Последние статьи и обзоры
Новости
Noctua представила несколько новых вентиляторов А-серии
-
finalplayer
Member
Предлагаю обсудить Noctua представила несколько новых вентиляторов А-серии
Что за А-серия? Куда их ставить?
Что за А-серия? Куда их ставить?
-
cluster_edge
Member
Туда, куда ставят 200 вентили. Мне вот надо 180, но там 5 мм разница в дырках, грусть (
-
Daemon74
Member
A - Airflow - серия заточенная на воздушный поток.finalplayer:Что за А-серия?
В корпус (станно даже ). Туда, где нужен хороший поток без требований к статическому давлению.finalplayer: Куда их ставить?
Ваш Кэп.
-
maroders2
Member
Контроллер забавный. Это они хотят через разветвитель подключить к нему 3 вертушки, а потом с помощью пары удлинителей вывести его из корпуса на стол о_О?
-
BossUA
Member
Каждый раз глядя на эти цвета
-
PsiiX3
Member
Аналогично.BossUA:Каждый раз глядя на эти цвета
Я конечно пользовался одним который по эффективности и шуму он мне понравился, но дизайн всегда заставляет выбрать что-то другое вроде ноизблокеров.
-
Da__rk
HWBOT OC Team
cluster_edge
Присмотрись внимательно сколько там разных посадочных мест на 200 мм карлсоне. Думаю под 180 мм оно тоже есть.
Понравился тонкий 120 мм пропеллер, а вот у 200 мм крыльчатку могли бы и привлекательней сделать и с большим количеством лопастей.
Присмотрись внимательно сколько там разных посадочных мест на 200 мм карлсоне. Думаю под 180 мм оно тоже есть.
Понравился тонкий 120 мм пропеллер, а вот у 200 мм крыльчатку могли бы и привлекательней сделать и с большим количеством лопастей.
-
Lu
Member
Это да. Но это, пожалуй, единственный недостаток, в их моделях.BossUA:Каждый раз глядя на эти цвета
Конечно, дрыснеподобный колёр их крыльчаток как-то сильно на любителя, но мне всё равно, в моем случае их не видно (одно из удобств полностью закрытого корпуса), когда не надо заморачиваться, каким цветом там у тебя светится видеокарта, подбирать память с RGB или думать, куда бы еще прилепить светодиодную ленту, чтобы было ну ваааще чисто по-пацански красиво.
-
MORTAL
Member
Тут нет опечатки? Может наоборотУчитывая тонкий профиль, для обеспечения стабильности вращения используются стальная втулка и латунная ось.
-
Quinson
Member
Ну наконец-то! Неужели я дождался тонкой 120тки от ноктуаNoctua NF-A12x15 имеет размеры 120х120х15 мм и способен обеспечивать воздушный поток 94 м3/час при максимальной скорости вращения 1850 об/мин. Учитывая тонкий профиль, для обеспечения стабильности вращения используются стальная втулка и латунная ось.
Теперь осталось дождаться такой же тонкой, но под продувку радиатора.
-
vltk
Member
Это вряд ли будет, так как под радиатор, для обеспечения достаточной плотности потока воздуха необходима некая не меньшая определенной величины, ширина (площадь) каждой лопасти (ну и их количество), а в тонком кожухе это реализовать не на шару (как это делает ноктюа) - вряд ли возможно.Quinson:Ну наконец-то! Неужели я дождался тонкой 120тки от ноктуаNoctua NF-A12x15 имеет размеры 120х120х15 мм и способен обеспечивать воздушный поток 94 м3/час при максимальной скорости вращения 1850 об/мин. Учитывая тонкий профиль, для обеспечения стабильности вращения используются стальная втулка и латунная ось.
Теперь осталось дождаться такой же тонкой, но под продувку радиатора.
-
Quinson
Member
vltk
Есть у меня малыш Prolimatech USV 12, что-то подобное от ноктуа я бы взял. Если бы оно было эффективней.
Есть у меня малыш Prolimatech USV 12, что-то подобное от ноктуа я бы взял. Если бы оно было эффективней.
-
afhpwnd
Member
Redux не пробовали?BossUA:Каждый раз глядя на эти цвета
-
Aston78
Member
Be quiet! крутые расцветки имеет. Но недёшево, и не лучше, чем noctua
-
ShevaVSS
Member
А мне цвет нокти нравится, какой-то он спокойный, нейтральный, успокаивает меня в общем))
ЗЫ: 15 енотов за малыша круто конечно
ЗЫ: 15 енотов за малыша круто конечно
-
Slon_76Kg
Member
Народ, так есть же отличный немец (китайский - однако под бдительным присмотром изобретателя) Cougar CF-D12/14HB Вот читаем https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 14/110982/
От себя добавлю - брал на барахолке у Жени, из Польши четыре пропеллера Cougar CF-D12HB без свистоперделок, серые. ( 3 вдув и один на выдув, в корпус Fractal Arc Mini R2, - т.к. штатные барахло ). так вот - эти малыши очень добротные, никаких посторонних звуков, давление по цифрам - почти та же нокта, шум = нокта !! Сравнить есть с чем: пенсионер Noctua Nh-D14. Кстати после 6 лет использования пропеллеры у этого дедули звучат так же - как и новые когда-то...
Силиконовые гвозди обалденного качества (мягкие, очень крепкие и не рвутся), комплект конечно поскуднее, чем у блювотно коричневых...Но и дешевле в два раза. Нойзы и прочая "элита" - тоже хорошие, если есть лишние американские президенты)
Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
Вот для ленивых сравнить спецификации можно http://noctua.at/en/products/fan и https://cougargaming.com/us/products/fa ... k_led_fan/
По циферкам Коугар даже лучше Они просто на пиар и рекламу так много не тратят
От себя добавлю - брал на барахолке у Жени, из Польши четыре пропеллера Cougar CF-D12HB без свистоперделок, серые. ( 3 вдув и один на выдув, в корпус Fractal Arc Mini R2, - т.к. штатные барахло ). так вот - эти малыши очень добротные, никаких посторонних звуков, давление по цифрам - почти та же нокта, шум = нокта !! Сравнить есть с чем: пенсионер Noctua Nh-D14. Кстати после 6 лет использования пропеллеры у этого дедули звучат так же - как и новые когда-то...
Силиконовые гвозди обалденного качества (мягкие, очень крепкие и не рвутся), комплект конечно поскуднее, чем у блювотно коричневых...Но и дешевле в два раза. Нойзы и прочая "элита" - тоже хорошие, если есть лишние американские президенты)
Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
Вот для ленивых сравнить спецификации можно http://noctua.at/en/products/fan и https://cougargaming.com/us/products/fa ... k_led_fan/
По циферкам Коугар даже лучше Они просто на пиар и рекламу так много не тратят
-
Quinson
Member
Slon_76Kg
Я на своем опыте понял что циферки это просто циферки. Реальности они не отражают.
5 баксов экономии (В сравнении с P12), а гарантии на 5 лет меньше. Сомнительная экономия
Я на своем опыте понял что циферки это просто циферки. Реальности они не отражают.
5 баксов экономии (В сравнении с P12), а гарантии на 5 лет меньше. Сомнительная экономия
-
RW1911
Member
Выпуская дорогие вентиляторы экономить на моторах.. ну что это за максималка 1800 для 12 см и 5000 для 40мм пусть и 20мм профиля? Не, ну понятно что 140мм на 4000 оборотов немного шумноват, но ведь иногда реально надо продуть что-то для бенча или еще чего. Там же втулка огромная, туда 20Вт движок поставить можно, он все 5000 выжмет на 120мм.
-
Scoffer
Member
RW1911
У них для "продути" є окремі лінійки вентиляторів, наприклад NF-A14 industrialPPC-3000 PWM
У них для "продути" є окремі лінійки вентиляторів, наприклад NF-A14 industrialPPC-3000 PWM
- спойлер
Последний раз редактировалось Scoffer 18.05.2017 16:50, всего редактировалось 1 раз.
-
Quinson
Member
RW1911
У них для этого есть линейка Industrial PPС
У них для этого есть линейка Industrial PPС