xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
inseqai
Junior

Vex24rus
а на Gigabyte GA-G31M-ES2L v2 гонятся процессоры нормально?
M1Z0
Member

inseqai
Нормально гонятся только на чипсетах P35 и P45
Volosaty
Member

inseqai:Vex24rus
а на Gigabyte GA-G31M-ES2L v2 гонятся процессоры нормально?
350-380МГц ФСБ може взяти.
Тільки сенс? Всього два слоти ДДР2, за розумні гроші тільки 4гб РАМ (і здається більше G31 не вміє). Те що влізе в 4гб РАМ - тому вистачить якогось Е5440-Х5460 і без розгону, а кому буде мало такого проца - в 4Гб не влізе.
serg__77
Junior

Paleh
Короче,у меня все заработало ,но !,переустановил винду,и с чистого листа закинул весь игровой софт и только тогда "пошло дело"... :beer:
Paleh
Junior

serg__77
:beer:
nidlz
Member

хочу проапгрейдить старый пк для родителей,есть система на 775.Имеется
из списка проверенных материнок поддерживающих xeon
Gigabyte GA-EP45-UD3LR P45 / ICH10R 1600 ≤ 136 Q9650, QX9770 Все
Работает: E5420

1) что значит работает Е5420-(это с ним только проверялось и работать может и с Е5450,,?)
2) стоит 4Gb ddr2 800 2x2 goodram и kingston,стоит ли ганяться за 1066? хочу просто добавить еще 2х2 (б/у) ddr2 800,что бы стало 8Gb,т к хоть и есть поддержка 16 гиг ,но стоимость планок по 4 гига сумашедшая.
wessonsm
Member

nidlz:хочу проапгрейдить старый пк для родителей,есть система на 775.Имеется
из списка проверенных материнок поддерживающих xeon
Gigabyte GA-EP45-UD3LR P45 / ICH10R 1600 ≤ 136 Q9650, QX9770 Все
Работает: E5420

1) что значит работает Е5420-(это с ним только проверялось и работать может и с Е5450,,?)
2) стоит 4Gb ddr2 800 2x2 goodram и kingston,стоит ли ганяться за 1066? хочу просто добавить еще 2х2 (б/у) ddr2 800,что бы стало 8Gb,т к хоть и есть поддержка 16 гиг ,но стоимость планок по 4 гига сумашедшая.
1) Это значит, что автору этого поста наверняка известен случай работоспособности E5420 на этой плате.
Другие могли не проверяться, или проверятся, но кем-то другим :spy: , но теоретически на ней должны работать любые Ксеоны-771, вплоть до 1600 шины.
2) Что такого будут родители на этом компе делать, что им 4 ГБ не хватит? В игрушки играться? Если будут, тогда ставьте еще 4, за 1066 гнаться не стоит.
Volosaty
Member

wessonsm:2) Что такого будут родители на этом компе делать, что им 4 ГБ не хватит?
пару десятків сторінок в браузері - і як не повезе з сайтом, то все. Правда там мабуть раніше файрфокс кілком стане :)
А так для вінди 7+ - зайве місце під дисковий кеш (і взагалі він7 64біт на 4гб тормоз ще той).
avtoelectrik
Member

nidlz
комп скорее не для игр я так понимаю,то зачем тогда брать им е5450? бери 5430 или 20 ставь его на 400 шину ,память 8 гиг на сдачу и хватить за глаза ,а если ссд накинуть то вообще машинка для интернета ютуба и работы отличная получится ,у меня сейчас на п5к стоит L5410 под боксом от прескота,8 гиг ддр2 800 ,вин10 и все прекрасно работает и хватает за глаза и жрет из розетки как ноут что сегодня тоже немаловажно.
nidlz
Member

так я себе новый собрал,батя тоже задних пасти не хочет,да хочется 64бит поставить- процессор уже заказал е5450 на али. Вот были сомнения насчет памяти,я так и не понял почему DDR2 на АМД много новых и они дешевле.
wessonsm
Member

nidlz
"Новые" DDR2 для AMD хитрые китайцы собирают на чипах для серверной памяти, выпаянных из старых серверных планок, отслуживших свое, потому Intel их не хавает, а AMD хавает, как и ECC-память. И потому они дешевые.
Это все равно, если бы кто-то начал продавать "новые" Pentium 2 или Pentium 4 :gigi:

Отправлено спустя 14 минут 13 секунд:
Разные контроллеры памяти. У AMD он более "всеядный", у Intel более привередливый.
nidlz
Member

Ох уж эти китайцы)) Спасибо всем за советы и разъяснения.Поставлю процессор когда приедет,если что то не получится с микрокодами зайду попрошу помощи.
P.S Да ,когда на Алиэкспрессе заказывал перечитал нет насчет общения этикета с китайцами. Здравствуйте,привет и т.д они не приемлют. Большую расположенность получите когда обращаться будете Господин Имя. Я заказывал в магазине написал- Господин профессиональный продавец и уточнение по процессору.(ест-нно на английском через переводчик) не знаю может менеджер такой попался с полными объяснениями и рекомендациями или действительно этикет? Ох уж эти китайцы...
master_zuev
Junior

Друзья, подскажите пожалуйста, какую лучше взять память (4 плашки ddr3 4Gb) для разгона x3363 на плате с x38 чипом?
serg__77
Junior

Митингуюсь между DeepCool Ice Blade 200M с двумя вентилями или DeepCool 300 ,окончательно какой лучше будет ??? на е5450
Grava
Member

serg__77:DeepCool Ice Blade 200M
Если новое то на той же розетки DeepCool GAMMAXX S40 на 10грн дороже, но вентиль 120 а не 92 и четыре тт вместо 2. Если выбор именно из этих двоих, то я за GAMMAXX 300.
Volosaty
Member

serg__77:Митингуюсь между DeepCool Ice Blade 200M с двумя вентилями или DeepCool 300 ,окончательно какой лучше будет ??? на е5450
Як не гнати - вистачить стандартного боксового люміньового :). Як гнати - вистачить високого боксового з мідним сердечником :)
АрчерПро обходити стороною - там міді тільки для бутафорії.

Як башню - то на алі є аналоги гамакс 300 з бекплейтом за менші гроші, правда доведеться почекати.
Або задушити земноводне і взяти CNPS10 (якщо на плату влізе) - єдине мені в ній не сподобалось, що не обдувається VRM (без розгону і прайм95 24/7 некритично)
coh
Junior

Попался x5972 e0. На что (мать, кулер, БП) его бы поставить? Хотелось бы 16 DDR3, ну не верю что на шине 1600 + разгон это та же DDR2 + 3%. Из найденных - asus p5q3, и то нет полной уверенности что на неё встанет, да и в продаже не нашёл, почти такая же редкость как и проц.
SERGBILL
Member

Grava:четыре тт вместо 2
3

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
coh:Попался x5972 e0. На что (мать, кулер, БП) его бы поставить?
продай какому то лоху как супертоппроц и купи е5450 е0 и в разгон его до 4ГГц и тогда еще так себе будет.
Grava
Member

SERGBILL:3
спойлер
d09.jpg
Это у GAMMAXX 300 их 3.
Ответить