Nvidia официально представила мобильный видеоадаптер GeForce MX150

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить Nvidia официально представила мобильный видеоадаптер GeForce MX150

Отличная тема для ультрабуков и небольших ноутов.
_VM_
Member

Нвидиа в деле производства мобильных видеокарт собаку съела :)
Kotya
Member

Где-где, а в ноутах бутербродную память надо ставить на ГПУ.
Или апу. С ней же.
Дискретеки в таком виде это моветон какой-то :(
BossUA
Member

Здравствуй GeForce 560 SE :idea:
MrThree
Member

Отличная карта для игры в ноутбучном разрешении 1366x768 вот только думаю её поставят в фул hd или 4K где она будет посасывать и конский ценник еще на ноут будет(
Kotya
Member

Дел
EuroGleb
Member

_VM_ Nvidia на сравнении дискреток среднего уровня с интегрированными картами низкого уровня собаку съела.
Чего не сравнят с Iris Pro 580?
Проц с таким iGPU будет стоить 450 баксов. Сколько будет стоить такойже по производительности проц в части CPU с дискретной GPU?

А лично моё мнение по поводу GPU от Nvidia в ноутах - шлак. Горят. Отвал GPU - очень частая причина обращений в ремонт. iGPU такого риска лишён.
Могу ошибаться. Статистикой не ведаю. Но исхожу из того, как часто мои уши слышат - сгорела видюха в ноуте.

С другой стороны на руках есть ноут с Iris Pro 5200. i7-4760HQ. Сам проц не ULV. Видюха очень мощная как для iGPU. Но... 47W. 14 дюймовый ноут живёт с новой батареей максимум 3-4 часа в стандартной ситуации ( 100% яркости, Wifi)
Ooops
Member

Хоть убей,не понимаю зачем в ультрабуки вообще пихают подобные огрызки?Ничего игрового всё равно не выйдет,а встроенное интеловское ядро покроет все запросы подобного рода гаджетов.К тому же и время автономной работы без дополнительного графического чипа будет больше,а цена меньше.В чём практический смысл ?
_VM_
Member

Ooops:Хоть убей,не понимаю зачем в ультрабуки вообще пихают подобные огрызки?
Наверное что бы в Доту можно было погамать без тормозов :laugh:

А вообще согласен. Ультрабук и дискретная видеокарта как-то мало вяжутся в моей картине мира.
Scoffer
Member

Дота і на ірисці вільно гамається. Iris pro 580 відсотків на 50% швидша за 940m, і відповідно теж швидша цю нову MX150 з 20% приростом до 940m. Лише трішечки не дотягує до 950m. Між 950m i 940m прірва, до речі.
Fishnya
Alex

EuroGleb:GPU от Nvidia в ноутах - шлак. Горят. Отвал GPU - очень частая причина обращений в ремонт. iGPU такого риска лишён.
Могу ошибаться. Статистикой не ведаю. Но исхожу из того, как часто мои уши слышат - сгорела видюха в ноуте.
правильно, ошибаешься.
при чём дважды: и относительно встройки, и относительно дискретки.
Scoffer
Member

Ooops:В чём практический смысл ?
Пам'таю раніше було модно в ноути з AMD APU пхати дискретку іноді гіршу за вбудовану :laugh:
Fishnya
Alex

Scoffer
1.пруф за то, что она была слабее
2.они работали в паре :rotate: кросс, все дела
Scoffer
Member

Fishnya
1.
спойлер
Изображение
750ti vs 940m = 640/384 шейдерами + 1.35 GHz/1 GHz частотою в бусті = 2.25 рази. Максимального бусту на мобільних GPU днем з вогнем, тому в середньому картина якась така:
http://gpu.userbenchmark.com/Compare/Nv ... 6vsm132950
2. Крос хлам, особливо крос з супербюджеток.
Последний раз редактировалось Scoffer 26.05.2017 17:03, всего редактировалось 2 раза.
zorro
Member

Думаю всі чудово розуміють, що більша частина людей не знають, що вбудованої в процесор графіки достатньо для більшості завдань навіть для доти 2 :D , тому часто беруть ноути з відеокартами які майже нічим не кращі за вбудовану графіку, здебільшого після порад продавця або знайомого "експерта".
Fishnya
Alex

Scoffer
1.так а где сравнение-то встройки и дискретки в ноуте, на котором видно, что дис слабее? :rotate:
2.понятно, но это твоё личное мнение, "мистер балабол" :laugh:
ValetoPistoleto
Member

Сколько видел ноутбуков и интергрированной + дискретной графикой то никогда не замечал чтобы она была медленнее Intel HD и прочей ирис . Если бы интергрированной карты хватало для кокфорта в Дота 2 то на процах I3 , I5 начиная с 2 поколения не ставили бы дискретки от АМД или Nvidia

Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
zorro
Я продаю ноутбуки , дайте мне множество примеров где на интергрированной графике можно играть нормально в танки или Dota 2 на родном розрешении ноутбука
Единственный плюс не дискретной карты это возможность экономии батареи и в случаи поломки дискретки и то не во всех моделях Intel сидеть на интегре . Никогда интегра не будет лучше дискретки это разве что сравнить ноутбук 2009 года и 2017 то возможно .
Remarc
Member

Ooops:Хоть убей,не понимаю зачем в ультрабуки вообще пихают подобные огрызки?Ничего игрового всё равно не выйдет,а встроенное интеловское ядро покроет все запросы подобного рода гаджетов.К тому же и время автономной работы без дополнительного графического чипа будет больше,а цена меньше.В чём практический смысл ?
что бы денег побольше содрать с пользователей,это же очевидно)
Grinnie Jax
Member

То есть тут все такие умные сидят, а в HP - идиоты, что встроили MX150 в свой премиум ультрабук? :laugh: Я думаю, все там в порядке с нагибанием встроек, тдп и пр. Если адаптер холодный, не жрущий - то чем плохо? Сможешь погамать ещё во что-нибудь.
Scoffer
Member

Fishnya
А по лінку що по-твоєму? Може нарешті почнеш читати всі літери?

Grinnie Jax
НР якраз не ідіоти. Ідіоти люди. Подивляться на дві однакові моделі ноута, але одна з вбудованою графікою, а інша з дискреткою, і куплять другу за дорожче навіть якщо перша краще буде. НР все правильно роблять, наварюються на них.
Ответить