Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
elmeh
Member

Dark-seer:моя профильная уехала по гарантии, починить немогут, поменять не могут. предлагают либо вернуть деньги, либо 6гб с доплатой 2к грн.
Што хочу - ближайшие года 3 играть в игры на высоких-ультра в фуллХД около 60 фпс, не меняя мать с процом.
Уважаемые знатоки внимание вопрос(с): стоит ли докидывать 2к гривен? :shuffle:
ща будет как обычно лагерь разделиться 50/50
А які власне враження про покійну, 3Гб вистачало для реалізації вищезгаданих запитів?
Dark-seer
Member

Особо поиграть то не успел - прошел дум2016 и 1/3 ведьмака. В ведьмаке на ультра было ~70 процентов настроек фпс средний 55-60
Prescott
Member

elmeh:Што хочу - ближайшие года 3 играть в игры на высоких-ультра в фуллХД около 60 фпс
на 1060 ? Забудьте. Она сегодня не везде выдаст столько на честных ультра настройках. Если мы говорим о компромиссе между средними-высокими-ультра то это другой вопрос.
snapdragon999
Member

elmeh:
Dark-seer:моя профильная уехала по гарантии, починить немогут, поменять не могут. предлагают либо вернуть деньги, либо 6гб с доплатой 2к грн.
какой производитель карты был у вас ?
elmeh
Member

Dark-seer:Особо поиграть то не успел - прошел дум2016 и 1/3 ведьмака. В ведьмаке на ультра было ~70 процентов настроек фпс средний 55-60
"Зато Радо"(c)
От тобій й MSI, от тобі й Gaming.)

Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
snapdragon999:
elmeh:
какой производитель карты был у вас ?
В профілі власника вказано MSI GTX1060 gamingX 3Gb.
ATIRadeon
Member

Dark-seer
А что с картой случилось? Просто сам владею 1063 без гарантии, думал карта очень надежная...
Dark-seer
Member

1вентиль без причины начинал крутиться на 100% оборотов, хоть в нагрузке хоть без, в бублике все ровно 62 градуса и тишина. Сенсоры показывали что вентиль стоит, помогала только перезагрузка
ATIRadeon
Member

Dark-seer
У меня у друга подобная фигня происходит на карточке с Windforce3x, датчики похоже бракованные, но странно что не отремонтировали, а сразу под замену :-/
Dark-seer
Member

как мне сказал сервисник что она на одних матерях с таким глюком, а на других - норм, я думаю ее просто перепродали
elmeh
Member

Де купувалася?
Vpupkin
Member

Народ, помогите определится какую карту взять, GIGABYTE GeForce GTX 1080 Ti AORUS Xtreme Edition или ASUS ROG-STRIX-GTX1080TI-O11G-GAMING.
Буду благодарен если аргументированно поругаете или похвалите эти железки, а то ей богу буду монетку подбрасывать.
elmeh
Member

Vpupkin:а то ей богу буду монетку подбрасывать.
Заздрю Вашій проблемі.)
snapdragon999
Member

elmeh:
Dark-seer:Особо поиграть то не успел - прошел дум2016 и 1/3 ведьмака. В ведьмаке на ультра было ~70 процентов настроек фпс средний 55-60
"Зато Радо"(c)
От тобій й MSI, от тобі й Gaming.)

.
По 1 проблемной печке о всей линейке судить нельзя. Пока эпидемии не видел у этой фирмы.На asus больше жалоб с этими наворочеными названиями.
Aston78
Member

А подскажите - если взять 1070, хотя мне пока не нужна её избыточная мощность, то она в нетребовательных играх меньше греться будет, чем 1060? Ну типа сама по себе мощнее, и на более "низких оборотах (частотах)" будет справляться с теми же задачами! Или я ошибаюсь?!
Filabatya
Member

DJuice
Member

Есть кто сталкивался с гарантийкой Жижабайта в Украине? У них оф. сервис центр, или ответственность за "посторонними шарагами"?

Выбираю между разными производителями Founders Edition, не знаю чё взять :think:
Prescott
Member

Vpupkin:GIGABYTE GeForce GTX 1080 Ti AORUS Xtreme Edition
Эту, смотрел обзор - карта бимба :up: СО шикарное. Асус в последнее время крепко обоср*лся со своими СО.

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Aston78:А подскажите - если взять 1070, хотя мне пока не нужна её избыточная мощность, то она в нетребовательных играх меньше греться будет, чем 1060? Ну типа сама по себе мощнее, и на более "низких оборотах (частотах)" будет справляться с теми же задачами! Или я ошибаюсь?!
Не совсем так, у карт есть, как правило 3 основных режима, 2д, легкое 3д, полное 3д, так вот, когда будут запускаться нетребовательные игрушки, то карта будет работать в режиме "легкое 3д" что всё же будет выше по потреблению, чем аналогичный режим у 1060, но, это не должно тебя пугать, т.к чип по сам по себе довольно не прожорливый и холодный, бери нормальный нереф ( мси, палит, зотак екстрим) и наслаждайся :up:
fantomrulezz
Member

Vpupkin:Народ, помогите определится какую карту взять, GIGABYTE GeForce GTX 1080 Ti AORUS Xtreme Edition или ASUS ROG-STRIX-GTX1080TI-O11G-GAMING.
Буду благодарен если аргументированно поругаете или похвалите эти железки, а то ей богу буду монетку подбрасывать.
На течпаверапе есть тесты почти всех тишек, Стрикс - самая тихая и холодная.
https://www.techpowerup.com/reviews/Zot ... me/35.html
ИзображениеИзображение
Кроме того, на руоверах очень много жалоб, что аорус не держит стандартный OC режим, не хватает напряжения.
Я лично выбрал стрикс и всем того же советую.
Писк дросселей не замечен. Карта реально очень тихая.
Prescott:Асус в последнее время крепко обоср*лся со своими СО.
Действительно, было дело, из-за говенного прямого контакта 980ti еще и горели.
В 1080ti они наконец-то запилили грамотный охлад, убрали прямой контакт и сильно нарастили площадь радиатора. Результат налицо - пока что лучший воздушный кулер из коробки.
Prescott
Member

fantomrulezz:В 1080ti они наконец-то запилили грамотный охлад, убрали прямой контакт и сильно нарастили площадь радиатора
Что же их так осенило поздно ?) Доверие не так легко вернуть обратно :rolleyes:
snapdragon999
Member

fantomrulezz:
Vpupkin: Действительно, было дело, из-за говенного прямого контакта 980ti еще и горели.
В 1080ti они наконец-то запилили грамотный охлад, убрали прямой контакт и сильно нарастили площадь радиатора. Результат налицо - пока что лучший воздушный кулер из коробки.
про 1080 тоже пишут ,недавно читал viewtopic.php?f=5&t=158951 ,потом еще читал про 470 этой фирмы что частота падает ,надо танцевать чтоб ее поднять ,сильно спешат видать ,вот и кое как стряпают .
Закрыто