Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
ATIRadeon:snapdragon999
Вы о какой карте то? Зависит от охлаждения, бекплейта, даже модели
например такая MSI GeForce GTX 1060 GAMING X 3G
Volodimir:
snapdragon999:сколько 1 видеокарта будет кг весить ?
Вам полведёрка хватит? Могу насобирать.
там по весу идет ,1 кг - 5.8 долларов ,пытаюсь понять сколько обойдется . 199 доларов карта + 14 таможенный налог + 2 кг примерно вес ,получается около 6 штук ,а тут от 6400 , польская гарантия ,там гарантия амазон .
моя профильная уехала по гарантии, починить немогут, поменять не могут. предлагают либо вернуть деньги, либо 6гб с доплатой 2к грн.
Што хочу - ближайшие года 3 играть в игры на высоких-ультра в фуллХД около 60 фпс, не меняя мать с процом.
Уважаемые знатоки внимание вопрос(с): стоит ли докидывать 2к гривен? ща будет как обычно лагерь разделиться 50/50
хочу - ближайшие года 3 играть в игры на высоких-ультра в фуллХД около 60 фпс
не вийде бо для тих вимог потрібно вже 16гб оперативи, що до відео звичайно краще доплатити 2к і взяти 6гб, буде і запас по памяті а памяті багато небуває і простіше продати буде
strannik18:
не вийде бо для тих вимог потрібно вже 16гб оперативи, що до відео звичайно краще доплатити 2к і взяти 6гб, буде і запас по памяті а памяті багато небуває і простіше продати буде
оперативы без смены платформы можно добавить, на счет продать проще будет - думаю да
Dark-seer
У вас конфигурация почти такая же как у меня. Дам небольшой совет, если настроить память на 1866мгц+ то необходимость в 6 Гб видеопамяти отпадает. Даже если игра кушает 4-5гб памяти фризов не будет, главное чтоб оперативы было в запасе.
Отправлено спустя 55 минут 53 секунды:
Дизлайки посыпались, видать чье то больное место задел, но факт остаётся фактом независимо от веры или не веры в него
скоро уже выйдет Volta 12-нм ,смысл сейчас брать дорогую карту 6гб ,лучше подождать пару тройку месяцев и эта 1060 уже будет никому не интересна и соответственно цена упадет до адекватной
snapdragon999:скоро уже выйдет Volta 12-нм ,смысл сейчас брать дорогую карту 6гб ,лучше подождать пару тройку месяцев и эта 1060 уже будет никому не интересна и соответственно цена упадет до адекватной
snapdragon999:скоро уже выйдет Volta 12-нм ,смысл сейчас брать дорогую карту 6гб ,лучше подождать пару тройку месяцев и эта 1060 уже будет никому не интересна и соответственно цена упадет до адекватной
Игровые вольта будут же в 2018?могу ошибаться
никто не знает ,от амд зависит ,если выпустят что то то в ответ будет вольта .я б пока не спешил
2к то жирно слишком. Забрать деньги по чеку или же столько, сколько она сейчас у них стоит в прайсе. Но тк нет её в наличии, то только по чеку. И взять на оверах бу, благо с гарантией их тут тоже хватает в продаже