Последние статьи и обзоры
Новости
Грядущее обновление микрокода AGESA улучшит разгон памяти на процессорах AMD Ryzen
-
JohnMcClane
Member
Предлагаю обсудить Грядущее обновление микрокода AGESA улучшит разгон памяти на процессорах AMD Ryzen
Код красний! Код красний! У нас тут маркетолог!
Код красний! Код красний! У нас тут маркетолог!
-
Omerta
Member
C каких это пор профили ОЗУ стали плохими ? Может проблема не в профилях а в том что у инженеров АМД не хватает ума нормально довести свое чудо так как например после последнего биоса на Asus x370 pro я не могу свою память даже на 2600 завезти
-
Grinnie Jax
Member
Пилят, ну и хорошо.
-
Bloodar
Member
Не хочу защищать инженеров АМД, но как-то сложилось так, что проблемы с рузеном и памятью в основном у асуса, в МСИ со старта же большинство планок отлично завелосьOmerta:C каких это пор профили ОЗУ стали плохими ? Может проблема не в профилях а в том что у инженеров АМД не хватает ума нормально довести свое чудо так как например после последнего биоса на Asus x370 pro я не могу свою память даже на 2600 завезти
-
sl5vik
Member
XMP - профілі для Інтел проців, чому АМД має свої проци під їхні профілі пиляти, якщо є стандарти Jedec?Omerta:C каких это пор профили ОЗУ стали плохими ? Может проблема не в профилях а в том что у инженеров АМД не хватает ума нормально довести свое чудо так как например после последнего биоса на Asus x370 pro я не могу свою память даже на 2600 завезти
-
Omerta
Member
sl5vik
Что изменится если я включу XMP профиль который мне автоматом накинет частоту и напряжение и тайминги или же я своими руками это делают и память все равно нормально не заводится . Это проблема материнок и самой платформы а не профилей .
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Bloodar
Если бы у MSI не было проблем они бы не пилили новые биоса который кстати выйдет через неделю . Являюсь владельцем MSI Krait и Asus x370 pro в обоих матерях проблема с разгоном ОЗУ .
Что изменится если я включу XMP профиль который мне автоматом накинет частоту и напряжение и тайминги или же я своими руками это делают и память все равно нормально не заводится . Это проблема материнок и самой платформы а не профилей .
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Bloodar
Если бы у MSI не было проблем они бы не пилили новые биоса который кстати выйдет через неделю . Являюсь владельцем MSI Krait и Asus x370 pro в обоих матерях проблема с разгоном ОЗУ .
-
korastoranaster
Member
И не говори. На МСИ сразу модули 3200 на 4600 стартуют и так и работают, все стабильно, спасибо инженерам МСИ, низкий поклон. Но для общего развития советую почитать эту тему: viewtopic.php?f=2&t=170445&start=260Bloodar:что проблемы с рузеном и памятью в основном у асуса, в МСИ со старта же большинство планок отлично завелось
-
ManWithNoName
Member
Да, хороший, видимо, прощальный привет всё же оставил отец-разработчик Кукурузена. Не надо было АМД выгонять его раньше времени, а то косяки за косяками.
-
Omerta
Member
Меня больше интерисуют фанатики которые ставят минуса ) у них наверное память на 3200 работает не только от самсунга)) Гори Гори моя звезда !
-
daem0ns
Member
сударь, уровень вашего йумора Over900 и недоступен для понимая простыми смертными. Причём тут маркетологи?JohnMcClane:Код красний! Код красний! У нас тут маркетолог!
в чём смысл поста?
минуса ставят обычные человеки, которых задрал уже бред разный не вполне адкеватных постов разных индивидуумов. А также фанаты всех расцветок и лагерей, которые всё же с позиции здравого смысла на мир смотрятOmerta:Меня больше интерисуют фанатики которые ставят минуса ) у них наверное память на 3200 работает не только от самсунга)) Гори Гори моя звезда !
теме, хто пояснит, почто на фотке кристалл выглядит как будто из двух частей, ведь у Ризена он вроде бы цельный?
Последний раз редактировалось daem0ns 21.05.2017 13:18, всего редактировалось 1 раз.
-
korastoranaster
Member
Только сегодня из анабиоза вышли? Добро пожаловать!daem0ns:по теме, хто пояснит, почто на фотке кристалл выглядит как будто из двух частей, ведь у Ризена он вроде бы цельный?
-
yupi
Member
И накажут интелобоев
-
daem0ns
Member
самый умный, али сказать нечего???korastoranaster: Только сегодня из анабиоза вышли? Добро пожаловать!
-
Hotspur
Member
самый толковый комментарий. Сначала придумают нестандартное закрытое не знаю что, потом быстренько давайте всем засунем. ХМР вещь хорошая, так пусть подарят лицензии и все откроютsl5vik:XMP - профілі для Інтел проців, чому АМД має свої проци під їхні профілі пиляти, якщо є стандарти Jedec?Omerta:C каких это пор профили ОЗУ стали плохими ? Может проблема не в профилях а в том что у инженеров АМД не хватает ума нормально довести свое чудо так как например после последнего биоса на Asus x370 pro я не могу свою память даже на 2600 завезти
-
mavrsmart
Member
Это теснение. Когда захотите из одного 8ми ядерного сделать два 4х ядерных, то нужно кристалл разделить надвое.daem0ns: самый умный, али сказать нечего???
-
Maxhope
Member
Когда ставят крышку на проц , капают две капли припоя , получается такое визуальное разделение. Сам кристал как бы цельный.daem0ns:теме, хто пояснит, почто на фотке кристалл выглядит как будто из двух частей, ведь у Ризена он вроде бы цельный?
-
kyon
Member
помню кто-то тут писал что от матплаты ничего не зависит потому что контроллер памяти в процессоре. Думаю ничего у них уже глобально не выйдет на этом этапе, окончательно проблему памяти добьют либо в Ryzen 2000 либо в Zen2Кроме того, по словам представителей чипмейкера, предельно достижимая частота памяти DDR4 во многом зависит от самих вендоров материнских плат, которые должны дополнительно поработать над разводкой и физическими параметрами медных дорожек между слотами ОЗУ и процессорным разъёмом.
это потому что Интел имеет большую часть рынка и поэтому фактически стаёт глобальным стандартом на уровне JEDECТакже сотрудники AMD негативно оценили стремление производителей оперативной памяти DDR4 использовать в своих продуктах проприетарные технологии (вроде профилей XMP), отходя при этом от глобальных стандартов, установленных комитетом JEDEC.
-
Scoffer
Member
Тому, що глобальні стандарти не влаштовують виробників оперативи, як же тоді зробити на 1 такт якоїсь затримки менше і впарити за +багато до ціни? Або частоту овер 3200. А XMP це дозволяє.
-
daem0ns
Member
понятноmavrsmart:Это теснение. Когда захотите из одного 8ми ядерного сделать два 4х ядерных, то нужно кристалл разделить надвое.daem0ns: самый умный, али сказать нечего???
тогда надо сделать больше этих канавок. вдруг я захочу из одного проца сделать 8 одноядерных...
-
sl5vik
Member
Якщо ти включиш, то можливо нічого поганого, можливо навіть буде якийсь бонус. Але якщо це зробить АМД, їй доведеться платити за ліцензію Інтел, і тоді проци скоріш за все стануть дорожчими по аналогії з b350 vs x370, де є ліцензія на SLI.Omerta:sl5vik
Что изменится если я включу XMP профиль который мне автоматом накинет частоту и напряжение и тайминги или же я своими руками это делают и память все равно нормально не заводится . Это проблема материнок и самой платформы а не профилей.