Последние статьи и обзоры
Новости
Слух: AMD и Nvidia готовят специальные версии видеокарт для добычи криптовалют
-
Fetjoy
Member
у меня 1060 от гигабайта двухвениляторная я бы не сказал что так жестоко греется на эфире - 68 С, при 65% оборотов кулера. И это при +200 на ядре и +1000 на память...
-
Alex Pepper
Member
Переход эфира на PoS не за горамиzmax:и предрекает дефицит до конца лета / начала осени и судя по инфе последних дней, он прав.
-
Polaris
Member
Alex Pepper
год еще как минимум
год еще как минимум
-
Alex Pepper
Member
Polaris
Я читал, что в августе 2017.
Я читал, что в августе 2017.
-
zmax
Member
Alex Pepper
помимо эфира монеток несколько десятков, биткойн уже давно с ВК ушел, а майнеры все еще при делах
помимо эфира монеток несколько десятков, биткойн уже давно с ВК ушел, а майнеры все еще при делах
сток для 1070 1.050V, задрав power limit Вы автоматом задрали и вольтаж. Все miner-ы считают потребляю мощность в % от power limit. В Вашем случае (1.093*100)/1,05 дает как раз 172W. Я считаю 73 гр по гпу уже много, т.к. температура врм обычно еще выше, а датчика там нет. На "глаз" градусов 20 можно спокойно прибавлять. В тестах PALIT JETSTREAM, с этого сайта, при аналогичных разгонах, t врм была 95 грд. Свою карту стараюсь держать в диапазоне до 65 грд, на сейчас карта показывает 63 грд, при power limit -25% и ~410 Sol/s на nicehash и 109W по показометрам.kyon: выше 70 град при 1250-1350 об у меня не было на МСИ Гаминг Х на частоте 2050-2063 и ТДП +126, да и без разницы этот паверлимит потому что павер выше 73 не подымается всё равно, на радеонах с 275Вт может это и играет роль но не на 1070 со 150 Вт, в разгоне найсхэш показывает total power до 170 Вт. А вольтаж у меня залочен, по дефолту показывает меньше пикового 1.093, как правило 1.043в для 1070
-
Alex Pepper
Member
Оно-то так, вот только как это на курсах этих монеток отразится пока не понятно. И может майнеры эфира начнут массово сливать карты и покупать на эти деньги виртуальные мощности (stakes). Ну, или если не сливать, то хотя бы не покупатьzmax:помимо эфира монеток несколько десятков, биткойн уже давно с ВК ушел, а майнеры все еще при делах
-
alexvvv
Member
Нарешті AMD і Nvidia зрозуміли, що ігри зараз повний шлак, а майнинг саме те.
-
catdoom
Member
да скорей всего возможно отсекать битые участки чипа, не нужные для майнинга,а таких бракованных чипов достаточно много,плюс плату упростят,и это получится выгодно для всех.
-
Polaris
Member
Alex Pepper
Эта дата раз 10 уже менялась и переносилась хардфорком
Эта дата раз 10 уже менялась и переносилась хардфорком
-
Tapoozdook
Member
Угу.alexvvv:Нарешті AMD і Nvidia зрозуміли, що ігри зараз повний шлак, а майнинг саме те.
Такими темпами скоро при тестировании GPU вместо графиков с "настройки-разрешение-fps" будут графики "какая карта на каких монетках сколько накапывает за сутки".
-
alexvvv
Member
ну і це буде більш об'єктивніша оцінка картиTapoozdook: Угу.
Такими темпами скоро при тестировании GPU вместо графиков с "настройки-разрешение-fps" будут графики "какая карта на каких монетках сколько накапывает за сутки".
-
D3ZTR0Y3R
Junior
Скупаешь стек "мамкин майнер стартер пак " из 6 таких видеокарт предвкушая золотые горы о которых так поют хомячки на ютубе , и еще 10к таких же умников покупают , заработок падает , мамкин майнер покупает еще карт , остальные делают так-же , чувствуя что что-то не так пытается продать это все а никто не покупает ибо если играть нельзя а заработок низкий то никому этот шлак не нужен , одним словом палка о двух концах
-
catdoom
Member
Пора бы уже производителям вшивать биос учёта работы видеокарты,что бы считала сколько видеокарта отработала и под какой нагрузкой,что бы каждый мог посмотреть сколько карта накатала,по типу учёта в автомобилях.Так бы решили много проблем с гарантией игровых видеокарт ,майнинговые видеокарты должны быть по любому! А то теперь уже и б\у видеокарты не кто не будет покупать- стрёмно.
-
Scoffer
Member
catdoom
Все куди простіше: ігрові карти повинні залишатись ігровими, випилити в дровах ігрових карт openCL/CUDA і проблема вирішена. OpenCL/CUDA залишити для файрпро/квадр/тесл, там нехай розкупляють Попутньо можна подоїти про сегмент, котрий від про-карт відвик вже.
Все куди простіше: ігрові карти повинні залишатись ігровими, випилити в дровах ігрових карт openCL/CUDA і проблема вирішена. OpenCL/CUDA залишити для файрпро/квадр/тесл, там нехай розкупляють Попутньо можна подоїти про сегмент, котрий від про-карт відвик вже.
-
movi
Member
кому ты как покупатель нужен со своей одной картой, против майнера с потенциалом покупки в 100 карт? И ради этого ломать то что уже работает и дает доход. Впрочем после предложения вкорячить ddr3 (хорошо что не DDR2) уже удивляться и нечему.))Scoffer:Все куди простіш
-
Scoffer
Member
movi
Що 1, що 100 карт корпорації не паре. Карт під майнінг куди менше ніж ви собі уявляєте в загальній масі. Але мінімального перекосу в пару відсотків попиту над пропозицією вже достатньо щоб перевести товар в розряд недоступних. Совдеп №2.
Для корпорацій такі спонтані попити - суцільна трагедія: не плануються, не можна підготуватись, клієнти перебігають до конкурента, бо карта треба тут і зараз, а не колись, більше навантаження на гарантію, і найголовніше - після чергового відтоку майнерів на ринок буде викинуто велика кількість перегрітих б/в відеокарт, котрі швиденько подохнуть і зроблять антирекламу компанії таку, що мало не здасться. Це при тому, що такий викид знову ж таки не планується, і буде зворотній перекос - забагато продукції на складах.
Позабували вже істерію з першим поколінням GCN? На кожному першому ресурсі писали - не беріть карти, дохнуть. Один негативний відгук вартий пару десятків позитивних.
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Якщо вони вже планують спецкарти під майнінг, то я гарантую, що в планах є і як відучити майнити на ігрових.
Що 1, що 100 карт корпорації не паре. Карт під майнінг куди менше ніж ви собі уявляєте в загальній масі. Але мінімального перекосу в пару відсотків попиту над пропозицією вже достатньо щоб перевести товар в розряд недоступних. Совдеп №2.
Для корпорацій такі спонтані попити - суцільна трагедія: не плануються, не можна підготуватись, клієнти перебігають до конкурента, бо карта треба тут і зараз, а не колись, більше навантаження на гарантію, і найголовніше - після чергового відтоку майнерів на ринок буде викинуто велика кількість перегрітих б/в відеокарт, котрі швиденько подохнуть і зроблять антирекламу компанії таку, що мало не здасться. Це при тому, що такий викид знову ж таки не планується, і буде зворотній перекос - забагато продукції на складах.
Позабували вже істерію з першим поколінням GCN? На кожному першому ресурсі писали - не беріть карти, дохнуть. Один негативний відгук вартий пару десятків позитивних.
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Якщо вони вже планують спецкарти під майнінг, то я гарантую, що в планах є і як відучити майнити на ігрових.
Последний раз редактировалось Scoffer 07.06.2017 19:31, всего редактировалось 3 раза.
-
meisner
Member
отнять и поделить(с)
ничего нового
дебилы *****(с)
ничего нового
дебилы *****(с)
-
kyon
Member
zmax
какая частота чипа? не вижу смысла в установке -25% power target тк в экскаваторе у меня не больше 73% power, думаю частота тут играет роль только.
завтра планирую поставить в крышу корпуса вентиль Noctua NF-P14s redux-900 погляжу как скажется на темпе, может удастся скинуть несколько градусов, это ж у меня еще закрытый корпус с двумя 500 ками на вдув и выдув и сейчас не холодно
какая частота чипа? не вижу смысла в установке -25% power target тк в экскаваторе у меня не больше 73% power, думаю частота тут играет роль только.
завтра планирую поставить в крышу корпуса вентиль Noctua NF-P14s redux-900 погляжу как скажется на темпе, может удастся скинуть несколько градусов, это ж у меня еще закрытый корпус с двумя 500 ками на вдув и выдув и сейчас не холодно
Последний раз редактировалось kyon 07.06.2017 19:52, всего редактировалось 1 раз.
-
Феном Феномыч
Member
В кросс слай не пойдет?
-
movi
Member
ага, только вот дефицит создал не ты со своей 1-й картой, а майнер со своими 100 а то и 1 000 карт. (надеюсь хватит уме не воспринимать буквально).Scoffer:Карт під майнінг куди менше ніж ви собі уявляєте в загальній масі.
серьезно? ты в майнинге не в зуб ногой но уже вангуешь перегретые карты от майнеров? Тоже инфы с ютуба насмотрелся? Про АМД-карты с 275 ват?! Да про то что в майнинге карты дохнут через год?Scoffer:після чергового відтоку майнерів на ринок буде викинуто велика кількість перегрітих б/в відеокар