Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

iJeka
Вообще лотерея :-/ может быть трек # и в итоге 40 дней ждать, а может без него и через 2 недели получишь.
Sanьka
Member

iJeka:Парни скажите ,а кто нить с али почтой е-ЕМС заказывал
Daemon74:На этом заканчиваем почту обсуждать
Тема не та.
marfenij
Member

рано радовался
на таможне 5-й день висит - звонил, типа превышает лимит, там грю доставка отдельно, мозги не полоскайте :mad:
vixerunt
Junior

marfenij:рано радовался
на таможне 5-й день висит - звонил, типа превышает лимит, там грю доставка отдельно, мозги не полоскайте :mad:
Пошлина взимается не со стоимости товара, а с таможенной стоимости, а доставка, как раз, и входит в таможенную стоимость. так что, терпи!
Alexey1977
Member

marfenij
У меня с 28марта на таможне, посылка - пришлось пошлину платить, на мои доводы и остальное забили болт :mad: у них свой правильный калькулятор и метод подсчета.
vixerunt
Junior

Alexey1977:marfenij
У меня с 28марта на таможне, посылка - пришлось пошлину платить, на мои доводы и остальное забили болт :mad: у них свой правильный калькулятор и метод подсчета.
я, если что-то очень нужное, стараюсь использовать dhl. хоть и дорого, но довольно быстро доставляют! и пошлину оплачиваешь непосредственно при получении
Freem-freem
Member

vixerunt:а доставка, как раз, и входит в таможенную стоимость.
Несусветный бред, давно это ? Доставка это доставка и она НИКАК и НИКОГДА не может учитываться при расчете начисления пошлины, если какой-то таможенник решил на тебе заработать - шли лесом, есть закон и они его нагло нарушают, пиши письма на http://dpsu.gov.ua/ua/handling/ более того если ты ее не платишь они ОБЯЗАНЫ вернуть товар обратно и магазин вернет тебе средства.
Так что ничего не теряешь.

У меня так было со спортпитом :-/
vixerunt
Junior

Какое отношение имеет сайт погранслужбы Украины к таможне? Прежде чем начать спорить, потрудитесь обратиться к нормативным документам:
При формировании таможенной стоимости товара, затраты, понесенные до момента пересечения таможенной границы (если они не включены в инвойс), прибавляются к фактурной стоимости.

Таможенная стоимость товара включает:
инвойсовую стоимость товара (это фактическая стоимость товара, которую указывает производитель или продавец товара);
затраты на доставку товара до границы;
погрузо-разгрузочные работы до границы;
тара, упаковка и работы связанные с упаковкой товара;
страхование;
таможенное оформление в стране экспорта (открытие экспортной декларации);
TyphooNick
HWBOT OC Team

Так, мой переход на Corsair ML140 состоялся.
Noctua NF-A14 industrialPPC-2000 IP67 PWM снимаются с радиатора и готовятся к продаже.
Если есть заинтересованные в покупке, то имеется штуки в полном комплекте с доками и в использовании пол года на минимальных оборотах, за исключением нескольких моментов раскрутки по максимуму для бенчмаркинга.
Thrillax
PC Design fan

vixerunt:Какое отношение имеет сайт погранслужбы Украины к таможне? Прежде чем начать спорить, потрудитесь обратиться к нормативным документам:
При формировании таможенной стоимости товара, затраты, понесенные до момента пересечения таможенной границы (если они не включены в инвойс), прибавляются к фактурной стоимости.

Таможенная стоимость товара включает:
инвойсовую стоимость товара (это фактическая стоимость товара, которую указывает производитель или продавец товара);
затраты на доставку товара до границы;
погрузо-разгрузочные работы до границы;
тара, упаковка и работы связанные с упаковкой товара;
страхование;
таможенное оформление в стране экспорта (открытие экспортной декларации);
Вы немного неправильно поняли наверное. Сам обращался не раз в таможенные службы и мне отвечали что будь у меня деталей на 140 евро а доставка 50 евро то я не превышаю лимит. Ибо стоимость доставки включают только перевозчики по тиму DHL\FedEX и т.д. :dontknow:
При этом 3 или 4 посылки на сумму ~147евро + 35 евро за доставку и ни разу с меня не взяли ничего на почте, только коробку вскрывали для осмотра.
Freem-freem
Member

Thrillax
Я уже не стал ему искать главу где это описано, но в целом об чем и речь :beer:
Daemon74
Member

vixerunt:Пошлина взимается не со стоимости товара, а с таможенной стоимости, а доставка, как раз, и входит в таможенную стоимость. так что, терпи!
Чушь. Стоимость доставки НЕ ВХОДИТ в лимит 150 евро. Читаем внимательно таможенный кодекс.

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Стаття 234. Оподаткування митними платежами товарів, що переміщуються (пересилаються) у міжнародних поштових та експрес-відправленнях
1. Товари (за винятком підакцизних), що переміщуються (пересилаються) на адресу одного одержувача (юридичної або фізичної особи) в одній депеші від одного відправника у міжнародних поштових відправленнях, на адресу одного одержувача (юридичної або фізичної особи) протягом однієї доби у міжнародних експрес-відправленнях, якщо їх фактурна вартість не перевищує еквівалент 150 євро, не є об’єктом оподаткування митними платежами.
Я специально выделил слово ТОВАРЫ. Услуга доставки и упаковки не есть товар и никоем образом не попадает под обложение пошлиной.
BayazetLK
Member

Thrillax: Вы немного неправильно поняли наверное. Сам обращался не раз в таможенные службы и мне отвечали что будь у меня деталей на 140 евро а доставка 50 евро то я не превышаю лимит. Ибо стоимость доставки включают только перевозчики по тиму DHL\FedEX и т.д. :dontknow:
При этом 3 или 4 посылки на сумму ~147евро + 35 евро за доставку и ни разу с меня не взяли ничего на почте, только коробку вскрывали для осмотра.
Абсолютно точно. Покупал под 149 евро в Нидерландах, США, Словении, Германии (на известных для оверватеров сайтах :)). Все без растаможки.
Более того, из США и Германии посылка шла через FedEX. Стоимость доставки в базу для расчета растаможки не включалась. В Николаевском региональном отделенни FedEX подтвердили, что доставка у них не включется в растаможку.
Смелее в бой за ништяками :super: !
Freem-freem
Member

BayazetLK:Смелее в бой за ништяками
Он может местный барыга, напугать всех решил, чтобы неповадно было покупать, а то после таких фахивцив обычно фиг что докажешь людям, ибо "вот мне сказали..." :D
DJuice
Member

TyphooNick
А как они себя проявляют, на фоне обычных "коричневых"? И почему именно корсары на замену?
BayazetLK
Member

Кто пользует SILENTstar HD-Quad Rev2.0

Подскажите его эффективность в борьбе с температурой, шумом и вибрацией. Также интересует ГДС и его передняя панель. Она вообше есть? На картинке сайта указан вид сзади под разъемы дисков с выходами под фитинги.
Этот кейс вставляется в отсек 3*5,25 за родные заглушки корпуса или у продукта Watercool есть что лицом показать? :-/
marfenij
Member

в общем жалоба на таможню в этом топике благотворно влияет на прохождение онной :D
Dimentoza
Member

Давайте уже заканчивать по поводу доставки и т.д.
unS0uL
Junior

unS0uL:Ребята, некому не надо в Харькове фритерм -30? А, то хотел купить, но минимальный объем это 5л(что весьма много если не совершать омовение) и стоит 270грн в Харьковском магазине на который кинули ссылку несколькими страницами ранее. Может кому нужен хладагент и не против будет взять на "пополам" эти 5л?
Как оказалось, резервуар уже почти приехал. И, завтра буду ехать за фритерм'ом. Если кого интересует -обращайтесь.
TyphooNick
HWBOT OC Team

DJuice:TyphooNick
А как они себя проявляют, на фоне обычных "коричневых"? И почему именно корсары на замену?
В моем случае тут все немного сложно.
Вот где находятся вентиляторы установленные на радиатор - 30 см от уха.
спойлер
ИзображениеИзображение
С моим EK Water Blocks EK-CoolStream CE 420 мне хватает минимальных оборотов в районе 400. Но на таких оборотах у них есть едва уловимый паразитный призвук. Да, если вывести на 560 и выше, этот призвук пропадает и вентиляторы остаются условно бесшумными, но мне такие обороты не надо. Может возникнуть вопрос, почему бы и нет, пусть будет 600-700 - все равно ведь разницы по шуму нет. Дело в том, что у меня радиатор с высоким fpi, фильтров нет и более высокие обороты приведут к скорейшему накоплению пыли. Потому и искал вентиляторы без паразитных призвуков на минимально возможной скорости. Вот, нашел...
По производительности Noctua - отличные вертуны с высоким давлением и т.д., но стояли бы они подальше от моих нежных :) ушей, стояли бы и дальше.
Что касается Corsair ML140, то у них есть дополнительный для меня плюс в виде очень длинного плоского кабеля...
Ответить