Слух: AMD и Nvidia готовят специальные версии видеокарт для добычи криптовалют

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

у меня 1060 от гигабайта двухвениляторная я бы не сказал что так жестоко греется на эфире - 68 С, при 65% оборотов кулера. И это при +200 на ядре и +1000 на память...
Alex Pepper
Member

zmax:и предрекает дефицит до конца лета / начала осени и судя по инфе последних дней, он прав.
Переход эфира на PoS не за горами :gigi:
Polaris
Member

Alex Pepper
год еще как минимум
Alex Pepper
Member

Polaris
Я читал, что в августе 2017.
zmax
Member

Alex Pepper
помимо эфира монеток несколько десятков, биткойн уже давно с ВК ушел, а майнеры все еще при делах ;)
kyon: выше 70 град при 1250-1350 об у меня не было на МСИ Гаминг Х на частоте 2050-2063 и ТДП +126, да и без разницы этот паверлимит потому что павер выше 73 не подымается всё равно, на радеонах с 275Вт может это и играет роль но не на 1070 со 150 Вт, в разгоне найсхэш показывает total power до 170 Вт. А вольтаж у меня залочен, по дефолту показывает меньше пикового 1.093, как правило 1.043в для 1070
сток для 1070 1.050V, задрав power limit Вы автоматом задрали и вольтаж. Все miner-ы считают потребляю мощность в % от power limit. В Вашем случае (1.093*100)/1,05 дает как раз 172W. Я считаю 73 гр по гпу уже много, т.к. температура врм обычно еще выше, а датчика там нет. На "глаз" градусов 20 можно спокойно прибавлять. В тестах PALIT JETSTREAM, с этого сайта, при аналогичных разгонах, t врм была 95 грд. Свою карту стараюсь держать в диапазоне до 65 грд, на сейчас карта показывает 63 грд, при power limit -25% и ~410 Sol/s на nicehash и 109W по показометрам.
Alex Pepper
Member

zmax:помимо эфира монеток несколько десятков, биткойн уже давно с ВК ушел, а майнеры все еще при делах ;)
Оно-то так, вот только как это на курсах этих монеток отразится пока не понятно. И может майнеры эфира начнут массово сливать карты и покупать на эти деньги виртуальные мощности (stakes). Ну, или если не сливать, то хотя бы не покупать :D
alexvvv
Member

Нарешті AMD і Nvidia зрозуміли, що ігри зараз повний шлак, а майнинг саме те.
catdoom
Member

да скорей всего возможно отсекать битые участки чипа, не нужные для майнинга,а таких бракованных чипов достаточно много,плюс плату упростят,и это получится выгодно для всех.
Polaris
Member

Alex Pepper
Эта дата раз 10 уже менялась и переносилась хардфорком
Tapoozdook
Member

alexvvv:Нарешті AMD і Nvidia зрозуміли, що ігри зараз повний шлак, а майнинг саме те.
Угу.
Такими темпами скоро при тестировании GPU вместо графиков с "настройки-разрешение-fps" будут графики "какая карта на каких монетках сколько накапывает за сутки".
alexvvv
Member

Tapoozdook: Угу.
Такими темпами скоро при тестировании GPU вместо графиков с "настройки-разрешение-fps" будут графики "какая карта на каких монетках сколько накапывает за сутки".
ну і це буде більш об'єктивніша оцінка карти
D3ZTR0Y3R
Junior

Скупаешь стек "мамкин майнер стартер пак " из 6 таких видеокарт предвкушая золотые горы о которых так поют хомячки на ютубе , и еще 10к таких же умников покупают , заработок падает , мамкин майнер покупает еще карт , остальные делают так-же , чувствуя что что-то не так пытается продать это все а никто не покупает ибо если играть нельзя а заработок низкий то никому этот шлак не нужен , одним словом палка о двух концах
catdoom
Member

Пора бы уже производителям вшивать биос учёта работы видеокарты,что бы считала сколько видеокарта отработала и под какой нагрузкой,что бы каждый мог посмотреть сколько карта накатала,по типу учёта в автомобилях.Так бы решили много проблем с гарантией игровых видеокарт ,майнинговые видеокарты должны быть по любому! А то теперь уже и б\у видеокарты не кто не будет покупать- стрёмно.
Scoffer
Member

catdoom
Все куди простіше: ігрові карти повинні залишатись ігровими, випилити в дровах ігрових карт openCL/CUDA і проблема вирішена. OpenCL/CUDA залишити для файрпро/квадр/тесл, там нехай розкупляють :) Попутньо можна подоїти про сегмент, котрий від про-карт відвик вже.
movi
Member

Scoffer:Все куди простіш
кому ты как покупатель нужен со своей одной картой, против майнера с потенциалом покупки в 100 карт? И ради этого ломать то что уже работает и дает доход. Впрочем после предложения вкорячить ddr3 (хорошо что не DDR2) уже удивляться и нечему.))
Scoffer
Member

movi
Що 1, що 100 карт корпорації не паре. Карт під майнінг куди менше ніж ви собі уявляєте в загальній масі. Але мінімального перекосу в пару відсотків попиту над пропозицією вже достатньо щоб перевести товар в розряд недоступних. Совдеп №2.
Для корпорацій такі спонтані попити - суцільна трагедія: не плануються, не можна підготуватись, клієнти перебігають до конкурента, бо карта треба тут і зараз, а не колись, більше навантаження на гарантію, і найголовніше - після чергового відтоку майнерів на ринок буде викинуто велика кількість перегрітих б/в відеокарт, котрі швиденько подохнуть і зроблять антирекламу компанії таку, що мало не здасться. Це при тому, що такий викид знову ж таки не планується, і буде зворотній перекос - забагато продукції на складах.
Позабували вже істерію з першим поколінням GCN? На кожному першому ресурсі писали - не беріть карти, дохнуть. Один негативний відгук вартий пару десятків позитивних.

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Якщо вони вже планують спецкарти під майнінг, то я гарантую, що в планах є і як відучити майнити на ігрових.
Последний раз редактировалось Scoffer 07.06.2017 19:31, всего редактировалось 3 раза.
meisner
Member

отнять и поделить(с)
ничего нового
дебилы *****(с)
kyon
Member

zmax

какая частота чипа? не вижу смысла в установке -25% power target тк в экскаваторе у меня не больше 73% power, думаю частота тут играет роль только.
завтра планирую поставить в крышу корпуса вентиль Noctua NF-P14s redux-900 погляжу как скажется на темпе, может удастся скинуть несколько градусов, это ж у меня еще закрытый корпус с двумя 500 ками на вдув и выдув и сейчас не холодно
Последний раз редактировалось kyon 07.06.2017 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Феном Феномыч
Member

В кросс слай не пойдет? :eek:
movi
Member

Scoffer:Карт під майнінг куди менше ніж ви собі уявляєте в загальній масі.
ага, только вот дефицит создал не ты со своей 1-й картой, а майнер со своими 100 а то и 1 000 карт. (надеюсь хватит уме не воспринимать буквально).
Scoffer:після чергового відтоку майнерів на ринок буде викинуто велика кількість перегрітих б/в відеокар
серьезно? ты в майнинге не в зуб ногой но уже вангуешь перегретые карты от майнеров? Тоже инфы с ютуба насмотрелся? Про АМД-карты с 275 ват?! Да про то что в майнинге карты дохнут через год?
Ответить