Процессоры Intel Skylake-X выйдут под брендом Core i9

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

umanchanin:Даешь квантовые процы в массы!! :-P
Навіщо? Щоб 2+2 зазвичай було 4, але інколи 100500 або -2345243?
sav_
Member

WWQ:Интересно чем они будут компенсировать малый кеш?
+1. пишут что часть L3 переехало в L2, но подтверждения нигде не нашел. поделитесь, кто в курсе.
Maxhope
Member

sav_
The L2 cache has been increased from 256 KB per core to 1 MB per core and that will lead to improvements in overall performance of the system.
Стало меньше l3 , но в 4 раза больше l2.
lemperder
Member

sav_:
WWQ:Интересно чем они будут компенсировать малый кеш?
+1. пишут что часть L3 переехало в L2, но подтверждения нигде не нашел. поделитесь, кто в курсе.
так и есть
Donate
Member

А припой то будет под крышкой? :lol:
sav_
Member

Maxhope
lemperder
Спасибо, разобрался, что цифры с AnandTech.
В таком случае разменять 1152kb L3 на 768kb L2 может оказаться неплохой сделкой.
Teazzie
Member

Maxhope
Еще не стало, спокойно камрады-ждуны :)
Wiolet
Профессор

а что по ценам слышно?
BossUA
Member

Alexiy:
BossUA:Хотеть 7820Х :lick: :lick: скорей бы цену выкатили.
Когда они выкатят цену, мы закатим губу :laugh:
Вся надежда на продажи Ризена и конкурентную драку.
Кто ещё не купил Ризен? :mad: А ну марш закупаться, быстро ! :learn:
И на работу в офис себе закажите Ризенов, да по-больше.
Smurniy
Member

Честно говоря я ожидал от 2066 хоть что-то вменяемого, а анонсировали адский трешак.
2011-3 будет и дальше рулить.
M1Z0
Member

prosha_evolist
HWBOT OC Team

M1Z0
покупать v2 ксеон это сильно :gigi:
Fargo
Member

Smurniy:Честно говоря я ожидал от 2066 хоть что-то вменяемого, а анонсировали адский трешак.
Взял и обломал влажные мечты ждунов 2066-го :lol:
NBAH79
Member

адский трешак, мда, 112 и 140 ватт нафиг надо конечно дома такие нагреватели. Это уже уровень шума кулеров дискомфортный, а польза была бы если бы были игры на 8 ядер. Да и там одна материнка будет стоить наверно как 7600к в сборе. Не видно смысла их покупать, разве только для рабочих станций. А вот логику самого нижнего ЦП я вообще не понимаю - 4ггц ставить на такую мать с прицелом на какое то очень туманное будущее...
Andrey2005
Member

NBAH79:112 и 140 ватт нафиг надо конечно дома такие нагреватели
А видяхи по 250-300Вт?
У меня есть инженерник 8 ядер, там 150Вт, и под недорогой башней он холодный, выше 60 градусов я не видел. Одно дело отвести 90Вт от крохотного пристала, и совсем другое дело отвести от крупного чипа с припоем. Но все равно подозреваю что цена на 2066 будет конской, и популярным он станет очень не скоро.
ShevaVSS
Member

Тем временем младшая модель функционирует на частоте от 4 до 4,2 ГГц, оснащена 6 МБ кэш-памяти L3 и лишена поддержки Hyper-Threading
обрезанный кеш и отключенная НТ это точно и7? Чет интел ваще офигели, уже с и7 огрызки делают, хотя если действительно выйдет и9, то и7 превратится в нынешний и5. В общем непонятно пока, что да как, надо оф релиз и тесты, что к чему. И нагоняй программерам, чтоб оптимизировали свои продукты, а то делают на своих топовых машинах софт или игры и у них все летает, опустись чуть ниже по конфигу и привет фризам)) Благо, что меня уже мало волнуют игры, из того что сейчас есть мож в ведьмака 3 поиграл бы разок, но ради этого игровой комп брать, при нынешних ценах, это тупо. Однако клиенты будут голову морочить с этими играми это капец :gigi: Сделай им подешевле и чтоб все летало на максах :lol:
NBAH79
Member

Andrey2005
а видяхи по 250-300ватт не шумят совсем :laugh:

Ну дальше то что, дальше вы должны это из корпуса выдувать... Если не выдуваете начинает греться блок питания. А это еще вентиляторы, значит под них надо место, в сумме система будет уже приличная, а ради чего? Того что раньше можно было вставить в ITX?

З.Ы. когда вышел Ризен я сразу написал что к чему, потом появились цены, люди сказали "нифига себе" но маленькое кол-во пользователей купило конечно, но большая часть ринулась на Али Експресс смотреть старые ксеоны 8ядерники на Хуанан платах, при том что у этих ксеонов ущербная частота, людям зачем то надо было покупать 8 ядерники именно. Ну купили потестили (их иногда в играх обгоняют i3) и даже обзоры на ютюбе появились. Там ватт дофига и больше. А теперь вопрос, зачем вам этот шлак если он ни туда ни сюда?..
Andrey2005
Member

NBAH79:А теперь вопрос, зачем вам этот шлак если он ни туда ни сюда?
Этот шлак куплен 2+ года назад, и в рендере даже в номинале быстрей любого разогнанного в хлам 4х ядерного i7. Заодно 8 слотов под память дает мне 64Гб, и даже можно 128ГБ ДДР3, но дешевле перейти на ДДР4.
NBAH79
Member

Andrey2005
я тоже рендерю, и могу более полно описать тему: есть VrayRT который более менее сторит видяхами, причем презентабельно весьма и в 10-20 раз быстрее чем 8ядерником. Картинка, грубо говоря, 15 минут. Заказчик слепой, он не может отличить эти картинки от правильного Vray. Однако, раз в сто лет надо зарендерить что то для журнала. А журнал принимает 2-3кадра не более. Мы берем и ставим в батч рендер на ночь. Да хоть на выходные. Приходим и получаем картинки. Я конечно понимаю что вы тоже знаете что делаете, и вам веднее, но всеж упомяну что лучше не качать всё с инета, а сделать предметы ручками под определенную дистанцию рендеринга и получить в два три раза меньше обьем расчетов.

Короче я к тому что такой переход незначительный можно нивелировать оптимизацией и перемещением центра тяжести на использование других процессов.
Andrey2005
Member

NBAH79
Можно, можно и в сетевой рендер завести все офисные машины, но все равно 8 ядер ксеон дешевле и быстрей чем 4 ядра i7.
Ответить