Новости
Последние статьи и обзоры
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
-
iwojima
Member
Quinson
Як альтернатива, замовити в Польщі - PHANTEKS PH-F120XP/PHANTEKS PH-F120MP. Якщо не помиляюсь вони з PWM.
Як альтернатива, замовити в Польщі - PHANTEKS PH-F120XP/PHANTEKS PH-F120MP. Якщо не помиляюсь вони з PWM.
-
MaxA
Member
Да, можно Фантексы рассмотреть, но врятли эта возня с Польшей стоит свечь.
У beQueit Silet Wings, судя по конструкции давление пониже.
Corsair Air Series SP120 PWM Quiet Edition High Static Pressure - мало отзывов по эксплуатации прошествии года+, а, я так понимаю, стоит задача воткнуть и забыть. Да и есть он в одном магазине только, не факт, что актуально.
P.S. Только посмотрел PH-F120MP (4 пина) есть у Freemannew на барахолке по 400 гришек.
Вариант.
viewtopic.php?f=26&t=61229
У beQueit Silet Wings, судя по конструкции давление пониже.
Corsair Air Series SP120 PWM Quiet Edition High Static Pressure - мало отзывов по эксплуатации прошествии года+, а, я так понимаю, стоит задача воткнуть и забыть. Да и есть он в одном магазине только, не факт, что актуально.
P.S. Только посмотрел PH-F120MP (4 пина) есть у Freemannew на барахолке по 400 гришек.
Вариант.
viewtopic.php?f=26&t=61229
-
Quinson
Member
iwojima
MaxA
Cпасибо.
Возня не возня, а я как-то с пролайна заказывал одну единственную вертушку.
Какая разница в этих фантексах (ХР и МР)? И лучше ли они той же ноктуа? т.к. сейчас Р12 PWM можно найти за 300-350 штуку.
Корсары отпадают, они дерут за бренд слишком много.
Да, задача стоит - воткнуть и забыть года на 3-4.
MaxA
Cпасибо.
Возня не возня, а я как-то с пролайна заказывал одну единственную вертушку.
Какая разница в этих фантексах (ХР и МР)? И лучше ли они той же ноктуа? т.к. сейчас Р12 PWM можно найти за 300-350 штуку.
Корсары отпадают, они дерут за бренд слишком много.
Да, задача стоит - воткнуть и забыть года на 3-4.
Последний раз редактировалось Quinson 15.05.2017 16:09, всего редактировалось 1 раз.
-
MaxA
Member
Не принципиально. Обе хороши, но не все любят цветовую гамму Ноктуа, например. У Фантексов ниже стартовое, но для ПВМ без разницы.Quinson:И лучше ли они той же ноктуа?
Думаю, надо брать Ноктуа и забыть о всякой мышиной возне.
Правильный подходQuinson:Да, задача стоит - воткнуть и забыть года на 3-4.
-
Quinson
Member
Так и поступлю. Ну и раз такое дело:MaxA:Думаю, надо брать Ноктуа и забыть о всякой мышиной возне.
Есть что годного толщиной до 18-19мм? Сейчас стоит Fander Roxo 12018P на 1к оборотов. Вроде как ноу-нейм, но тише той же пролиматех которая стоит почти в 2.5 раза дороже. В целом он меня устраивает по производительности. По шуму - в простое в полной тишине чуть напрягает его подшибник, он так тихо-тихо трещит, на одном уровне с воздушным потоком, но под нагрузкой этого не слышно спасибо видяхе.
-
MaxA
Member
Тяжелый случай ... Slip StrimQuinson:Есть что годного толщиной до 18-19мм?
http://thermalright.com/product/ty-14013r/, если станет, у него посадочные на 120мм
Отправлено спустя 46 секунд:
Надо мерять
-
Quinson
Member
Крепление на скобах так что думаю да. Влезть должен, видел его в своем корпусе.MaxA: у него посадочные на 120мм
Он шумным не будет?
-
MaxA
Member
По-крайней мере из того, что есть - лучший вариант. Полноразмерные - нормальные- слимы, думаю, тоже.Quinson:Он шумным не будет?
-
Korben_Dallas
Junior
Хлопцы, здравствуйте, а не подскажите, какие есть хорошие вентиляторы с белой подсветкой ценой до 800-900 рублей?
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Хотел добавить именно 140 мм
-
MaxA
Member
Чьих именно?Korben_Dallas:рублей
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Хотя без разницы чьи рубли, нет таких.
-
ati76
Member
В никсе естьKorben_Dallas:Хлопцы, здравствуйте, а не подскажите, какие есть хорошие вентиляторы с белой подсветкой ценой до 800-900 рублей?
Thermaltake Luna 140 mm по 788 рублей.
-
Korben_Dallas
Junior
А как на эти смотришь?ati76:В никсе естьKorben_Dallas:Хлопцы, здравствуйте, а не подскажите, какие есть хорошие вентиляторы с белой подсветкой ценой до 800-900 рублей?
Thermaltake Luna 140 mm по 788 рублей.
NZXT FZ LED 140 White
https://market.yandex.ru/product/132043 ... 3574263487
-
Quinson
Member
Если чуть сэкономить и взять без pwm, получится ли ими управлять через DC режим на матери? или только переходники?MaxA:Думаю, надо брать Ноктуа
-
MaxA
Member
Так на мамке разъёмы на 4 пина. Скорее всего она не умеет.Quinson:Если чуть сэкономить и взять без pwm, получится ли ими управлять через DC режим на матери? или только переходники?
-
Quinson
Member
На матери есть 2 режима управления корпусными вертушками - PWM и DC.MaxA: Так на мамке разъёмы на 4 пина. Скорее всего она не умеет.
Или вы к тому, что она только 4-х пиновыми сможет управлять в таком режиме?
-
MaxA
Member
Часто так бывает, тут надо точно знать. Я сам сторонник non-PWM вертушек в корпус, но тут все разъемы 4-пин. Узнай точно, если 3-пин рулится напряжением, то вперёд. Главное не про**ать.Quinson:Или вы к тому, что она только 4-х пиновыми сможет управлять в таком режиме?
-
TyphooNick
HWBOT OC Team
Quinson
Такие мамки, у которых есть эти два режима, а часто еще присутствуют режимы "Auto" и "Disable", прекрасно справляются с регулировкой что 3-, что 4-пиновых вертушек. Кроме того, каждый из этих режимов (кроме "Disable", конечно же) также дает возможность тонкой подстройки, например, указать минимальную скорость вращения, что очень актуально для отдельных моделей с PWM, которые могут иметь неприятный потрескивающий звук на низких скоростях. Актуально, например, для такого вентилятора как Noctua NF-A14 industrialPPC-2000 IP67 PWM. Сorsair ML140 и ML120 такого "эффекта" лишены...
Такие мамки, у которых есть эти два режима, а часто еще присутствуют режимы "Auto" и "Disable", прекрасно справляются с регулировкой что 3-, что 4-пиновых вертушек. Кроме того, каждый из этих режимов (кроме "Disable", конечно же) также дает возможность тонкой подстройки, например, указать минимальную скорость вращения, что очень актуально для отдельных моделей с PWM, которые могут иметь неприятный потрескивающий звук на низких скоростях. Актуально, например, для такого вентилятора как Noctua NF-A14 industrialPPC-2000 IP67 PWM. Сorsair ML140 и ML120 такого "эффекта" лишены...
-
Quinson
Member
MaxA
TyphooNick
Спасибо
TyphooNick
Спасибо
-
MaxA
Member
Так то оно так, но далеко не на всех есть. У меня, например, на профильном Asrock нет, а мамка далеко не самая последняя.TyphooNick:Такие мамки, у которых есть эти два режима, а часто еще присутствуют режимы "Auto" и "Disable
-
taxi911
Member
Все то фигня, пока методом эксперимента не проверите не узнаете, а так гадание на гуще.
На КПУ разъемах должно быть два режима.
На КПУ разъемах должно быть два режима.