Вы меня пугаете , мой кошелёк и так постепенно охреневает от Кастом СВО (((((((((((((((((gogixai7:ну для ЦПУ и ВК одного 240мм радиатора мало будет
у меня для 6700k и GTX 1070 мало одного радиатора на 360мм, если конечно не расручивать вентиляторы на 2000 оборотов
Новости
Последние статьи и обзоры
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
iJeka
Member
-
Freem-freem
Member
iJeka
истину ты найдешь друг в словах gogixai7
Был у меня 6700К+980ти с 2*240 (т.е. два по 240мм) и аж 4 вентиля, но надо было их в нагрузке раскручивать на всю чтобы был хоть какой-то эффект с воздухом.
Сейчас вот 8 секций уже с чуток другим конфигом, но у меня максимум 50% вентиляторы работают и то, если температура процессора выше 40 градусов, до 40 же вертушки все стоят, в итоге тишина в комнате стоит, потому как большую часть времени хватает полного пассива охлаждения.
Вот например за весь день результат, даже поиграл немного
Так что чем больше - тем лучше
истину ты найдешь друг в словах gogixai7
Был у меня 6700К+980ти с 2*240 (т.е. два по 240мм) и аж 4 вентиля, но надо было их в нагрузке раскручивать на всю чтобы был хоть какой-то эффект с воздухом.
Сейчас вот 8 секций уже с чуток другим конфигом, но у меня максимум 50% вентиляторы работают и то, если температура процессора выше 40 градусов, до 40 же вертушки все стоят, в итоге тишина в комнате стоит, потому как большую часть времени хватает полного пассива охлаждения.
Вот например за весь день результат, даже поиграл немного
- спойлер

Так что чем больше - тем лучше
-
iJeka
Member
Большое спасибо за ответ ,скажите , может кто сталкивался , по поводу СВО на ВК , естественно фул ковер это самое лучшее и красивое решение , но есть не одно НО , Цена и узкоприменимый профиль , ну и при продаже мало кто оценит ,У меня 1070 стрикс , хочу включить в контур , по фул ковер заказ с ЕК это 135 Евро , заказ с Али с более менее адекватной доставкой около 100 долл. Но есть варианты универсальных ГПУ у того же ЕК и Китайские нормального качества ,где ценник конечно же меньше и встречается БУ , скажите , хватит ли для системы ВРМ и памяти,обклейки компаундом и маленькие бруски радиаторы на них для охлаждения этих узлов,или же нужно придумывать обдув(но тогда честно говоря мне уже мало интересно если липить колхоз,тогда собираем на фулковер) ????
-
Freem-freem
Member
iJeka
да 1070 можно и колхозом охлаждать (есть опыт на северных оверах, там 1070 MSI охлаждали обычным универсальным ватером, НО на врм просто вентилятор приколхозит надо, just in case), имхо я бы на такую холодную карту фулл и не смотрел

да 1070 можно и колхозом охлаждать (есть опыт на северных оверах, там 1070 MSI охлаждали обычным универсальным ватером, НО на врм просто вентилятор приколхозит надо, just in case), имхо я бы на такую холодную карту фулл и не смотрел
Именно, лежит так от 980ти, "продается"iJeka:узкоприменимый профиль , ну и при продаже мало кто оценит
-
Dimentoza
Member
А чё ты переживаешь - человеческие органы всегда в ценеiJeka:мой кошелёк и так постепенно охреневает от Кастом СВО (((
Короче я думаю старт с 240х120х45 умножить на два. Или же 360х120х45 + 120х120х45. Смотря от корпуса.
У товарища 240х120х60 охлаждает 4690к и печ 1060 без разгона. В игре примерно 50 и то и то при 900 оборотах (вроде бы).
-
gogixai7
Member
А кто что скажет про вот такие фитинги? Можно брать или не стоит?
http://www.aquatuning.de/water-cooling/ ... ck?c=11125
http://www.aquatuning.de/water-cooling/ ... ck?c=11125
-
Freem-freem
Member
Тоже мне "печь" TDP=120 ВтDimentoza:печ 1060
gogixai7
Я брал у них http://www.aquatuning.de/wasserkuehlung ... el?c=11117 Мне понравились
Еще для статистики есть
http://www.aquatuning.de/wasserkuehlung ... er?c=11117
и
http://www.aquatuning.de/wasserkuehlung ... ack-nickel
Все с ними отлично
-
iJeka
Member
Извиняюсь я этой болячкой не так давно страдаю ,120/240/360 это понятно ,а что означает 45 и 60 ???? И скажите пжл , есть на выбор водоблоки новые китайские фирма , типа барров или байски .и БУ ЕК у нас же на барахолке viewtopic.php?p=2059654#p2059654 ,и какие температы на ВРМ и памяти у такой ВК являются средними , максимальные вроде нашёл 93 градусаDimentoza:А чё ты переживаешь - человеческие органы всегда в ценеiJeka:мой кошелёк и так постепенно охреневает от Кастом СВО (((![]()
Короче я думаю старт с 240х120х45 умножить на два. Или же 360х120х45 + 120х120х45. Смотря от корпуса.
У товарища 240х120х60 охлаждает 4690к и печ 1060 без разгона. В игре примерно 50 и то и то при 900 оборотах (вроде бы).
-
Dimentoza
Member
45 и 60 - толщина радиатора в мм
Универсальники нормально работают. У самого биски лежит в коробочке. Нормально охлаждал.
Что касается радиатора врм - надо пробывать. Например на моей в игре он тёплый без обдува. Как на 1070 я не знаю. Вентилятор я поставил для галочки. Можно и без него.
Универсальники нормально работают. У самого биски лежит в коробочке. Нормально охлаждал.
Что касается радиатора врм - надо пробывать. Например на моей в игре он тёплый без обдува. Как на 1070 я не знаю. Вентилятор я поставил для галочки. Можно и без него.
-
iJeka
Member
Большое спасибо ,за совет попробую собрать с универсальниым вотером , и двумя 240ками , один есть , второй есть на примете , кину теромо датчик на радиаторы посмотрим на температуры ,если вдруг будет жарко есть возможность прям от ВК запитать(на стриксах есть два выхода для вертух) и отрегулировать вертушку ,Скажите ,что бы прокачать такой конту , по характиристикам помпа какая нужна ??? сколько ВАТТ , метров уровня и т.п. . Понятно что в идеале D5 , но пока есть новая Phobya DC12-400 и такая же 260 , хватит ли 260 прокачивать контур из обычного вотера ВК , ЦП , ВРМ мамки (его можно в принцыпе выключить из контура там температуры и так не критические) и два 240е радиатора.
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Скажите у вас EK старатосфера на ВК стоит , а для своей ВК надо было докупать крепёж ,или тот что по умолчанию идёт ?Dimentoza:45 и 60 - толщина радиатора в мм
-
Dimentoza
Member
Я не сторонник таких помп...
Если нет совсем денег - купи тут на барахолке новую ОТП (очень тихая помпа - народное название).
Проявила себя великолепно. Стоит доступно.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Да там стандарт кажется. С коробки установилась. На сайте посмотри совместимость.
На барахолке термосфера проскакивала. Штуку хотели за неё вроде.
Если нет совсем денег - купи тут на барахолке новую ОТП (очень тихая помпа - народное название).
Да там стандарт кажется. С коробки установилась. На сайте посмотри совместимость.
-
gogixai7
Member
Я сам уже в шоке от того сколько потратил))))iJeka:Вы меня пугаете , мой кошелёк и так постепенно охреневает от Кастом СВО (((((((((((((((((
А ведь уже смог бы себе купить шоссейный велосипед
-
iJeka
Member
Термосфера ушла почти сразу , по цене примерно так ...... Так а что за ОТП , что имеется в виду ? D5 ?Dimentoza:Я не сторонник таких помп...
-
Dimentoza
Member
Шоссейным великом железки не охладишь
Надо вложится разок, а потом периодически что то изменять. Тогда будет не так дорого
(наверное)...
Надо вложится разок, а потом периодически что то изменять. Тогда будет не так дорого
-
Freem-freem
Member
Для нашего города только подвес со 150мм хода по ямам гоцатьgogixai7:шоссейный велосипед
-
Dimentoza
Member
-
gogixai7
Member
Да уже останавливаться поздно, в планах ещё радиатор купить и поменять вентиляторы 120мм на eloop. Итого +- 100€Dimentoza:Шоссейным великом железки не охладишь![]()
Надо вложится разок, а потом периодически что то изменять. Тогда будет не так дорого(наверное)...
-
iJeka
Member
[quote="Dimentoza"]viewtopic.php?f=26&t=174944&hilit=%D0%9 ... 0%BF%D0%B0[/quoВ
Вы думаете это чудо с Али прокачает конутр с двумя радиаторами и двумя вотерами , а что скажете за первую позицию , с этого же объявления "фирму" единственное что мне резервуар что с ним идёт особо то не нужен ......
Вы думаете это чудо с Али прокачает конутр с двумя радиаторами и двумя вотерами , а что скажете за первую позицию , с этого же объявления "фирму" единственное что мне резервуар что с ним идёт особо то не нужен ......
-
Da__rk
HWBOT OC Team
TyphooNick
Спасибо, Николай, обнова это всегда приятно.
freedom2686
Компаньон к старому. Буду ставить в корпус на фронт.
Вчера уже вырезал всё лишнее, сделал кронштейны, прикрутил, всё очень отлично влезает. Осталось только подкрасить сам кузов и можно ставить железо обратно.
Спасибо, Николай, обнова это всегда приятно.
freedom2686
Компаньон к старому. Буду ставить в корпус на фронт.
Вчера уже вырезал всё лишнее, сделал кронштейны, прикрутил, всё очень отлично влезает. Осталось только подкрасить сам кузов и можно ставить железо обратно.
-
Sanьka
Member
Странно почему мне не мало 360 под более прожорливый сандик и ту же 1070.gogixai7:у меня для 6700k и GTX 1070 мало одного радиатора на 360мм
Мало того было время я месяцок сидел на 1 секционке. И она вытягивала 2500к и 7870 (правда без разгона.)
Но это 120 тонкая из вшивого люминия и то хватало.
С 360й я выиграл 10*С. И немного тишины. Думаю со второй 360й выше 3-4*С разницы не будет. Стоит оно того.......