Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

Daemon74:Не надо сапорт Махейма трогать. Ошибку на 2 радиатора выдаёт потому что Ройал Маил в этом сервисе не отправляет более 2х кг. Так что посылайте двумя посылками.
тогда сходится - один радиатор по характеристикам весит 1.3 кг :)
Thrillax
PC Design fan

Daemon74:Не надо сапорт Махейма трогать. Ошибку на 2 радиатора выдаёт потому что Ройал Маил в этом сервисе не отправляет более 2х кг. Так что посылайте двумя посылками.
Подтверждаю, на борт не берут сильно большие посылки.
iJeka
Member

Парни, собрал собрал контур по новой ,включив туда ВК (1070 стрикс) ставил не фулковер а универсальный водоблок , вобщем результат по кристалу очень даже за 40-1 час игры(Прей/Батла 1) чип прогрелся максимум до 44 градусов , но больше беспокоит температуры чипов памяти и врм,на чипы наклеены маленькие радиаторы (ежи) на полоску ВРМ наклеен и закреплён вырезанный брусок алюм. радиатор размеро 8 см на 4,5 см , основание 0,5см три продольных ребра по 2 см высотой , обдува прм на радиаторах нет,сам же корпус хорошо продувается и большой (Корсар 780Т) Получил температуры на Чипах памяти примерно 60 градусов , на радиаторе ВРМ 66-67 градусов , скажите на сколько это кретичнные температуры для этих узлов ??
maskymus
Member

Радиатор ВРМ не показатель температур, для достоверных даных нужно снимать термопарой напрямую с мосфетов. ВРМ рассчитан на работу вплоть до 125 градусов, так что не думаю что вы вышли за пределы если на самом радиаторе 67.
iJeka
Member

Спасибо , я с наружной стороны пробовал на палец , горячо но удержать пальцем можно ,а у чипов памяти большие зазоры по температуре ?

Отправлено спустя :
Спасибо , я с наружной стороны пробовал на палец , горячо но удержать пальцем можно ,а у чипов памяти большие зазоры по температуре ?
maskymus
Member

наружная сторона тоже не дает достоверной температуры, так как сама плата немного рассеивает. по памяти не знаю - не в курсе спецификаций
nightkain
Member

Всем привет у товарища потек рад, просил посмотреть. Говорит что потек через несколько дней после установки, после отключения от контура капать перестал - похоже что отверстие маленькое и без давления не проявляется. Хотел спросить как проверить его лучше, где именно подтекает.
Daemon74
Member

nightkain
Набирается таз с водой. Пустой радиатор на одном конце закручивается пробкой. В другой вставляется шланг. Погружается под воду. Дуть в шланг для создания давления. Пузырьки пойдут из того места где течет.
Я так обычно поворотники перед сборкой проверяю :gigi:
marfenij
Member

народ, кто видел где в Харькове можно купить PVC шайб ?
EKWB, для EVO, слегка пожлобились на комлектацию, для метеринки положили, а вот под пружины нет :(
gogixai7
Member

Ну так их под пружины и не должно вроде быть :-/
Daemon74
Member

gogixai7
Ты абсолютно прав. Под пружины их нет. Но я себе поставил :gigi:

marfenij
по идее они там же где и крепеж всякий продаются.
gogixai7
Member

Daemon74:gogixai7
Ты абсолютно прав. Под пружины их нет. Но я себе поставил :gigi:
Штобы не поцарапать рамку которая прижимает водоблок?
Daemon74
Member

gogixai7
Не. Ее там фиг поцарапаешь. У меня больше года водоблоку - как новый. Что внутри что снаружи. Я ставил что бы немного усилить прижим и быть уверенным что пружины точно не мешают докрутить зажимы до конца. Эти кольца все равно без дела лежали. У меня ж 2011-3 - там сквозь материнку ничего не идет в креплении.
gogixai7
Member

Daemon74:gogixai7
Не. Ее там фиг поцарапаешь. У меня больше года водоблоку - как новый. Что внутри что снаружи. Я ставил что бы немного усилить прижим и быть уверенным что пружины точно не мешают докрутить зажимы до конца. Эти кольца все равно без дела лежали. У меня ж 2011-3 - там сквозь материнку ничего не идет в креплении.
ну я то и думаю зачем.... сам много раз водоблок снимал ставил ниче не поцарапал. хотя попортить акриловый топ водоблока уже успел :gigi:
marfenij
Member

gogixai7: Штобы не поцарапать рамку которая прижимает водоблок?
Daemon74: Не. Ее там фиг поцарапаешь. У меня больше года водоблоку - как новый. Что внутри что снаружи.
ну не знаю, на вид эти пружины как надфиль - кач. обработки желает лучшего
gogixai7
Member

marfenij:ну не знаю, на вид эти пружины как надфиль - кач. обработки желает лучшего
черную рамку поцарапать сложно(очень), единственно это может начать отпадать покрытие с самих пружин(я салфетку на видеокарту сверху ложу, когда снимаю водоблок)
Daemon74
Member

gogixai7:хотя попортить акриловый топ водоблока уже успел
Поэтому у меня Full Nickel. Через время скорее всего поменяю его на HeatKiller IV что бы уже совсем все в тему было и по феншую )
gogixai7
Member

Daemon74:
gogixai7:хотя попортить акриловый топ водоблока уже успел
Поэтому у меня Full Nickel. Через время скорее всего поменяю его на HeatKiller IV что бы уже совсем все в тему было и по феншую )
ну акрил же типа прикольно, прозрачный, водичку видно :shuffle:
всего 16 евро с доставкой и вот новый топ приезжает на почту
Dimentoza
Member

gogixai7:акрил
Акрил - зло.
Надо стремиться минимизировать его содержание в контуре.
Juv4uk
HWBOT OC Team

Шановні, нагадайте що краще з акрилових трубок?
PMMA чи PETG ? :shuffle:
Ответить