Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Доп питание на райзера цепляется для того что бы разгрузить дороги на матери. Ничего разрывать не нужно. У меня в работе ещё райзера которые на 7950 пользовал и сам допаивал доп питание. У товарища на такой же ферме дороги повыгорали ибо без доп питания были райзера..
rage11
Member

TankV сколько и каких карт было и что за мать?( на ферме где выгорели дороги)
у меня фермочка с 3 картами, 1 карта в мамке, 2 на обычных райзерах отработала много лет и только спустя 3+ года заметил что стала проседать 12в линия до 11,76. заменил 2 райзера на юсб с питанием и просадка по 12в ушла.
TankV
Member

rage11
мать была топопвая АМ3 на тот момент (не вспомню что именно). Она даж чуток больше АТХ была. 5 видиков.
Суть в том что если затратами 10-20грн можно разгрузить цепи питания матери то почему бы этого не сделать сразу?
zmax
Member

anatolikostis:
ARomanA:Для 1060ок 8pin в разгоне нужны райзеры с доп питанием или обычные сгодятся ?
Для этого нужно, как минимум, райзер с разорваной цепью +12В иметь и амперметр СССР (мультиметр с trueRMS). Я себе заимел, чтобы советами в стиле ОБС не пользоваться.
есть ролик на youtube, человек разрывал дорожки на райзере и мерял амперметром токи по PCI-X, GTX потребляют очень мало, но все же потребляют. для AMD доп питание must have.
alexvvv
Member

Яким майнером і пулом найкраще користуватись для ефіру на 1060?
Rucha
Member

1. Можно ли zec miner-у установить ограничение на использование GPU, скажем, на 90%?
2. В батнике есть параметр --pass. Везде пишут, что значение "x". Вместо "x" надо подставлять пароль от своего кошелька или оставлять "x"?
Forko
Junior

облагается ли как то налогом майнинг? возникают или с каких сумм переводов возникают вопросы у банка/налоговой? (не то что бы суммы большие, но 2-3 карты + то что собирал и умножено на сегодняшний курс = норм сумма для меня)
есть ли "живые" обменники в Киеве - встретился с человеком, перевел ему криптовалюту - получил зеленые или наши бумажки?
может этот вопрос уже не один раз поднимался, но вот сколько слежу за форумом ответа не видел.
alexvvv
Member

Forko:облагается ли как то налогом майнинг?
здається що податок 18%
Jampwnz
Member

alexvvv
дварф, думаю
Rucha
1. в ридми майнера ищите
2. в ридми пула должно быть, например на дварфе вместо пасса можно вставить почту и при простое будут идти письма, а на supernova dcr пароль от воркера идет
alexvvv
Member

Jampwnz:alexvvv
дварф, думаю
дякую , буду пробувати
b_andriy
Member

Кароч я так понял чтобы майнить эфир на 980ти нужно только 7 винда, на 10 дров нет, есть только для 970,980...
Polaris
Member

Forko:облагается ли как то налогом майнинг? возникают или с каких сумм переводов возникают вопросы у банка/налоговой? (не то что бы суммы большие, но 2-3 карты + то что собирал и умножено на сегодняшний курс = норм сумма для меня)
есть ли "живые" обменники в Киеве - встретился с человеком, перевел ему криптовалюту - получил зеленые или наши бумажки?
может этот вопрос уже не один раз поднимался, но вот сколько слежу за форумом ответа не видел.
1. Нету никакого налога как и понятия майнинг и крипта в нашем законадательстве
2. На нашем форуме в разделе "Барахолка" ищите есть такой обменник
3. Не совету выводить на карту больше 100 тысяч грн в месяц (но это не точно конкретной сумы я не знаю), выводите по минимуму, остальное через живых обменников
Forko
Junior

Polaris:
Forko:облагается ли как то налогом майнинг? возникают или с каких сумм переводов возникают вопросы у банка/налоговой? (не то что бы суммы большие, но 2-3 карты + то что собирал и умножено на сегодняшний курс = норм сумма для меня)
1. Нету никакого налога как и понятия майнинг и крипта в нашем законадательстве
2. На нашем форуме в разделе "Барахолка" ищите есть такой обменник
3. Не совету выводить на карту больше 100 тысяч грн в месяц (но это не точно конкретной сумы я не знаю), выводите по минимуму, остальное через живых обменников
Спасибо за раскрытый ответ. огромное спасибо. :beer:
anatolikostis
Member

TankV:Доп питание на райзера цепляется для того что бы разгрузить дороги на матери. Ничего разрывать не нужно. У меня в работе ещё райзера которые на 7950 пользовал и сам допаивал доп питание. У товарища на такой же ферме дороги повыгорали ибо без доп питания были райзера..
Мне не нужно ничего объяснять - ок? ;)
Человек спросил про "нужно или не нужно" - я ответил развернуто, как это проверить.
А проверять это нужно хотя бы для того, чтобы понимать, как запитать райзер: не запитывать вовсе, запитать от сата, запитать от молекс, в противном случае гарантированы сюрпризы с коричневыми/черными/полностью обгоревшими желтыми проводами на коннекторе, подгоревшие разъемы на колодках и т.д.
Rucha
Member

Jampwnz
Нет там никаких ридми.
Zaelot
Member

биток падает , на 300+ бачей упал , идет слив , скоро начнут продавать карты :gigi:
Quinson
Member

Zaelot
Он то падает до 1600 то растет до 2400, так что нормально все.
Если выводятся большие суммы - естественно ценность проседает.
TankV
Member

anatolikostis
Вообще то ответ был человеку который про необходимость доп питания спросил. К тебе относится только предложение в котором я написал что в разрывании цепи нет никакого смысла.
Ну раз уж такой гуру объясняй развёрнуто нафига разрывать ? :spy:
anatolikostis
Member

TankV
ликбез по закону Ома и как измерить силу тока я проводить не буду, все написано в моем посте выше
Ответить