114-117Вт. До того как ее поставил, подобная ситуация была и на 1070 та что числилась первой. Странно, но на АМД такого нет.
-
b_andriy
Member
А разве в Zcash играет роль частота памяти, там только ядро гнать надо насколько я знаю, для эфира память, если нет то поправте
-
TankV
Member
Вот тут уже вопрос. По идее чрез него не должно идти более 75ватт (чёт не помню сколько у PCI-Ex v1 точно по спецификации. Лучше погуглить)ARomanA:А еще такой момент, то, что на материнке PCI-e 1-ой версии, судя по официальному сайту, не страшно ? Разве на чипсете 570 SLI не 2-ой версии ?При майне лайта на 7950 просадок никаких не было, а как будет с эфиром и 470-ками ?
-
NazarK
Junior
В мене на ZEC під розгон пам'яті або взагалі не прослідковується впливу, або дуже мало.b_andriy:А разве в Zcash играет роль частота памяти, там только ядро гнать надо насколько я знаю, для эфира память, если нет то поправте
-
ARomanA
Member
TankV
Я больше в плане пропускной способности, карты будут 470-ки, а не 1060-ки, поэтому райзеры с доп питанием беру.
Я больше в плане пропускной способности, карты будут 470-ки, а не 1060-ки, поэтому райзеры с доп питанием беру.
-
b_andriy
Member
NazarK я пробував, теж нічого не дало
-
zmax
Member
b_andriy
все верно, я на своих картах на эфире поставил 67% TDP и подтянул память. 1070х2 дают примерно 59,5 Mh/s, температуры 57 и 59, энергопотребление выходит ~ 100Вт на карту.
все верно, я на своих картах на эфире поставил 67% TDP и подтянул память. 1070х2 дают примерно 59,5 Mh/s, температуры 57 и 59, энергопотребление выходит ~ 100Вт на карту.
-
NazarK
Junior
На R9 280 і на GTX 760 впливу немає.b_andriy:NazarK я пробував, теж нічого не дало
На HD 7970 трохи швидше (розігнав від 1375 до 1500), хешрейт зріс процентів на 5.
-
anatolikostis
Member
Нет, спрыгнуть, уважаемый не получится, но слив могу засчитатьTankV:А самому погуглить от чего при добавлении двух доп контактов земли разъём со спецификацией 75ватт превращается в разъём со спецификацией 150ватт слабо?anatolikostis: Когда перестанешь тупить, поясни свое перл насчет нагруженности слота и неизвестной связи с этим 8пин коннектора доп.питания - я уже запасся поп-корном и мне просто чисто интересно поржать![]()
Допустимая нагрузка по 8пин пси-е никак не связана с нагрузкой на PEG или на вашем волшебном сервисе по ремонту с помощью примет есть иное мнение?Есть такая примета "где есть на видике только 8пин доп питание будут жрать больше с PCI-Ex
PS Тут любой здравомыслящий задастца резонным вопросом: с какого перепугу нагрузка на слот вырастет, если величина тока, который может протекать через 8пин пси-е стала больше?
PSPS Кстати, забыл совсем, согласно спецификации контактов добавляется 3, ТРИ КАРЛ! В вашем волшебном сервисе совсем отстали от жизни или просто утюги ремонтируете?
Последний раз редактировалось anatolikostis 13.06.2017 18:18, всего редактировалось 3 раза.
-
Schumi F1
Advanced Member
Конечно играет. В зеке проще задушить чип, и компенсировать все разгоном памяти. Я ставлю поверлимит поменьше, чип в районе 1930-1970, а память 8500. Дают 455-465 сол. 4х1070 и 1х1060 кушают 900Вт на зеке и 800Вт на кефире.b_andriy:А разве в Zcash играет роль частота памяти, там только ядро гнать надо насколько я знаю, для эфира память, если нет то поправте