По следам Computex 2017: новые вентиляторы и процессорные системы охлаждения от Noctua

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Aston78
Member

Купив 4 корпусных кулера и nh-d15s я стал фанатом noctua. Понимаю, что ничего кроме их продукции покупать более не хочу
Quinson
Member

Aston78:Купив 4 корпусных кулера и nh-d15s я стал фанатом noctua. Понимаю, что ничего кроме их продукции покупать более не хочу
Вот я тоже купив пару ноктуа в корпус - стал их очень любить. Жду теперь слим 120-ку от ноктуа, а то от пролиматех мне не понравилась
Боюсь теперь нойзблокеры покупать, а то дойдет до того, что вертушки в корпусе будут дороже самого корпуса.
deserteagle777
Member

Конечно основание кулера под Тредриппер здоровенное как Язь в том видео :gigi:
John Connor
Member

вот жопошники, это я имея ноктуа Д15 теперь если захочу купить трэдриппер процессор могу свой кулер выкинуть и походу кулера под трэдриппер больше никуда нельзя примастырить, обалдеть раскладец :mad:
Annnndrey
Junior

А-серия выглядит как вентилятор, сделанный от начала до конца инженерами. Минимальный зазор даст хороший расход и давление. Я бы себе такие купил, даже с текущим курсом, а то старые вертушки уже начинают приходит в негодность.
Grinnie Jax
Member

deserteagle777
ну это и не плохо. Если не ошибаюсь - чем больше площадь для отвода, тем лучше.
Megaclite
Member

Aston78:Купив 4 корпусных кулера и nh-d15s я стал фанатом noctua. Понимаю, что ничего кроме их продукции покупать более не хочу
есть еще Thermalright у которых кулеры лучше и дешевле
ну и phanteks само собой
Quinson
Member

Megaclite:есть еще Thermalright у которых кулеры лучше и дешевле
Вот только там нет гарантии в 6 лет.
Megaclite: phanteks
К этим вопросов нет.
gogixai7
Member

Смотришь на A-серию и чувство дежавю настигает. Где-то такое уже видел.... и точно GENTLE TYPHOON
freemannew
Member

Kotya
Noctua 200ки выкатили, я могу достать
John Connor
Member

Megaclite:
есть еще Thermalright у которых кулеры лучше и дешевле
ну и phanteks само собой
по всем тестам процессорных кулеров догнать ноктуу никому не удавалось пока и их модель Д-15 из систем воздушного охлаждения лидер
Daemon74
Member

Quinson:Боюсь теперь нойзблокеры покупать, а то дойдет до того, что вертушки в корпусе будут дороже самого корпуса.
Не надо этого бояться. Это жизнь. Что бы до такого не дошло - надо просто покупать корпуса еще дороже. :gigi:
Megaclite
Member

John Connor:
Megaclite: есть еще Thermalright у которых кулеры лучше и дешевле
ну и phanteks само собой
по всем тестам процессорных кулеров догнать ноктуу никому не удавалось пока и их модель Д-15 из систем воздушного охлаждения лидер
вообще то лидер phanteks ph-tc14pe
но и есть thermalright silver arrow
да и я говорил про сами вертушки без радиаторов
freemannew
Member

Daemon74
дельный совет :gigi:
verydima
Member

Я вообще фанат ноктуа. Но конкретно вентиляторы, по-моему, переоценены. Абсолютную бесшумность при адекватном охлаждении они даже в хорошем корпусе вроде Define R4 обеспечить не могут. А когда становится уже плевать на шум и хочется максимального воздушного потока и охлаждения, то и тут они не лучшие. У термалтейка есть вентилятор с лучшим cfm и ещё дешевле. Да - у меня в корпусе стоят и ноктуа, и термалтейк - есть с чем сравнивать.
Volodimir
Member

Представленные прототипы «карслонов» изготавливаются из жидкокристаллического полимера (LCP)

а крыльчатка выглядит, как будто сделана из "кооперативного" пластика времен развала СССР.
Dimentoza
Member

С нежного тайфуна срисовали что ли?
cluster_edge
Member

После опыта с говнокачеством P14 о каком качестве фантека вообще идёт речь??
Alexiy
Member

Annnndrey:Минимальный зазор даст хороший расход и давление.
Во-первых, у меня такое впечатление, что минимальный зазор даст повышенный шум.
А во-вторых, гадание на фото вентилятора ничем не лучше гадания на кофейной гуще. Миллион уже видели всяких хитровыдуманных супероптимизированных вентиляторов разных форм, с наплывами, наростами, ребрами, лунками, канавками и т. п., которые сливают простым Yate Loon. И видели вентиляиторы, которые мало отличаются по виду, но обходят всех или почти всех (начиная с ZM-F3 и заканчивая TR-140Y, Nanoxia, и теми же NF-F12).
GT - да, хороши были, Noctua явно вдохновилась. Но тут же много факторов - и форма крыльчатки, и форма рамки, и мотор, и подшипник. Осенью всё увидим, одним словом.

Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
Daemon74: Не надо этого бояться. Это жизнь. Что бы до такого не дошло - надо просто покупать корпуса еще дороже. :gigi:
Что-то я не верю в шумонепроницаемые корпуса. В минус 3-5 дБ верю, но не более. И то, наверное, Noiseblocker купить дешевле и проще (они хоть и не панацея, но и правда неплохи).
Собственно, раз вентилятор должен продувать воздух, то никак путь прохождения этого воздуха не изолируешь от шума, особенно от шума такой слабой интенсивности (глушитель, как в авто, не поставишь). Так что ваша ремарка про корпуса имеет мало смысла.
Ответить