Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

iJeka:Вы думаете это чудо с Али прокачает конутр с двумя радиаторами и двумя вотерами
Да. Знакомый из Росии первый её купил на пробу вместо SC-600 и остался доволен. Контур у него такой же.
На руоверах есть сообщения, где добавить провод, что бы ещё видеть её обороты.
взял разъём от ненужного pwm вентилятора, допаял ещё один провод к fg.
iJeka:а что скажете за первую позицию
Это фирмА, но есть свои недостатки.
Freem-freem
Member

Sanьka
Вентиляторы завывают ? :D
marfenij
Member

народ, я нашел куда можно потратить 500+ уе :lol:
https://www.youtube.com/watch?v=ACbVFEcO2No
Sanьka
Member

Freem-freem
Ринги полне тихие, работают у меня через резисторы что в комплекте (без них шумные, так как 2к оборотов).
А 200мм и без того 800об, уровень шума чуть ниже среднего.
Хотя не спорю, продув у ХАФов шикарный, на то серия и зовется high air flow. (4×200мм, 1×140мм корпусные, даже 120к нет B-) )
Но думаю даже если бы продув был хуже, это мало повлияло на результат. Все таки для проца и 1 видика до 250вт не вижу смысла городить больше 3 секций.
Не забываем что 99% времени ПК в простое.
Разве для эстетики контура.
gogixai7
Member

marfenij:народ, я нашел куда можно потратить 500+ уе :lol:
ну там точно не 500 а гораздо больше
Sanьka
Member

Freem-freem
что за ава? хорош менять авки, а то теряешься из виду :laugh: ;)
iJeka
Member

Sanьka:
gogixai7:у меня для 6700k и GTX 1070 мало одного радиатора на 360мм
Странно почему мне не мало 360 под более прожорливый сандик и ту же 1070.
Мало того было время я месяцок сидел на 1 секционке. И она вытягивала 2500к и 7870 (правда без разгона.)
Но это 120 тонкая из вшивого люминия и то хватало.
С 360й я выиграл 10*С. И немного тишины. Думаю со второй 360й выше 3-4*С разницы не будет. Стоит оно того....... :lamer:
Вот и я о том , что иношгда смотришь , у людей под одну и ту же систему стоит один 360й радиатор , а у других под такую же систему два 360х ..... На рус языке ваще инф можно сказать нету , на забугорных форумах надо искать ,может даже с таблицами ,
Sanьka
Member

iJeka:Вот и я о том , что иношгда смотришь , у людей под одну и ту же систему стоит один 360й радиатор , а у других под такую же систему два 360х ..... На рус языке ваще инф можно сказать нету , на забугорных форумах надо искать ,может даже с таблицами ,
Я не скажу что 2х360 это плохо, хуже не будет точно, а еще пару градусов выиграешь.
Второй вопрос надо ли это в конкретной ситуации. Если есть место, деньги и желание не вижу препятствий.
Если нет желания тратить деньги с малой отдачей, 1х360 медного вполне достаточно (остальное лучше доложить до более качественных компонентов или просто обмыть покупку :gigi: )
Freem-freem
Member

iJeka
ну есть на ютубе канал Singularity, там красивые сборки собирают: слай из двух титанов и например 6800К процессор и потом для эстетики ставят 4 секции. Выглядит конечно красиво, но вот владельцу такого чуда я не позавидую, температуры будут как на воздухе и шум аналогичен, ну зато красиво.

Например вот:
6700К + sli 980ti , у меня одна 980ти с 6700К едва охлаждалась 4 секциями, а тут слай... :down:
marfenij
Member

а шо Daemon74 не видать, таки получил посылку и щас корпус фарширует?! :rotate:

gogixai7:
marfenij:народ, я нашел куда можно потратить 500+ уе :lol:

ну там точно не 500 а гораздо больше

не, + 100-150 на аккумы
Freem-freem
Member

Sanьka:теряешься из виду
Зато ты всегда у меня стабилен и на виду :D
Изображение

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
marfenij:я нашел куда можно потратить 500+ уе
Сомнительное хобби :-/
Подготовить надо трассу и только в хорошую погоду ездить, строить трассу надо в ж*пе далеко за городом или у себя в частному дворе, иначе каждый выход поуправлять автомобилем начнется с отстройки новой трассы и собирания бутылок и бычков от быдла, которое ночью тут отдыхало.
iJeka
Member

Sanьka:
iJeka:Вот и я о том , что иношгда смотришь , у людей под одну и ту же систему стоит один 360й радиатор , а у других под такую же систему два 360х ..... На рус языке ваще инф можно сказать нету , на забугорных форумах надо искать ,может даже с таблицами ,
Я не скажу что 2х360 это плохо, хуже не будет точно, а еще пару градусов выиграешь.
Второй вопрос надо ли это в конкретной ситуации. Если есть место, деньги и желание не вижу препятствий.
Если нет желания тратить деньги с малой отдачей, 1х360 медного вполне достаточно (остальное лучше доложить до более качественных компонентов или просто обмыть покупку :gigi: )
Золотые слова ........ А предупреждали меня что СВО это дорого ........... Сунулся , сделал на ЦП причём проблем с температурой не было , 4690к 4,5 собственноручно скальпирован ,ну за красотой тогда буду гнаться (ну вот эстет я в этом плане ,хочу что бы глаз радовал) сделал , вроде всё хорошо ,всё красиво , но цукО теперь же не охлаждённая ВК покоя не даёт ,да и руки чешутся, в своё время накупил всякой асячины шланг силиконовый для трубок,мечек спецальный фаску снимать, уголки для загиба,ещё и после сборки 1м трубки остался и жидкости больше пол банки. И лежит это всё без дела ,ну как тут успокоится ? Единственное что меня смущает это цена фулковера и сроки доставки . Тем более что ну ни одна ВК у меня более 2,5 лет у меня не задерживалась.Ну ещё останавливает потеря гарантии на ВК.И то что фулковер если продавать то за пол цены в лучшем случае,а у унивесалов за врм и память стрёмно .Поповоду шума от ВК- стрикс очень тихая , температура только если очень греть и дома свыше 23 градусов ну до 70 нагреется,хотя как по мне это многовато.
gogixai7
Member

iJeka: Тем более что ну ни одна ВК у меня более 2,5 лет у меня не задерживалась.Ну ещё останавливает потеря гарантии на ВК.И то что фулковер если продавать то за пол цены в лучшем случае,а у унивесалов за врм и память стрёмно .Поповоду шума от ВК- стрикс очень тихая , температура только если очень греть и дома свыше 23 градусов ну до 70 нагреется,хотя как по мне это многовато.
ну так надо покупать что-то нормальное, того производителя который позволяет СО снимать без потери гарантии
честно говоря горит у меня от видеокарт асус :mad:
Daemon74
Member

marfenij:таки получил посылку и щас корпус фарширует
Да если бы. Карта в пути, а водоблок с бэкплейтом еще не отправили даже. :mad:
Пока освещением занимаюсь. :lol:
Sanьka
Member

iJeka:А предупреждали меня что СВО это дорого ........... Сунулся
Не так страшен зверь, как его описывают.
Если подходить с умом, то и в произ-ти не потеряешь и в цене будет норм.
За 9-10К вполне можно собрать наборчик где еще и комплектуха (помпа , ватеры будут ЕКшными) фитинги 10/13 взять на симанте ноунеймовские или их же но на барахолке за копейки.
Я брал такие изначально, отличные. Поменял на ЕКшные только из-за внешнего вида и перехода на 10/16 (что первые что вторые выполняли свою функцию отлично).
Шланг тоже можно аквакомп взять, он недорогой. Радиаторы камрады продают, в т.ч. модные занедорого.

Freem-freem:Зато ты всегда у меня стабилен и на виду

все еще бомбит ? с возрастом пройдет :lol:
Daemon74
Member

Тут малыша от Аквакомпьютер выкладывали :-)
Ну... Есть чем ответить. "Сладкая" парочка "малышей".
спойлер
2017-05-14 15.43.54.jpg
2017-05-14 15.45.25.jpg
И то что их будет стараться продувать, что бы горячими не были :-)
спойлер
2017-05-14 15.47.35.jpg
Теперь думаю понятно как у меня руки чешутся :gigi:
Freem-freem
Member

Daemon74
:beer: АЖ весь диван завалил железками :D

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Sanьka:с возрастом пройдет
А я было хотел тебя из черного списка достать, отмыть :D а ты всё так же неадекватен, рязань + вега :D :super:
iJeka
Member

gogixai7:
iJeka: Тем более что ну ни одна ВК у меня более 2,5 лет у меня не задерживалась.Ну ещё останавливает потеря гарантии на ВК.И то что фулковер если продавать то за пол цены в лучшем случае,а у унивесалов за врм и память стрёмно .Поповоду шума от ВК- стрикс очень тихая , температура только если очень греть и дома свыше 23 градусов ну до 70 нагреется,хотя как по мне это многовато.
ну так надо покупать что-то нормальное, того производителя который позволяет СО снимать без потери гарантии
честно говоря горит у меня от видеокарт асус :mad:
Блин я тоже долго асусом пользовался и в принцыпе всё нравилось , пока не столкнулся с хотелкой СВО на ВК ,почитал форумы и понял , что очень многие производители ВК легко обходят все эти пломбы и т.п. а вот Асус с припез.....ью
gogixai7
Member

iJeka:Блин я тоже долго асусом пользовался и в принцыпе всё нравилось , пока не столкнулся с хотелкой СВО на ВК ,почитал форумы и понял , что очень многие производители ВК легко обходят все эти пломбы и т.п. а вот Асус с припез.....ью
ну у меня горит от пломб, плохого качества, сервиса. все устраивало пока моя GTX980 Strix не стала греться до 80 градусов и шуметь сильно, а потом месяц она каталась так и не доехав до сервиса, потом вторая трехнедельная попытка c конечным ответом от сц асуса "У вас все нормально с видеокартой"
вот тогда я и всполыхнул :gigi:
iJeka
Member

Sanьka:
iJeka:А предупреждали меня что СВО это дорого ........... Сунулся
Не так страшен зверь, как его описывают.
Если подходить с умом, то и в произ-ти не потеряешь и в цене будет норм.
За 9-10К вполне можно собрать наборчик где еще и комплектуха (помпа , ватеры будут ЕКшными) фитинги 10/13 взять на симанте ноунеймовские или их же но на барахолке за копейки.
Я брал такие изначально, отличные. Поменял на ЕКшные только из-за внешнего вида и перехода на 10/16 (что первые что вторые выполняли свою функцию отлично).
Шланг тоже можно аквакомп взять, он недорогой. Радиаторы камрады продают, в т.ч. модные занедорого.

Freem-freem:Зато ты всегда у меня стабилен и на виду

все еще бомбит ? с возрастом пройдет :lol:
Так вы почти описали всё что у меня стоит , вотер на ЦП- ЕК ,а так в основном всё с симанта , фитингами к стати очень доволен(см скрин), одни из самых дешёвых , но мне именно минималистическиие и хотелось ,вот сейчас на олксе радиатор медный присмотрел 360й.Вобщем сейчас у меня один вопрос , не спалю ли я ВРМ и память ВК при охлаждении уневерсальным водоблоком,или всё таки на фулковер копить(жаба давит страшно)и что лучше два 240х(один4,5 второй по тоньше) радиатора или один 360й 4,5 ?
Вложения
IMG_0113.JPG
Ответить