Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
MaxA
Member

Dimentoza:Ну как обычно - берём проц за 7 кусков, а на кулер выделяем 700 гривен. Классика жанра)))
Да, классика :)
roofius
Member

MaxA:
roofius:может что посоветуете из кулеров
мне чем холоднее тем лучше
Дружище, тут всё упирается в бюджет. Без этого невозможно что-то советовать: один стоит 500, другой - 1500.

бюджета у меня нету
я сначало должен посчитать сколько денег надо на все и потом одолжит нужную сумму

укажите пожалуйста несколько действительно хороших кулеров, а я посмотрю на какой смогу расчитывать

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Dimentoza:Ну как обычно - берём проц за 7 кусков, а на кулер выделяем 700 гривен. Классика жанра)))

ну проц стоит 8.5 :laugh:
да и кулер с 800 грн начинаеться :lol:

так что вы не правы :)
Dimentoza
Member

Да прав я, прав. Смысл моёй фразы понятен. Так и БП, и с корпусом да и совсем у многих. ТОП проц и карта, остальное хлам.
MaxA
Member

Dimentoza:Да прав я, прав. Смысл моёй фразы понятен. Так и БП, и с корпусом да и совсем у многих. ТОП проц и карта, остальное хлам.

Да это старо, как мир. Что главное в компьютере? Процессор! А мамка, БП, то "такое" :D
Лично у меня процессор, хоть и I5-4670K @4.0, большинство времени курит. Я в игрухи давно не играю. Мелкий может погонять, но там в карту всё упирается, вентиль выше 800 оборотов не раскручивается, тишина, тоже курит процессор, а 300-400 баков тратить на карту я вообще не собираюсь. У меня комп для других целей, пусть в PS4 гоняет. Там ему и FullHD и FPS, с задачей справляется на все 100. Мощности нынешних процов в большинстве случаев избыточны. Ну нет у нас в реальной жизни таких вычислений.
roofius
Member

Dimentoza:Да прав я, прав. Смысл моёй фразы понятен. Так и БП, и с корпусом да и совсем у многих. ТОП проц и карта, остальное хлам.

то есть мой бп хлам ?
MaxA
Member

roofius:то есть мой бп хлам ?
Ну, как будь-то ты один в мире о ком говорить можно :)
roofius
Member

MaxA:
roofius:то есть мой бп хлам ?
Ну, как будь-то ты один в мире о ком говорить можно :)

да не я просто подумал что может мой бп не устраивает :)

Отправлено спустя 55 секунд:
буду наверное брать Noctua NH-U12S
MaxA
Member

roofius:да не я просто подумал что может мой бп не устраивает
Ну что ж в Сисонике может не устраивать? :)
roofius:буду наверное брать Noctua NH-U12S
Отличный кулер, у самого такой. Вэсчь.
Ни секунды не пожалел. Кстати, там еще шприц с толковой термопастой, можешь ВК промазать. Хуже не будет, а традиционно ВК мажут чем попало.
Я бы сказал, что для твоего случая, если не гнать по самое немогу, это идеальный кулер.
roofius
Member

MaxA:
roofius:да не я просто подумал что может мой бп не устраивает
Ну что ж в Сисонике может не устраивать? :)
roofius:буду наверное брать Noctua NH-U12S
Отличный кулер, у самого такой. Вэсчь.
Ни секунды не пожалел. Кстати, там еще шприц с толковой термопастой, можешь ВК промазать. Хуже не будет, а традиционно ВК мажут чем попало.
Я бы сказал, что для твоего случая, если не гнать по самое немогу, это идеальный кулер.

так i7 7700 не гониться же :laugh:
MaxA
Member

roofius
Я знаю, я "взагали". У меня I5-4670K 3.4@4.0 - нет проблем для U12S. Linx 0.6.5, макс. Т. самого горячего ядра 86 градусов. Что еще надо?

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Без AVX вообще что-то типа 64.
freemannew
Member

MaxA
некоторые люди от такой температуры на проце могут сознание потерять
roofius
Member

freemannew:MaxA
некоторые люди от такой температуры на проце могут сознание потерять

меня б такая температура испугала :laugh:
мне лично надо что б в играх i7 7700 не грелась больше 60-65
freemannew
Member

roofius
в играх и не будет такой температуры.
За ценник предложенного кулера, я бы еще рассмотрел Scythe SCMG-5000 Mugen 5 или Mugen 5 PCGH Edition
Vasbka
Member

По цене Noctua NH-U12S можно тру спирта 140 взять, который будет тише или холодней.
MaxA
Member

Vasbka:По цене Noctua NH-U12S можно тру спирта 140 взять, который будет тише или холодней.
1. Если нужно так охлаждать.
2. Если влезет.

У меня стоял выбор U12S или U14S, взял 12-ый и не в деньгах дело. Мне не нужен кулер с такой эффективностью и такого размера. Уже устал долбить в голову: есть задачи - есть решения.
afhpwnd
Member

Товарищи, есть корпус на коленке, фото прилагаю. Туда есть возможность установить 80мм вертушку. На данный момент там находится селерон 1620 и охлаждается штатным кулером. Температура 65-70 градусов выходит. Также внутри корпуса расположен пассивный ноутбучный БП, который питает систему, тем самым добавляет тепло.
Собсна вопрос - имеет ли смысл устанавливать вертуху, какую и в какую сторону лучше будет направлять поток?
Внутренность не фоткал, но вертуха ставится ближе к задней части на левую боковую стенку.
MaxA
Member

afhpwnd
:insane:
afhpwnd:Собсна вопрос - имеет ли смысл устанавливать вертуху, какую и в какую сторону лучше будет направлять поток?
Дуть вовнутрь, дырки сделать максимально большими, лучше вообще отверстие под вентиль по диаметру вырезать и присобачить решетку снаружи.
спойлер
Круговая пила для дрели
Изображение

Решетка
ИзображениеИзображение
Dimentoza
Member

Это круговая пила для дерева или гипсокартона.
Ненадо ей пытаться вырезать металл.
Перфорацию лучше выкусить кусачками, а потом обработать круглым напильником. Или на дрель одеть насадку и шлифануть.

Сорян, не обратил внимание что корпус из двп.
Ответить