Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
_nic
Member

Кто что то может сказать плохого или хорошего про
ZOTAC GeForce GTX 1070 Mini 8GB
это ?
Prescott
Member

_nic:ZOTAC GeForce GTX 1070 Mini 8GB
970е из этой серии грелись не кисло, 80С из коробки влегкую :-/
Quinson
Member

Pab: Zotac GTX 1050 Ti OC Edition и MSI GTX1050 TI AERO ITX OC
Просто берите САМУЮ дешевую из доступных для вас на рынке.
Чип там холодный, перегреваться нечему. Все что мажорнее куска алюминия и 1-й вертушки - обычный маркетинг.
BayazetLK:980 Ті новая за 10к
Если карта новая и не реф - то норм. Б\у на 1к дешевле в среднем. По производительности +- 1070 FE
_nic:Кто что то может сказать плохого или хорошего про
5 лет гарантии, чипы охлаждаются прокладками, питальник мини радиатором, никелированная пластина, пломб нет (можно спокойно намазать gc extreme).
Биос заточен под температуру в 74 градуса и карта будет стараться ее держать. Чип как и у всех, 2к+- возьмет. Память на самсунгах точно есть, ставят ли другие - не знаю.
Kentprime
Member

Quinson:
Pab:

5 лет гарантии, чипы охлаждаются прокладками, питальник мини радиатором, никелированная пластина, пломб нет (можно спокойно намазать gc extreme).
Биос заточен под температуру в 74 градуса и карта будет стараться ее держать. Чип как и у всех, 2к+- возьмет. Память на самсунгах точно есть, ставят ли другие - не знаю.
А в чем тогда подвох такой низкой цены?
(1070 ЗОТАК на амазоне)
wikreznow
Junior

Prescott:
wikreznow:здравствуйте, подскажите если я играю на разрешении 1680x1050 стоит ли мне покупать видяху на 4 гига?
Здравствуйте, а во что вы играете ?
хочу собрать систему на 1366 сокете камень зеон 5670 , для комфортной игры бателфилд 1, ведьмак 3 и т.д.
Prescott
Member

wikreznow
А видео какого уровня рассматриваете ?
Quinson
Member

Kentprime:А в чем тогда подвох такой низкой цены?
Нет ргб, нет переплаты за имя. Меньшая печатная плата, меньший охлад.
wikreznow
Если не гнаться за ультра настройками, то вам хватит чего-то уровня 770/960/R380.
Если бюджет позволяет - то берите что-то серьезней. Проц еще тащит, особенно в разгоне.
wikreznow
Junior

Prescott
1050ti 4г, 1050 2г, 950 2г
Quinson
Member

wikreznow:1050ti 4г, 1050 2г, 950 2г
950 точно не стоит брать.
1050 вам хватит, для средне-высоких.
1050 ти, для высоких, но нужно ли оно вам?
fantomrulezz
Member

Quinson:
BayazetLK:980 Ті новая за 10к
Если карта новая и не реф - то норм. Б\у на 1к дешевле в среднем. По производительности +- 1070 FE
Это в стоке 980ti~1070.
Надо помнить, что запас по частотам у максвеллов заметно выше, чем у паскалей.
В разгоне, особенно в тяжелых режимах и высоких разрешениях 980ti ближе к 1080, слабее на 10-20% всего.
Bl0kbaster
Member

Ребята, посдкажите а на EVGA GeForce GTX 960 SSC сзади нет пломбы ?
Quinson
Member

Bl0kbaster: EVGA GeForce GTX 960 SSC сзади нет пломбы ?
Насколько мне известно EVGA не ставит пломбы.
Bl0kbaster
Member

Спасибо
BayazetLK
Member

fantomrulezz:
Quinson:
Это в стоке 980ti~1070.
Надо помнить, что запас по частотам у максвеллов заметно выше, чем у паскалей.
В разгоне, особенно в тяжелых режимах и высоких разрешениях 980ti ближе к 1080, слабее на 10-20% всего.
А в чем смысл тогда был продавать свою 980ti?
Prescott
Member

BayazetLK
Спросите у продавца лично
fantomrulezz
Member

BayazetLK:А в чем смысл тогда был продавать свою 980ti?
Логично, что затем, чтобы сменить на профильную 1080ti ;) Я играю в 4K и моей бывшей 980ti там было впритык.
1080ti в тяжелых режимах (4K, ультра, сглаживание) даёт прирост 70-100% к 980ti.
Вообще, "мидлофлагманы" и их урезки аля 970/980/1070/1080 в высоких разрешениях и тяжелых режимах просаживаются относительно fullhd и легких настроек значительно сильнее, чем большие x80ti версии. Сказываются узкая шина и намного меньшее число потоковых процессоров.
В фуллхд 1070 на уровне 980ti, а в самых свежих играх еще и обходит ее, в 4K же ситуация прямо противоположная.
BayazetLK
Member

Ок, успокоили. Мне 980ti хватит надолго.
JJ Judge
Member

wikreznow
Чуть менее месяца назад стал счастливым обладателем 1050ti (MSI AERO ITX). Долго примерялся на рх470/4 как бестбай, но из-за майнеров цены подскочили, пока я созрел покупать, да и решил, что для игр, в которые играю (GTA V-online, Divinity OS2, Grim Dawn, CSGO, Age of Wonders, очень редко ААА-тайтлы новые), и 1080р, 1050ti более чем, плюс есть шедоуплей (как оказалось он и правда работает замечательно - как для нуба, нажал кнопку и записываешь). И, в принципе, ни разу не пожалел, особенно учитывая, что корпус и охлаждение у меня никакие - все же 470 погорячее будет.
Так что, могу сказать что 1050ti отличнная покупка за свои деньги.
DJuice
Member

fantomrulezz:
BayazetLK:А в чем смысл тогда был продавать свою 980ti?
Логично, что затем, чтобы сменить на профильную 1080ti ;) Я играю в 4K и моей бывшей 980ti там было впритык.
1080ti в тяжелых режимах (4K, ультра, сглаживание) даёт прирост 70-100% к 980ti.
Вообще, "мидлофлагманы" и их урезки аля 970/980/1070/1080 в высоких разрешениях и тяжелых режимах просаживаются относительно fullhd и легких настроек значительно сильнее, чем большие x80ti версии. Сказываются узкая шина и намного меньшее число потоковых процессоров.
В фуллхд 1070 на уровне 980ti, а в самых свежих играх еще и обходит ее, в 4K же ситуация прямо противоположная.
Я бы не сказал "просаживаются", но в ряде режимов плавности старших чипов у nvidia x104/204 нет
Horosho
Junior

Ребят что лучше для бюджетного ПК для Игр в пару к е8400 ( 650 1 гиг или 560ти 1 гиг) обе карты по 1000 гривен
Закрыто