Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

Народ! Поможіть з вибором монітора. Ато їх розвелось валом, і незнаю що вибрати.

Значить ситуація така, маю 1400 грн макс.
Нада монітор десь 20", так як сижу біля екрану 0,6-1м, то боюсь щоб очі не уставали.

Ось які монітори є в тому магазині де буду брати:

BenQ G2020HDA Glossy Black
Hanns.G HF207APB Black
BenQ G2020HD Glossy Black
Acer V203HСb (ET.DV3HE.C02) Black
Acer X203HBb (ET.DX3HE.B02)
LG W2043S-PF Glossy Black
Acer X203HBbd (ET.DX3HE.B05) Black
Samsung 2043SN
Philips 201E1SB Black
ViewSonic VA 2013w-4
ASUS VH203D Black
Acer P205HAbd (ET.DP5HE.A01)
Samsung 2033SN
LG W2053S-PF
LG W2046S-BF Black
Samsung P2050N

Хотілось би з розрішенням 1680х1050!
(Хоча може докласти сотню гривень і взяти http://hotline.ua/tx/benq_g2220hd" target="_blank, може там не велика різниця в розмірах??? І те що я сижу близько не буде сказуватись??? І чи не будуть мілкими букви? )
igoracio
Junior

Hunted
разница в размере 20" и 22" очень ощутимая, я тоже сначало взял на 22", но потом обменял на 20", уж сильно большим он мне показался. Но опять же нужно отходить от того, на каком расстоянии вы будете от него сидеть.
У меня, например, LG W2043S Glossy Black, единственный минус разъем VGA, в остальном все просто отлично.
Serfer
Advanced Member

Hunted:Хоча може докласти сотню гривень і взяти http://hotline.ua/tx/benq_g2220hd" target="_blank
По моєму розширення 1920 це для 23 і більше дюймів, просто не зручно...
Собі взяв самс Т200 1680х1050, все класно, але поки не посидів за Т220, таке ж розширення, але +2" :up:
Hunted
Member

З 20" на 1650х1050 в місті знайшов тільки два Самсунга.

Samsung SyncMaster 2023NW
Samsung SyncMaster 2043NW

Тільки вот, який з них краще? В ціні на ХотЛайні, перший пізніше добавлений (новіший) і ціна (середня) більша, але в тому магазині де я буду брати, то другий монітор дороще, на 20 доларів.

Як вам ці монітори? Нормальні???[/url]
Їх вже розкупили :((((

Короче буду брати БЕНК-Ю. Бо вже САМСУНГІВ 16:10 20" немає в городі :(((( І кажуть що не буде... БО зняті з виробництва.
А ось 22" є. Тим паче що працюю з кресленнями, то такий монітор, наверно буде підходити...

Навіть незнаю, чи може вже брати 16:9. Але просто 1600х900, брати нехочу. Так як в самого зараз 1280х1024 (17" ЛГ Л1750СК*ю). Але хочу широкоформатний. І не хочу висотою жертвувати!!! Якби брав то тільки 1650х1050! А тут 1920х1280! В іграх буду ставити 1650х1050 :))) Ну щоб ВІДЕОкарті було легше :)

Скільки стоїть шнур ДВИ?
Tobian
Member

У меня монитор Samsung 931BF 19" 2006 года, когда передвигаю любое програмное окно заметно мерцание, тобиш картинка окна искажается и едет неровная поверхность окна, похожее заметно в играх. Вопрос: в чём проблема? Ос Win 7, карта His 5750. Дрова на моник ставить нужно?
Serfer
Advanced Member

Tobian, подключен через ДВИ или ВГА? Возможно медленная матрица...
Tobian:Дрова на моник ставить нужно?
Нужно, но в этом они не помогут. Попробуй последние дрова на видео.
Tobian
Member

Serfer:Tobian, подключен через ДВИ или ВГА? Возможно медленная матрица...
ВГА
doCENTik85
Advanced Member

Tobian
подключи по DVI, или попробуй сменить кабель VGА
Tobian
Member

Подсойденил дви rабель правlа D класа.
Вот сылко
http://www.playtool.com/pages/dvicompat/sldldvi.jpg" target="_blank
У меня DVI D Cable
щас заценим
Tobian
Member

Не помогло... думаю проблема в моем мониторе... как вариант поставлю хрюшу и дрова на моник а там и заценим
Дмитриан
Junior

Barmaley:almazmusic
Если хочешь IPS без этого искажения - бери NEC2490WUXI2 - Он с поляризатором. Но стоимость больше 1100.
Из
Наверное, вы имели в виду не 2490WUXI2, а первую версию 2490WUXI (без двойки). Они тем и отличаются, что у второго выпуска нет поляризатора. Был бы поляризатор, они бы за 1100 разлетелись как и первый выпуск!

ТС, обрати внимание на Dell U2410, его можно найти за 630 бакинских в Киеве или в Инет-магазинах. Достойный монитор! :super:
almazmusic
Король клавиатуры

Дмитриан
Смотрю на него и на 2209ва, пока последний явно выигрывает в соотношении $/дюйм.
Дмитриан
Junior

almazmusic:Дмитриан
Смотрю на него и на 2209ва, пока последний явно выигрывает в соотношении $/дюйм.
У него разрешение 1680*1050, а вы в первом посте просили 1920*1200. Да, по цене конечно выигрываете, поэтому если трудно дается сумма больше 600 за 24 дюйма, берите 22 дюйма. Но 24 дюйма -- все же с запасом, для просмотра FullHD ;)
almazmusic
Король клавиатуры

Дмитриан:У него разрешение 1680*1050, а вы в первом посте просили 1920*1200
был не знаком с сабжами :)
Дмитриан
Junior

almazmusic:
Дмитриан:У него разрешение 1680*1050, а вы в первом посте просили 1920*1200
был не знаком с сабжами :)
Вам удалось посмотреть в живую на оба монитора? Или по описанию в Инете?
almazmusic
Король клавиатуры

Дмитриан:Вам удалось посмотреть в живую на оба монитора?
нет, но за 600 с лишним я лучше куплю два 2209, чем один 2410... мне для работы будет полезнее 2 монитора)
Дмитриан
Junior

almazmusic:
Дмитриан:Вам удалось посмотреть в живую на оба монитора?
нет, но за 600 с лишним я лучше куплю два 2209, чем один 2410... мне для работы будет полезнее 2 монитора)
Будете организовывать Центр управления полетами? ;)
Можно взять один моник на IPS -- ведущий, а для расширенного рабочего стола на TN, ведь вам все равно будет, как выглядят всякие панельки инструментов.
almazmusic
Король клавиатуры

Дмитриан: Будете организовывать Центр управления полетами?
нет, сейчас уже год стоит 2 монитора (19" 16:10 и 17" 4:3)... работа такая :) специфическая :)
Obi-1
Junior

Кстати, господа, в Украине наконец-то появился дешевый конкурент Dell 2209WA - LG Flatron W2220P. Спецификации и используемая матрица у обоих моделей одинаковые, но на стороне лыжи цена.
almazmusic
Король клавиатуры

Obi-1:LG Flatron W2220P
Гранёность градиентов, так себе подставка, СЕНСОРНОЕ управление (это ужас, я один самс 2243 пытался отстроить, так проще убиццаапстену, чем настроить монитор сенсорными кнопками), и 60гц на 1680*1050, а дешевле всего на 300-350грн. Ты до сих пор видишь преимущество в цене? :)
Ответить