Поиск Renesas R2J20604

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Ghost

Ситуация следующая: мать MSI 790FX-GD70.На днях при разгоне и прогоне теста внезапно отключилась и перестала запускаться.Срабатывала защита БП по КЗ. При осмотре мат.платы обнаружилось, что на одной из микросхем Renesas R2J20604(драйвер+мосфет в одном "флаконе", находится в ВРМ процессора, всего на плате таких 5 штук) припой зашелся шариками на 3-4 ногах, а на 3-х ногах рядышком его вообще не было...Подозреваю такой дикий нагрев ВРМ при тесте, что даже расплавило припой, и микруха ушла в КЗ.(сфоткать не могу, телефон нормально не берет такие мелочи...)
Отсюда вопрос - где можно относительно не дорого достать сей девайс, или искать только донора на распайку?
Последний раз редактировалось gehka3 07.06.2017 10:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ! П.2.1
gehka3
Катярко

Adamantium
Китай
Донор
Adamantium
Ghost

gehka3:Adamantium
Китай
Донор
Китай оставлю на крайний случай, донор - это дело такое, это не просто транзюк, который снять можно с чего попало.
Мб кто-то или что-то где то таким у нас (хотя бы стране...)торгует?
Artem_
Member

Проще обзвонить сервисные центры. Наверняка у кого-нибудь найдутся донорские тушки + сразу можно заменить.
Adamantium
Ghost

Artem_:Проще обзвонить сервисные центры. Наверняка у кого-нибудь найдутся донорские тушки + сразу можно заменить.
Я прекрасно сам могу заменить, только нету кандидата на замену...сервисы не будут продавать такой редкий расходник 100%, даже при его наличии.
jimbo
Member

дрмос просто пробило, до 230+ ничего там просто так нагреться не могет.
gehka3
Катярко

Adamantium:, это не просто транзюк, который снять можно с чего попало
Хто бы мог о таком подумать... :rotate:
Если донор "подуставшие" дрмос-ы имеет - есть риск получить труп, два раза жеш греть жеш при снять и поставить. Снимай "дальние" фазы, ибо если не отключали управление фазами (вернее не задействовали на постоянку все фазы) - первые будут "уставшими"
Adamantium
Ghost

gehka3
Управление фазами вообще не трогал.У меня нет в принципе донора, вопрос в его поиске и цене.
jimbo
Сначала так и подумал, но при пробое обычно оплавляется корпус, так ведь?А он как новый на вид.Визуально только припой, будто подплавился и застыл.А на 3-х ногах будто бы вообще испарился...
gehka3
Катярко

Adamantium
Я 55 искал на донорах - бесполезное занятие.
В итоге через китай заказывалось

Встречались в разных формах повреждения: до вспучивания корпуса и незаметных физических признаков
спойлер
Изображение
jimbo
Member

Adamantium:Сначала так и подумал, но при пробое обычно оплавляется корпус, так ведь?
вполне себе может просто сгореть, и иметь целый корпус. И очень нехило пожарить текстолит под собой, например.
Adamantium
Ghost

jimbo:И очень нехило пожарить текстолит под собой, например.
Это я уже узнаю на выходных, как доберусь до станции...
anatolikostis
Member

опять старая МСИ-болячка, когда на первых платах с ренесасами гробят клокеры фазы: теме уже 100 лет, ан нет и находятся люди, которые не в курсе :D
по-моему и 790 и 890 и 990 ведут себя одинаково, особенно если попадается "тугой" тубан на 6 котлов.
Adamantium
Ghost

anatolikostis
Лично столкнулся впервые, не ожидал такого от "хваленых суперкомпонентов" :gigi:
Да и проц был анлок в 4х, гнал на 4.0 при 1.51В (так выставил в БИОСе), а тест не проработал и 2-х минут...
Ответить