Грядущее обновление микрокода AGESA улучшит разгон памяти на процессорах AMD Ryzen

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить Грядущее обновление микрокода AGESA улучшит разгон памяти на процессорах AMD Ryzen

Код красний! Код красний! У нас тут маркетолог!
Omerta
Member

C каких это пор профили ОЗУ стали плохими ? Может проблема не в профилях а в том что у инженеров АМД не хватает ума нормально довести свое чудо так как например после последнего биоса на Asus x370 pro я не могу свою память даже на 2600 завезти
Grinnie Jax
Member

Пилят, ну и хорошо.
Bloodar
Member

Omerta:C каких это пор профили ОЗУ стали плохими ? Может проблема не в профилях а в том что у инженеров АМД не хватает ума нормально довести свое чудо так как например после последнего биоса на Asus x370 pro я не могу свою память даже на 2600 завезти
Не хочу защищать инженеров АМД, но как-то сложилось так, что проблемы с рузеном и памятью в основном у асуса, в МСИ со старта же большинство планок отлично завелось :)
sl5vik
Member

Omerta:C каких это пор профили ОЗУ стали плохими ? Может проблема не в профилях а в том что у инженеров АМД не хватает ума нормально довести свое чудо так как например после последнего биоса на Asus x370 pro я не могу свою память даже на 2600 завезти
XMP - профілі для Інтел проців, чому АМД має свої проци під їхні профілі пиляти, якщо є стандарти Jedec?
Omerta
Member

sl5vik

Что изменится если я включу XMP профиль который мне автоматом накинет частоту и напряжение и тайминги или же я своими руками это делают и память все равно нормально не заводится . Это проблема материнок и самой платформы а не профилей .

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Bloodar
Если бы у MSI не было проблем они бы не пилили новые биоса который кстати выйдет через неделю . Являюсь владельцем MSI Krait и Asus x370 pro в обоих матерях проблема с разгоном ОЗУ .
korastoranaster
Member

Bloodar:что проблемы с рузеном и памятью в основном у асуса, в МСИ со старта же большинство планок отлично завелось
И не говори. На МСИ сразу модули 3200 на 4600 стартуют и так и работают, все стабильно, спасибо инженерам МСИ, низкий поклон. Но для общего развития советую почитать эту тему: viewtopic.php?f=2&t=170445&start=260
ManWithNoName
Member

Да, хороший, видимо, прощальный привет всё же оставил отец-разработчик Кукурузена. :) Не надо было АМД выгонять его раньше времени, а то косяки за косяками.
Omerta
Member

Меня больше интерисуют фанатики которые ставят минуса ) у них наверное память на 3200 работает не только от самсунга)) Гори Гори моя звезда !
daem0ns
Member

JohnMcClane:Код красний! Код красний! У нас тут маркетолог!
сударь, уровень вашего йумора Over900 и недоступен для понимая простыми смертными. Причём тут маркетологи?
в чём смысл поста?
Omerta:Меня больше интерисуют фанатики которые ставят минуса ) у них наверное память на 3200 работает не только от самсунга)) Гори Гори моя звезда !
минуса ставят обычные человеки, которых задрал уже бред разный не вполне адкеватных постов разных индивидуумов. А также фанаты всех расцветок и лагерей, которые всё же с позиции здравого смысла на мир смотрят

теме, хто пояснит, почто на фотке кристалл выглядит как будто из двух частей, ведь у Ризена он вроде бы цельный?
Последний раз редактировалось daem0ns 21.05.2017 13:18, всего редактировалось 1 раз.
korastoranaster
Member

daem0ns:по теме, хто пояснит, почто на фотке кристалл выглядит как будто из двух частей, ведь у Ризена он вроде бы цельный?
Только сегодня из анабиоза вышли? Добро пожаловать!
yupi
Member

И накажут интелобоев :super: :D
daem0ns
Member

korastoranaster: Только сегодня из анабиоза вышли? Добро пожаловать!
самый умный, али сказать нечего???
Hotspur
Member

sl5vik:
XMP - профілі для Інтел проців, чому АМД має свої проци під їхні профілі пиляти, якщо є стандарти Jedec?
самый толковый комментарий. Сначала придумают нестандартное закрытое не знаю что, потом быстренько давайте всем засунем. ХМР вещь хорошая, так пусть подарят лицензии и все откроют
mavrsmart
Member

daem0ns: самый умный, али сказать нечего???
Это теснение. Когда захотите из одного 8ми ядерного сделать два 4х ядерных, то нужно кристалл разделить надвое.
Maxhope
Member

daem0ns:теме, хто пояснит, почто на фотке кристалл выглядит как будто из двух частей, ведь у Ризена он вроде бы цельный?
Когда ставят крышку на проц , капают две капли припоя , получается такое визуальное разделение. Сам кристал как бы цельный.
kyon
Member

Кроме того, по словам представителей чипмейкера, предельно достижимая частота памяти DDR4 во многом зависит от самих вендоров материнских плат, которые должны дополнительно поработать над разводкой и физическими параметрами медных дорожек между слотами ОЗУ и процессорным разъёмом.
помню кто-то тут писал что от матплаты ничего не зависит потому что контроллер памяти в процессоре. Думаю ничего у них уже глобально не выйдет на этом этапе, окончательно проблему памяти добьют либо в Ryzen 2000 либо в Zen2

Также сотрудники AMD негативно оценили стремление производителей оперативной памяти DDR4 использовать в своих продуктах проприетарные технологии (вроде профилей XMP), отходя при этом от глобальных стандартов, установленных комитетом JEDEC.
это потому что Интел имеет большую часть рынка и поэтому фактически стаёт глобальным стандартом на уровне JEDEC
Scoffer
Member

Тому, що глобальні стандарти не влаштовують виробників оперативи, як же тоді зробити на 1 такт якоїсь затримки менше і впарити за +багато до ціни? Або частоту овер 3200. А XMP це дозволяє.
daem0ns
Member

mavrsmart:
daem0ns: самый умный, али сказать нечего???
Это теснение. Когда захотите из одного 8ми ядерного сделать два 4х ядерных, то нужно кристалл разделить надвое.
;) понятно
тогда надо сделать больше этих канавок. вдруг я захочу из одного проца сделать 8 одноядерных... :gigi:
sl5vik
Member

Omerta:sl5vik

Что изменится если я включу XMP профиль который мне автоматом накинет частоту и напряжение и тайминги или же я своими руками это делают и память все равно нормально не заводится . Это проблема материнок и самой платформы а не профилей.
Якщо ти включиш, то можливо нічого поганого, можливо навіть буде якийсь бонус. Але якщо це зробить АМД, їй доведеться платити за ліцензію Інтел, і тоді проци скоріш за все стануть дорожчими по аналогії з b350 vs x370, де є ліцензія на SLI.
Ответить