Вело овери?

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Юрій1989
А такие сварщики небось на каждом углу :D У меня знакомых нет, а чужому забашлять надо, небось столько, что можно и колесо купить) Но вот интересно, будет ли хуже с тем колесом или я разницы не замечу?
nikblack
Member

Serg2112:nikblack
Спилил ножовкой по металу вершок резьбы, 1,6 сантиметра, пильником подровнял. Молоточком лёгонько забил ту шайбу с усом, она типа для того чтобы не откручивалось. В общем получилось идеально. Но меня слегка обманули, прислали вилку для колеса 26", а у меня колёса 24", и теперь тормоза не сходятся. Что мне теперь колесо наперёд 26" ставить, а сзади 24 останется? Я как трактор, но наоборот не буду выглядеть? На скорость это не повлияет? Крутить педали не тяжелее будет?
:lamer: Это как это на 24 колесах... какой же у вас стиль езды такой? Если учитывать тот факт что вы шайбу забили молотком, и вас это устраивает, тогда и на перед можно ставить 26 колесо, только выровнять как то резиной, то есть на перед поставить тонкую покрышку, а на зад побольше, как то так. На скорость повлияет позитивно.
P/S
БLя чувак, честно, я сам в шоке что такое пишу, это абзац, как можно на этом катать я не знаю, но главное что бы вас устраивало.

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Юрій1989:
Serg2112:Юрій1989
Да, постоянно обеими сразу тормозил. Для моего стиля катания и случая писанного выше - передний тормоз просто обязателен, задний не справляется
Ну тогда уже лучше заколхозить, переварить шпильки крепление тормозов под 24 колесо, сварщику с прямыми руками как два пальца...
Ну два пальца это сильно сказано там не так все просто да и нагрузка на пивоты не слабая. И возьмут за такую роботу - мало не покажется.

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Serg2112:Юрій1989
Да, постоянно обеими сразу тормозил. Для моего стиля катания и случая писанного выше - передний тормоз просто обязателен, задний не справляется
Serg2112, я в ступоре, тогда зачем такое делать с вилкой, и колесом...!!!??? "Скрипя душой и кошельком" ищите нужную вам вилку, без колхоза, поверьте здоровья и целостность конечностей куда дороже железяки.
Serg2112
Member

nikblack
Взобраться на большую гору и с неё без тормозов, миная камни, валуны, деревья, ямы и прочую фигню, резкое торможение очень важно, это не по асфальту в супермаркет за хлебом ехать. Шайбу забил не в том смысле, что гвоздь, просто она туго шла, я её молотком тупо сунул лёгкими касаниями, ничего не портя вообще. Катаюсь как книжка пишет, с этой вилкой мне даже больше нравится, идёт более плавно, накат стал лучше, крутить как-то легче чем было. Вот что будет, если колесо 26 поставить? Не уж то все на мерседесах ездят и никто так не делал, не слышал? http://trailbike.ru/34.html Вот нашёл какую-то пургу, это как-бы нормальная практика. Только вот рост у меня где-то 1,80, а велик на 24" ещё со школы, когда мне было 10 лет, остался :D
nikblack
Member

Взобраться на большую гору и с неё без тормозов, миная камни, валуны, деревья, ямы и прочую фигню, резкое торможение очень важно, это не по асфальту в супермаркет за хлебом ехать. Шайбу забил не в том смысле, что гвоздь, просто она туго шла, я её молотком тупо сунул лёгкими касаниями, ничего не портя вообще. Катаюсь как книжка пишет, с этой вилкой мне даже больше нравится, идёт более плавно, накат стал лучше, крутить как-то легче чем было. Вот что будет, если колесо 26 поставить? Не уж то все на мерседесах ездят и никто так не делал, не слышал? http://trailbike.ru/34.html Вот нашёл какую-то пургу, это как-бы нормальная практика. Только вот рост у меня где-то 1,80, а велик на 24" ещё со школы, когда мне было 10 лет, остался :D
Не ну может вы профессионал, только без желания, или возможности купить себе вел под ваш стиль езди - но так и убиться можно :insane: в таких условиях катать на 24 колесе - такого еще не видел. Покажите если можно своего монстра.
Serg2112
Member

nikblack
223 страница, сообщение от 28.04.2017 23:31, но там ещё со старой вилкой, перед заменой, гайка уже откручена. Ну не профессионал, а скажем так любитель с многолетним опытом. Если честно, если бы хотел, купил бы велик и за 30k, но ездить на этом отреставрированном что-то да есть. Убиться точно можно, если передние тормоза не сделаю, а падал я последний раз ещё во времена, когда тормозов вообще не было. А как я с него падал..и сколько раз..до сих пор смешно. Было пару ушибов, побитые локти, колена, потёртый бок, может и сотрясение мозга, но я не уверен, 2 дня дома отлежался и всё стало ок. Потом мне всё это надоело, повзрослел и решил купить нормальные тормоза

Завтра сфоткаю с новой вилкой, ей богу, выглядит как рахит какой-то :laugh:

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Не знаю как со стороны я на нём смотрюсь, но надеюсь не так
спойлер
Изображение
nikblack
Member

223 страница, сообщение от 28.04.2017 23:31, но там ещё со старой вилкой, перед заменой, гайка уже откручена. Ну не профессионал, а скажем так любитель с многолетним опытом. Если честно, если бы хотел, купил бы велик и за 30k, но ездить на этом отреставрированном что-то да есть. Убиться точно можно, если передние тормоза не сделаю, а падал я последний раз ещё во времена, когда тормозов вообще не было. А как я с него падал..и сколько раз..до сих пор смешно. Было пару ушибов, побитые локти, колена, потёртый бок, может и сотрясение мозга, но я не уверен, 2 дня дома отлежался и всё стало ок. Потом мне всё это надоело, повзрослел и решил купить нормальные тормоза

Завтра сфоткаю с новой вилкой, ей богу, выглядит как рахит какой-то :laugh:

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Не знаю как со стороны я на нём смотрюсь, но надеюсь не так
спойлер
Изображение
Да зачем 30к, можно и дешевле взять, главное грамотно, и с терпением подойти к выбору. Я сам катаюсь по большей части по городу, а для "жести" нужно выезжать, что не всегда удобно. Но как только есть возможность, едим хотя бы возле реки, или в лес катать, уже не асфальт ;) И при всем у меня двух-подвес...
Юрій1989
Junior

Serg2112
Не знаю как со стороны я на нём смотрюсь, но надеюсь не так.

Та дело не в колёсах, а в раме главное чтобы Вам было комфортно катать, а колёса можно и на 20 ездить :gigi:
nikblack
Member

Юрій1989:Serg2112

Та дело не в колёсах, а в раме главное чтобы Вам было комфортно катать, а колёса можно и на 20 ездить :gigi:
С горы на 20 колесах... :super:
При желании и так можно - http://open.az/novosti/raznye/139519-ne ... odnom.html
Юрій1989
Junior

nikblack:
Юрій1989:Serg2112

С горы на 20 колесах... :super:
При желании и так можно - http://open.az/novosti/raznye/139519-ne ... odnom.html
Угу, а так тоже можно :laugh: :lol:

tolebamber
Member

По поводу центрлока. На своей практике встречал такие колеса (с легкими втулками) что хозяин затягивал болты ротора от души. Была сорвана резьба и потом при установке любого ровнейшего из коробки ротора даже на пауке - ротор восьмеркой. Гдето одно посадочное место деформировалось. На центрлоке такого не будет. И еще, если ротор не ровный там где болты то в случае центрлока он там кривой не будет. Если в будущем буду менять втулки то под центрлок возьму без проблем.
nikblack
Member

tolebamber:По поводу центрлока. На своей практике встречал такие колеса (с легкими втулками) что хозяин затягивал болты ротора от души. Была сорвана резьба и потом при установке любого ровнейшего из коробки ротора даже на пауке - ротор восьмеркой. Гдето одно посадочное место деформировалось. На центрлоке такого не будет. И еще, если ротор не ровный там где болты то в случае центрлока он там кривой не будет. Если в будущем буду менять втулки то под центрлок возьму без проблем.
Ну это как фломастеры, на вкус и цвет... На самом деле болты не чем ни хуже, а сорвать резьбу можно где угодно, для таких вещей есть спец инструмент (динамометрический ключ) "если силы много, а ума..." Да и выбор втулок, и самих роторов куда более приятен. На пауках и под болты есть, но сами роторы тяжелее.
На счет сорванной резьбы - есть варианты решения данной проблемы, например, перерезать под другой болт, или банально поставить контргайку.
Вот к примеру искал я недавно товарищу втулки C.L. но под ось, перелопатил барахолки но так и подходящего варианта не нашел :(
Volodimir
Member

На 29-м с ростом 170 можно нормально ездить?
KILOTOS
Member

Volodimir:На 29-м с ростом 170 можно нормально ездить?
29-е это про колеса?
Думаю да. Тут не от размера колес все зависит, а от размеров рамы велосипеда (обычно у каждой модели велосипеда есть выбор из 3-4 вариантов) и ее геометрии.
Jumper007
Member

Volodimir
Можно конечно, размер колес с ростом ни как не связан, 26 это маневренность, динамика разгона, 29 лучше накат, длинные прямые.
Под свой рост нужно будет настроить высоту седла, его положение ближе\\дальше к рулю, если руки короткие то возможно и вынос руля заменить придется.
nikblack
Member

Volodimir:На 29-м с ростом 170 можно нормально ездить?
Это зависит не от размера рамы, как написали выше, а от крепления калипера (тормозной машинки) на раме (вилке) за частую на сайте производителя можно найти такую информацию. Дело в том что при весе райдера скажем около 80кг. и роторе 180-203 может вырвать крепление к чертям с рамы, или вилки, если рама рассчитана на вес 100 кг, и максимальный размер ротора 160, а вы установите 180.
Но, как показывает практика можно превышать допустимый размер ротора только тогда когда ваш вес к примеру 70, а рама рассчитана на 120кг соответственно все узлы которые поддаются нагрузке в той или иной ситуации будут не так получать звиздюлей. Думаю вообщем вам будет понятно.
Юрій1989
Junior

Люблю хорошую погодку :banan: :gigi:

ИзображениеИзображение
Сергей12
Member

Юрій1989
Скучно :(
nijebrod
Junior

пацаны срочно фару посоветуйте с али. нужна фара без центрального пятна, и чтобы водил не слепило
Юрій1989
Junior

Сергей12:Юрій1989
Скучно :(
А что так?
HDD
Member

Сергей12
Скоро Велодень, советую посетить - будет весло :) 27-го
Ответить