Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
Дід Панас
Junior

вы не много смотрю тут упоротые, большинство кулеров произведено в Китае (это так на всякий случай). Обзоры думаю скорее всего есть, но на китайских форумах
По поводу если написали китайцы и муз.центров, то можно сравнить китайские телефоны 7 лет назад и сейчас и это касается всего. А что качается верить написанному или нет, то это не подвальный китай, а серьёзные китайские бренды и инфа эта на их оф.сайтах есть. В общем позубоскали и ну и хорошо
Dimentoza
Member

С таким настроем предлогаю тебе самому идти на китайские сайты и выяснять всё.
MaxA
Member

Dimentoza:С таким настроем предлогаю тебе самому идти на китайские сайты и выяснять всё.
Однозначно. До Китайской стены и направо.
Дід Панас
Junior

MaxA:
Dimentoza:С таким настроем предлогаю тебе самому идти на китайские сайты и выяснять всё.
Однозначно. До Китайской стены и направо.
:lol: типа до этого совет дельный давал :weep:
iwojima
Member

Дід Панас
Як можна щось порадити не знаючи що це за продукт? Я вже не говорю про "потримати в руках", але хоча б огляд на зрозумілі мові, на основі якого можна зробити висновки.
Dimentoza
Member

Ну мы же
Дід Панас: тут упоротые
К то му же каждый раз, когда человек спрашивает совет мы
Дід Панас:позубоскали и

Люди спрашивают нормально - получают ответ. Иногда с юмором, который МНОГИЕ понимают.
Ты же сам спросил и сам ответил, где искать. Меня харит сидеть с гугль переводчиком час, а то и больше.
К тому же уверен, тести у них не совсем корректные.
MaxA
Member

Дід Панас: типа до этого совет дельный давал
Какой вопрос - такой ответ. Если ты почитаешь ветку, то люди задающие нормальные вопросы получают нормальные ответы, а ты нахватал ссылок какого-то китайского шлака, да еще, как сам говоришь, в азиатских вариантах, да еще и на китайском. И кто тебе что на это сказать можно, если у них для внутреннего рынка свои модели, сам сказал? Выучить китайский, нанять переводчика и прорезать китайские форумы и обзоры? Убить целый день, чтобы попытаться найти какаю-то информация на буржуйских форумах причем с малой долей вероятности? И какой смысл? Если бы по доступному ассортименту, а похожие варианты есть, был вопрос, то был бы и ответ. Почему не искать аналоги на местной рынке не знаю. Это к психиатрам. Ты решил в какие-то игрушки поиграться - играйся, как видишь энтузиастов присоединится не много.
Freem-freem
Member

Дід Панас:В общем позубоскали ну и хорошо
Таких дебилов тут еще и поискать надо :down: форумом ошибся товарищ, вам на do4a :super: там только так и общаются
Дід Панас
Junior

Freem-freem:
Дід Панас:В общем позубоскали ну и хорошо
Таких дебилов тут еще и поискать надо
зачем искать? в зеркало глянь
MaxA
Member

Парни, тролля только не кормите, сам умрёт, не хрен засирать ветку.
igore4eg
Member

Доброго времени суток. Планирую собирать систему miniITX. Заказал себе Thermaltake Core V1, отправил свой 4690k gehka3 на скальпирование, мать тут подобрал Asus Maximus Impact VI. ВК и память остаются профильные. Теперь думаю над охлаждением. Была идея Noctua NH-D9L, но как то дороговато кажется за башенку такую. Теперь думаю над be quiet! Pure Rock Slim. Какие у Вас будут идеи? И что можете сказать за последний.
MaxA
Member

igore4eg:Была идея Noctua NH-D9L
Слабенький он, правильно, не надо.

Я одного не могу понять, и это важно, почему "Максимальная высота кулера ЦП: 140мм" при ширеге корпуса 260?
С этим в первую очередь надо разобраться.

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
По-моему, там и 170 станет.
спойлер
Изображение
Отправлено спустя 24 минуты 29 секунд:
igore4eg:Какие у Вас будут идеи?
http://hotline.ua/computer/kulery-i-rad ... 92-5049611
№3 и 4 - вопросы к габаритам, нужно крепко думать. Всё зависит от планов по разгону.
igore4eg
Member

моя гейминг 1060 с трудом вроде по высоте помещается
MaxA
Member

igore4eg:моя гейминг 1060 с трудом вроде по высоте помещается
Можешь четко померить? Тут скользкая ситуация, лучше опираться на объективные данные.
igore4eg
Member

корпус только заказал с польши, прийдет - отпишусь
MaxA
Member

igore4eg:корпус только заказал с польши, прийдет - отпишусь
Давай так и сделаем, тут лучше не дёргаться, а сделать всё по уму. Заказать - понты делов затея. Парится потом, если не станет или можно было применить более эффективное решение гораздо хуже. Всё прикинешь, поменяешь и по ширине и по высоте и найдём оптимальное решение. Пару-тройку дней потерпишь, зато потом всё будет в шоколаде. Это у меня в фулл-тауере всё по барабану, как-то человек писал, а у тебя ситуация щекотливая. что в такой коробок как у меня УПСа запихнул, чтобы не мешался :) Хоть память низкопрофильная, уже легче.
iwojima
Member

Тепер я тут за порадою.
Хочу порозганяти 2500к до 4-2-4.5 Mhz.
Зараз 2500к накритий be quiet! Pure Rock. Температура в іграх 65 градусів на стокових частотах. Пробував піднімати частоту до 4.0, температура була 75 градусів. Утрчнення - на данмй момент в корпусі нема вентиляторів, їдуть :shuffle: Думаю над тим щоб поставити щось потужніше. З нового особливо нічого вже нема до 1200 грн. Якщо брати нове, скоріше за все буду замовляти в Польщі - SilentiumPC Fortis 3 HE1425, або шукати на просторах барахолки Scythe mugen 2/3/4, або Thermalright Macho :) .

Цікавить будь-яка критика, порада ;)
Prescott
Member

iwojima:Зараз 2500к накритий be quiet! Pure Rock. Температура в іграх 65 градусів на стокових частотах.
iwojima:SilentiumPC Fortis 3 HE1425, або шукати на просторах барахолки Scythe mugen 2/3/4, або Thermalright Macho
3570К, 4.5 Ггц, 1.26V, дешманская залман оптима 10 + старая ТИ(около года не менял) не более 65С по самому горячему ядру в реальной нагрузке :-/
Прежде чем покупать монстров - организуйте нормально охлаждение в корпусе и удостоверьтесь что башня стоит по "человечески".
MaxA
Member

Prescott:3570К, 4.5 Ггц, 1.26V, дешманская залман оптима 10, не более 65С
Ага, несостывавочка.
Первое, что приходит в голову - криво стоит кулер, завышена напруга на ядре.
Prescott
Member

Отож, дело не в кулере, его за глаза для 2500К 4.5
Последний раз редактировалось Prescott 16.05.2017 12:25, всего редактировалось 3 раза.
Ответить