Gigabyte X399 Aorus Gaming 7 — одна из первых материнских плат для процессоров AMD Threadripper

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить Gigabyte X399 Aorus Gaming 7 — одна из первых материнских плат для процессоров AMD Threadripper

Сокет здоровееенный B-) и 64 линии это серьезно
drimsan
Junior

Питальник, ай питальник. Такой маленький радиатор, чот не верю в нормальный разгон сих камней.
Grinnie Jax
Member

Мощь! :lick: Только хотел похвалить Гигу за отсутсвие гирлянды - но не тут-то было...
freedom2686
HWBOT OC Team

Да, сокет смотрится монструозно, надеюсь, что и с процессорами AMD не подкачает. Очень хочется видеть здоровую конкуренцию, ну и для потребительского кармана будет легче.
Так держать AMD, мы в тебя верим. :super:
Sanьka
Member

Вот это размерчик :eek:
Сервера добро пожаловать домой)))
WWQ
Member

Будут проблемы с подбором охлада)
Hotspur
Member

какая прелесть. нас ждут интересные времена
freedom2686
HWBOT OC Team

WWQ
Та, не должно, сейчас только будет все более-менее официально, как производители охладов завалят полки магазинов своими решениями, а ещё (если у какого-то ніне существующего куллера есть такая большая подошва, что покроет крішку-теплораспределитель) будут давать переходники. :D
Fulkrum
Member

Вот прям взял бы и купил! Правда ничем загрузить эту платформу дома не смогу... Видеоредакторы потирают потные ладошки.
Alex Queen
Member

скептически я смотрел на Райзен когда он только вышел, но видя платформу x399, и видя 4 канала памяти, и 64 линии pci-e, вижу что amd наконец взялись за ум, но косяков с выходом такого монстра от amd меньше не станет, так что терпения нам всем :)
P.S. Нас таки ждут воистину интересные времена :)
nazar-pc
Member

Исходя из этого, процессоры AMD Threadripper могут обеспечить функционирование сразу 64 линий интерфейса PCI Express 3.0, а не 44 линий как предполагалось ранее.
З чого така впевненість? Може просто PLX чіпів наліпили як на ASUS X99-E WS, вона теж x16-x16-x16-x16 вміє.
WWQ
Member

freedom2686
я чет таких и неприпомню, те же д15, стрела, хелигон01 имеют подошву по размеру всего на пару мм больше чем 2011 процы. Хотя думаю водоблоки быстро под них зафигачат...
nazar-pc
на бумаге умеет, а на деле не все так радужно , профит от псевдо линий порядка 25%, но основной нюанс в том что появляются доп задержки, короче не для игр это все дело...
Последний раз редактировалось WWQ 30.05.2017 11:18, всего редактировалось 1 раз.
freedom2686
HWBOT OC Team

WWQ
Да, я тоже не знаю таких. Ждем водоблоки от ЕК по 100 евро. :D
Jumper007
Member

freedom2686
У амд давно уже есть здоровенные оптероны, чем-то же они охлаждаются.
Sergey771
Member

ASROCK, лепят по четыре PCI Express 3.0 x16 (на Professional Gaming и Taichi)
спойлер
ASROCK-X399-1-1000x667.jpg
ASROCK-X399-2-1000x667.jpg
P/S:а там как цп - представят, будет ясно от куда они растут :-/
CronXPX
Member

freedom2686:WWQ
Да, я тоже не знаю таких. Ждем водоблоки от ЕК по 100 евро. :D
Кстати да, об этом чет я не подумал :spy: , но если у скайлека икс таки будет жвачка под крышкой и придется смотреть в сторону треадриппера - это еще +100 еврорублей и неизвестно какие сроки выхода блоков того же EK. :-/
Jumper007:freedom2686
У амд давно уже есть здоровенные оптероны, чем-то же они охлаждаются.
Ну так те в серверах в стойках, там либо спец пассивные радиаторы которые потом продувает один большой вентиль, либо кастом вода от какого-нибудь Asetek.
Sergey771
Member

кстати, вот ТХ Aorus Gaming 7 :
спойлер
GIGABYTE-X399-AORUS-GAMING-7-6.jpg
maskymus
Member

nazar-pc:
Исходя из этого, процессоры AMD Threadripper могут обеспечить функционирование сразу 64 линий интерфейса PCI Express 3.0, а не 44 линий как предполагалось ранее.
З чого така впевненість? Може просто PLX чіпів наліпили як на ASUS X99-E WS, вона теж x16-x16-x16-x16 вміє.
Cудячи по фото Asrock / Gigabyte немає там PLX чіпів. У них дуже малий КПД, тому
1) їх завжди ставлять під радіатор, так як основна частина дії переходить в тепло
2) ставлять максимально близько до PCI-e ліній процесора і PCI-e слотів (найкраще місце це між процесорним сокетом і першим PCI-e слотом). - cуджу по більшості матплат з PLX чіпами.
Uriy_diesel
Member

хотя бы на 25% дешевле интела и это будет огонь, 4 канала и можно память гнать в сторону таймингов дабы меньшая задержка была :)

и да, в выключенном состоянии она без подсветок выглядит хорошо :laugh:
aaalllsss
Member

про самое главное(подсветку) так мало написали :D
Ответить