Microsoft представила игровую консоль Xbox One X

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Volodimir

А еще благодаря 90% стратегий, крупнейшим мировым онлайн дисциплинам, отсутствию мыла и хорошей производительности
Kotya
Member

А можно такой АПУ прикупить домой?
В виде НТРС.
Неплохая штуковина!!!
fantomrulezz
Member

Prescott:Мощность выросла, а толку ? Экслюзивы за Сони.
99% продаж на рынке делает мультиплатформа.
Если на Xbox One X мультиплатформа будет в намного лучшем качестве, чем на PS4/PS4 Pro, то она вполне может иметь успех у тех игроков, у которых консоль - основная игровая платформа.
Главное, чтобы не было как с PS4 Pro, когда она вдвое мощнее, чем PS4 обычная, но на ней большинство игр идёт с точно такими же настройками графики, а частота кадров искусственно ограничена 30 fps.
Конечно, для владельца производительного ПК, консоль от MS не сильно интересна, почти все эксклюзивы Xbox сейчас выходят на ПК, поэтому логичнее иметь ПК + консоль от Sony ради Анчартедов :)
Графическая подсистема включает в себя 2560 потоковых процессоров с рабочей частотой 1172 МГц, обеспечивающих уровень «сырой» вычислительной мощности около 6 Тфлопс.
Короче, чуть больше потоковых процессоров, чем у RX 580, но ниже частоты, и та же производительность в 6 Тфлопс.
В общем, понятно, что никакого нативного рендеринга в 4K и 60 fps там априори быть не может. Для такого нужен гпу в 2-3 раза мощнее.
Опять апскейл.
leniksss
Member

fantomrulezz:
Prescott: В общем, понятно, что никакого нативного рендеринга в 4K и 60 fps там априори быть не может. Для такого нужен гпу в 2-3 раза мощнее.
Опять апскейл.
конечно же апскейл и много-много мыла :)
Kotya
Member

Какой апскейл?
Там костылей просто нет.
Приставки с оптимизацией лучше дружат,
Их портируют на пк, а не наоборот.
Вот и 4к...
fantomrulezz
Member

Kotya
Ты всерьез наивно думаешь, что там такая чудесная оптимизация, что можно обойтись гпу в 3 раза слабее, чем в ПК?
Это консольный миф. У меня есть PS4, ранее была PS3, и в мультиплатформе нет там никаких чудес, обычно оптимизация сводится к: порезать дальность прорисовки/убрать сглаживание/поставить настройки на низко-средние. Конечно, есть примеры отвратительно оптимизированных на ПК игр, но и на консолях с этим не все гладко, нередко встречаются просадки ниже 30 fps в тяжелых местах. Если же взять отлично оптимизированные Sony экзы типа Uncharted 4, то там отличная картинка достигается больше за счёт великолепной работы художников, которые толково маскируют множество компромиссов в технической части.
sav_
Member

Mr_coco:У меня вопос, получается данная консоль обладает 12GB видеокартой??
Даже не так:"У меня вопрос, получается данная консоль может неплохо майнить?"
M3f1Ss
Member

Консоль всегда была тормозом графического прогресса в играх, из-за чего страдают те, кто предпочитают пк.
alexvvv
Member

sav_: Даже не так:"У меня вопрос, получается данная консоль может неплохо майнить?"
може, якщо вдасться її взламати і запустити код майнера
Nehrk
Member

Ну и хорошо. Осталось только на XOne доиграть во всякое, на эти дурные игры еще время нужно.
M3f1Ss:Консоль всегда была тормозом графического прогресса в играх, из-за чего страдают те, кто предпочитают пк.
А PC с его зоопарком просто таки образец прогресса.. Особенно в последние годы:)

Миру нужен новый Itanium. ( имею ввиду без багажа обратной совместимости с 32-bit и прочим легаси, не обязательно так фанатично )

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
alexvvv:
sav_: Даже не так:"У меня вопрос, получается данная консоль может неплохо майнить?"
може, якщо вдасться її взламати і запустити код майнера
ее переключаешь в режим девелопера и можешь Universal приложения запускать)
Как Metro(Windows8/10), так что, вполне может.
fantomrulezz:Kotya
Ты всерьез наивно думаешь, что там такая чудесная оптимизация, что можно обойтись гпу в 3 раза слабее, чем в ПК?
Для консоли паны свет запекают :gigi:

p.s. что за охлаждение тут? испарительная камера == турбина? поясните плз
Последний раз редактировалось Nehrk 12.06.2017 12:07, всего редактировалось 3 раза.
sigur3d
Junior

Сколько гигахешей выдаст?
Последний раз редактировалось sigur3d 12.06.2017 12:03, всего редактировалось 1 раз.
Hiden
Member

M3f1Ss:Консоль всегда была тормозом графического прогресса в играх, из-за чего страдают те, кто предпочитают пк.
ну да :lol: видели мы графон в ПК - эксах :horror:
alexvvv
Member

Scoffer:CPU не змінили, все той же ягуар 2013 року, тож обганяти тут не складно. Дизбаланс.
Ну це ж мікрософт, вони не можуть щоб не вчудити
Kotya
Member

+1 :beer:
Прошлое (позапрошлое для Хбокса уже) поколение точно сильно задержалось и тянуло индустрию в зад...
fantomrulezz:Kotya
Воу-воу палехче.
Я не так сказал ведь ;)

п.с. тут в консольке, условно,
1060 или 580 - сравнивать с 1080ти что ли - в три раза? :spy:
Юрій
Member

О...вона вже вийшла!Але розігнаний ягуар думаю що не повністю розкриє таку графіку,хоча шина широка,і нажаль памяті там залишиться всього 8 гіг на все про все,бо 10та вінда відгризає в ній аж 4 гіга! :eek: Тепер все вирішать ексклюзиви,яких у майків негусто... :(
eugenij
Junior

Вообще то, с точностью до наоборот! На пс2 Gran Turismo 3-4, MGS-2 в 2000г. На ПК в 2000г не было такого графона, щейдерной воды, так красиво нарисованных моделей персонажей, автомабилей. ПК всегда отстает от консолей на пару тройку лет. На xbox360 в 2005 и 2006 выходили игры которые ПК не мог запустить в должном качестве, поэтому либо урезанные технически версии NFS Most Wonted, либо порт с пс2 King Kong.
На нынешних консолях тоже самое, пусть и искусственно ПК опустили, На ПК в 2013 не было графона как в KILLZONE Shadow Fall, infamous second son, Driver club.и.т.д Это действительно next gen графон для 2013 года. Только в Асасин Юнити на ПК впервые завезли графон нового поколения консолей.

Памяти для игр в Xbox One X - 9Gb. если что.
Artistus
Digital Artist

Панове, може я помиляюся, але наскільки знаю, в цих гібридних процесорів у консолях задіяна технологія HSA, яка дозволяє процесорам вказувати графічному ядру, звідки брати дані для обробки без зайвого копіювання їх в дискретну пам'ять відеокарти, на відміну від ПК, бо вона тут спільна. Таким чином, немає вузького місця, адже графічне ядро має доступ до всієї пам'яті зразу, до якої є доступ у процесорних ядер. Крім того розрахунок багатьох фізичних ефектів (думаю) покладають на графічний блок або рахують одночасно і процесорами, і графічними ядрами. Тому ці 8 процесорних ядер тут думаю є цілком достатніми для розкриття такого графічного процесора, який сюди запакували. Ну і крім усього вище зазначеного, інструменти розробки, компілятори, мабуть, враховують ці всі особливості і, думаю, дають досить просто і варіативно оптимізувати завантаження чи розподіл завдань по усіх функціональних блоках приставки. Враховуючи техпроцес TSMC, є причини сподіватися на незначне енергоспоживання усього цього діла. А за рахунок збереження архітектури Jaguar, процесорний код не потребуватиме значних модифікацій.

P.S. Ролик гарний. :up:
Quinson
Member

eugenij:Вообще то, с точностью до наоборот! На пс2 Gran Turismo 3-4, MGS-2 в 2000г. На ПК в 2000г не было такого графона, щейдерной воды, так красиво нарисованных моделей персонажей, автомабилей. ПК всегда отстает от консолей на пару тройку лет. На xbox360 в 2005 и 2006 выходили игры которые ПК не мог запустить в должном качестве, поэтому либо урезанные технически версии NFS Most Wonted, либо порт с пс2 King Kong.
На нынешних консолях тоже самое, пусть и искусственно ПК опустили, На ПК в 2013 не было графона как в KILLZONE Shadow Fall, infamous second son, Driver club.и.т.д Это действительно next gen графон для 2013 года. Только в Асасин Юнити на ПК впервые завезли графон нового поколения консолей.
Что-что-что? Опустим бред про 2-ю плойку сразу - касательно 3-й плойки и коробки - там стояло мощное железо, да. Тут не поспоришь, и продавалось оно в убыток компаниям. В четвертой плойке стоит 7850/r265. Мидл карта 12го года. Обычная плойка даже не умеет в анизантропную фильтрацию. Тяжелые игры идут в динамическом разрешении, ни о каких стабильных фуллхд и речи нет. Какой некст ген графон в 13 году на карте среднеценового сегмента 12-го года? Что за бред я прочитал? Насколько нужно быть отбитым консоле-боем, чтобы говорить про некст-ген графон на приставки которая устарела уже в момент выхода? :lol:

Касательно сабжа - Ну да, получилась мощная коробка. Вот только кому она нужна при наличии ПК? На ней ни эксклюзивов, ни какого-либо бонусного контента для обладателей коробки, ничего нет. Я даже не представляю кто ее купит. По сути это 2-й пк, но без возможности пользоваться нормальным софтом. Лучше бы сони выпустили какую-нибудь про2 с такой начинкой. Там хоть игры есть.
LordProtector
Junior

eugenij:Вообще то, с точностью до наоборот!
Наркоман? Посмотри что творится сейчас. У текущего поколения консолей, которое у большинства пользователй на руках приставки с мощностью уровня GTX 560-570. 1.3-2 терафлопса то бишь. А текущие видеокарты среднего сегмента уже имеют по 5-7 терафлопс. Я уж молчу про топовые решения с 11-13 терафлопс. А из-за этих донных приставок мощность этих видеокарт раскрыта на нихера примерно.
46Tolik
Member

eugenij не правильно выразился. PS2 со своим железом 2000г в 2005 умела такую картинку рисовать, какую не мог рисовать комп с железом 2003г. Да в 2000 она так не умела но оптимизация свое дело сделало

Например посмотрим на Shadow of the Colossus и это при 32 мегабайтах оперативы и 4х метрах видео.
А Resident evil 4? Пример хоть одной комп игры с подобной графикой которую будет тянуть пусть даже на 640х480 комп с железом 2003 года???
Ответить