Последние статьи и обзоры
Новости
Выбор материнской платы для платформы AMD
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось ukrtel 08.08.2013 19:31, всего редактировалось 4 раза.
-
StarFox
Junior
Здравствуйте. Имеет ли разгонный потенциал эта материнка?
https://www.asus.com/ua/Motherboards/A8 ... /overview/
http://hard.rozetka.com.ua/ua/asus_a88xm_plus/p375645/
Внешний вид материнки:
у меня система из этой мамки и a10 7870k. да, надо быть инвалидом что б собрать пк на основе а10того в 2к16..
У мамки вроде есть охлад на подсистеме пиатния, но так же там только 4х пиновый конектор питания проца, вообщем вопрос к вам , знатоки.
Летящие в мою сторону тапки - приветствуются.
https://www.asus.com/ua/Motherboards/A8 ... /overview/
http://hard.rozetka.com.ua/ua/asus_a88xm_plus/p375645/
Внешний вид материнки:
- спойлер
у меня система из этой мамки и a10 7870k. да, надо быть инвалидом что б собрать пк на основе а10того в 2к16..
У мамки вроде есть охлад на подсистеме пиатния, но так же там только 4х пиновый конектор питания проца, вообщем вопрос к вам , знатоки.
Летящие в мою сторону тапки - приветствуются.
-
Kronus
Member
А вот фиг его знает. Пожалуй, не лучший вариант для разгонов.StarFox:Здравствуйте. Имеет ли разгонный потенциал эта материнка?
"Поскольку ASUS A88XM-Plus является недорогой моделью — было бы наивным ожидать от неё выдающихся результатов разгона. На практике для нашего гибридного процессора AMD A10-7850K удалось достичь стабильности лишь на частоте 4300 МГц, тогда как малейшее её превышение приводило к зависанию системы."
https://www.overclockers.ua/motherboard ... -plus/all/
"В ручном режиме, при помощи простого увеличения множителя, удалось добиться стабильной работы системы при частоте APU AMD A10-5800K 4500 МГц и напряжении 1,520 В, что является хорошим результатом для качественной материнской платы."
http://ru.gecid.com/mboard/asus_a88xm-plus/?s=all
-
StarFox
Junior
Спасибо, за ответ.Kronus: А вот фиг его знает. Пожалуй, не лучший вариант для разгонов.
....4500 МГц и напряжении 1,520 В....
У меня получалось выставить 4500мгц, при условии, что мамка сама выбрала напряжение (1,6в). охлад у меня боксовый, поэтому потестить нормально не получиллось, очень грелся под нагрузкой и тротлился до 3800. Собственно вопрос в том, выдержит ли цепь питания. а потом уже брать охлад, что б разгонять.
-
moto
Member
С какими подводными камнями придется столкнуться если сейчас перейти на ам4 с райзеном?
-
axotnik
Member
Питання до знаючих, яку материнку під райзен 5 1600 краще взяти з недорогих
ASRock AB350M Pro4
MSI B350M Gaming Pro
чи MSI B350M Mortar Arctic
бажано,щоб міг в перспективі трішки розігнати, хоча б до рівня 1600х
ASRock AB350M Pro4
MSI B350M Gaming Pro
-
Vetalmelnyk
Junior
Також не знаю яка краще. Але я вибираю між asus prime і asrock pro 4. Наче в asrock 9 фаз пітанія, має бути краще для розгону .axotnik:Питання до знаючих, яку материнку під райзен 5 1600 краще взяти з недорогих
ASRock AB350M Pro4
MSI B350M Gaming Pro
А також чи підійде ця память для райзену
-
Prescott
Member
Vetalmelnyk
Не в фазах дело, у чипа предел довольно низкий. Хоть 125 фаз втыкните, вряд ди в домашних условиях более 4ггц получите.
Не в фазах дело, у чипа предел довольно низкий. Хоть 125 фаз втыкните, вряд ди в домашних условиях более 4ггц получите.
-
Alessander
Member
Не зрозуміло, що мається на увазі під "до рівня 1600х", але до 3.8 гоняться усі Райзени, відрізняється тільки опорна напруга. Набагато більше залежить від самого процесора, а те що АМД робила штучний відбір вже зрозуміло, чим дорожча модель - тим кращій розгінний потенціал та нижча опорна напруга.axotnik:Питання до знаючих, яку материнку під райзен 5 1600 краще взяти з недорогих
ASRock AB350M Pro4
MSI B350M Gaming Pro
І значення материнки в розгоні досить незначне, скоріше дорогі моделі були кращими для розгону пам'яті, але з виходом нових БІОС ситуація і тут вирівнюється.
Мені, особисто, MSI дуже сподобалась.
-
shooter9688
Member
Подскажите пожалуйста, что лучше Asus Prime b350 или MSI Tomahawk? По параметрам обе устраивают.
По софту какой удобнее? Пользовался Asus AI suite 2, он тормозной, но в принципе норм. Только один пользовательский профиль настройки вентиляторов, и нет профилей настроек биос, не знаю как у других плат но было бы удобно такое.
Как с этим дела у MSI интересует как софт для ОС так и сами настройки биос.
Питание одинаково греется?
По памяти совместимость отличается?
По софту какой удобнее? Пользовался Asus AI suite 2, он тормозной, но в принципе норм. Только один пользовательский профиль настройки вентиляторов, и нет профилей настроек биос, не знаю как у других плат но было бы удобно такое.
Как с этим дела у MSI интересует как софт для ОС так и сами настройки биос.
Питание одинаково греется?
По памяти совместимость отличается?
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Софт по настройке вентиляторов удобнее у ASUS.
Другое дело, для нынешнего MSI софт не нужен вообще, почитайте последний обзор на сайте (XPower).
По питанию и прочему без обзоров («по картинке») никто Вам не подскажет (а хороших обзоров нет).
По памяти совместимость улучается с каждым обновлением прошивки на любой материнке, чем больше разных прошивок, тем больше шансов на успех.
Некоторые модели имеют 2-3 прошивки, а другие уже по 5-6.
Другое дело, для нынешнего MSI софт не нужен вообще, почитайте последний обзор на сайте (XPower).
По питанию и прочему без обзоров («по картинке») никто Вам не подскажет (а хороших обзоров нет).
По памяти совместимость улучается с каждым обновлением прошивки на любой материнке, чем больше разных прошивок, тем больше шансов на успех.
Некоторые модели имеют 2-3 прошивки, а другие уже по 5-6.
-
shooter9688
Member
acm_fan
спасибо
спасибо
-
AR_De
Member
нужна помощь с выбором матери для 1700 под разгон ~3.9, так чтоб питальник не закипал без доп обдува
стоит ли переплачивать за топы или хватит MSI X370 SLI Plus например?
спрашиваю потому, что был неприятно удивлен температурами Asus Prime X370-Pro в местном обзоре. Изначально целился на нее. (или может я не так понял данные, буду благодарен за разъяснения)
Бюджет ограничен только здравым смыслом (рюшечки и навороты не нужны), ассортимент магазина "Розетка"
стоит ли переплачивать за топы или хватит MSI X370 SLI Plus например?
спрашиваю потому, что был неприятно удивлен температурами Asus Prime X370-Pro в местном обзоре. Изначально целился на нее. (или может я не так понял данные, буду благодарен за разъяснения)
Бюджет ограничен только здравым смыслом (рюшечки и навороты не нужны), ассортимент магазина "Розетка"
-
Prescott
Member
AR_De
Чем вам б350 не угодил ?
Чем вам б350 не угодил ?
-
AR_De
Member
Prescott
Из нормальных b350 вижу MSI B350 Gaming Pro Carbon и ASRock AB350 Pro4 (правда говорят на Асроке питальник 3х-фазный на самом деле). Судя по отзывам владельцев, температура на питальнике типичных b350 улетает за 100 при разгоне 8и-ядерника. Приходиться колхозить обдув
Из нормальных b350 вижу MSI B350 Gaming Pro Carbon и ASRock AB350 Pro4 (правда говорят на Асроке питальник 3х-фазный на самом деле). Судя по отзывам владельцев, температура на питальнике типичных b350 улетает за 100 при разгоне 8и-ядерника. Приходиться колхозить обдув
-
Mozes
Member
Помогите с выбором под АМД Райзен 1600Х, с памятью ещё не определился, но неверное DDR4-3000 или 2800 МГц.:
Gigabyte AB350-Gaming 3
MSI B350 Tomahawk
MSI X370 Gaming Plus
MSI X370 SLI PLUS
MSI B350 Gaming Pro Carbon
К Asus отношусь насторожено, одна пошабашила у меня в домашнем компе, одна на работе.
Выбирал на Розетке Бюджет приблизительно до 4,500грн., меньше лучше буду экспериментировать с разгоном но потом немного сброшу для стабильной работы.
Gigabyte AB350-Gaming 3
MSI B350 Tomahawk
MSI X370 Gaming Plus
MSI X370 SLI PLUS
MSI B350 Gaming Pro Carbon
К Asus отношусь насторожено, одна пошабашила у меня в домашнем компе, одна на работе.
Выбирал на Розетке Бюджет приблизительно до 4,500грн., меньше лучше буду экспериментировать с разгоном но потом немного сброшу для стабильной работы.
-
AR_De
Member
Mozes
Так то они все должны справится с 1600Х, но я бы вибирал из 3х последних. Есть тесты MSI X370 SLI PLUS - с разгоном 1600Х справляется отлично (я бы сказал с запасом). Судя по табличке у всех 3х одинаковый питальник, так что если вам не нужен SLI и проч прелести Х370, то MSI B350 Gaming Pro Carbon хороший выбор по цена\качество. В нагрузку "фирменный" звук MSI, радиатор для М2 и прочие рюшечки.
Так то они все должны справится с 1600Х, но я бы вибирал из 3х последних. Есть тесты MSI X370 SLI PLUS - с разгоном 1600Х справляется отлично (я бы сказал с запасом). Судя по табличке у всех 3х одинаковый питальник, так что если вам не нужен SLI и проч прелести Х370, то MSI B350 Gaming Pro Carbon хороший выбор по цена\качество. В нагрузку "фирменный" звук MSI, радиатор для М2 и прочие рюшечки.
Последний раз редактировалось AR_De 05.06.2017 18:16, всего редактировалось 1 раз.
-
Quinson
Member
Mozes:Помогите с выбором под АМД Райзен 1600Х
Mozes:MSI B350 Gaming Pro Carbon
-
Mozes
Member
Спасибо. А что нибудь из Gigabyte?
-
AR_De
Member
Mozes
Gigabyte GA-AB350-Gaming 3 и Gigabyte GA-AB350M-Gaming 3 идут без второго радиатора на VRM затрудняюсь сказать насколько это большой минус и как скажется при разгоне 6-ядерника, но у конкурентов в этом сегменте радиаторы есть, так что так. Коллеги с РУ оверов говорят что из недорогих матерей ASRock AB350 Pro4 и ее клоны так же заслуживают внимания.
Gigabyte GA-AB350-Gaming 3 и Gigabyte GA-AB350M-Gaming 3 идут без второго радиатора на VRM затрудняюсь сказать насколько это большой минус и как скажется при разгоне 6-ядерника, но у конкурентов в этом сегменте радиаторы есть, так что так. Коллеги с РУ оверов говорят что из недорогих матерей ASRock AB350 Pro4 и ее клоны так же заслуживают внимания.
-
Mozes
Member
Спасибо, буду брать MSI