Насчет многоядерности, логики как раз не хватает вам. Сам Интел разделяет две платформы мэинстрим (массовую - для убогих
Новости
Последние статьи и обзоры
Intel рекомендует не разгонять процессор Core i7-7700K
-
vltk
Member
Freem-freem
Насчет многоядерности, логики как раз не хватает вам. Сам Интел разделяет две платформы мэинстрим (массовую - для убогих
) и хай энд деск топ для продвинутых и более состоятельных. Так вот сам интел за позиционировал дальнейшее развитие процов, улучшение их и их показатели качества/производительности НЕ по пути роста частоты и "достаточности" 2х ядер, а по пути роста ядерности и с этим ростом у него связаны все улучшения процессорной архитектуры уже лет восемь. И программеры тянутся за железом(для игр в том числе), единственные мелкомягкие все лавируют между бытовой ОС и серверной, не желая допустить использования скажем W10 вместо W сервера 20.... Поэтому направление райзена заточенное на многопоточность/многоядерность, ударило в самою больную точку конкурента. И перспектива на будущее для потребителей только с учетом этого тренда. Можно быть фанатом и что-то не учитывать, но в результате окажешься в дураках + проиграешь бабло.
-
Freem-freem
Member
vltk
Ещё раз перечитай что я пишу с точки зрения программиста, а вы и дальше гадайте на кофейной гуще, приплитайте сюда Майкрософт и глобальный заговор
Ещё раз перечитай что я пишу с точки зрения программиста, а вы и дальше гадайте на кофейной гуще, приплитайте сюда Майкрософт и глобальный заговор
-
warp 37
Member
Это же надо так наложить в портки, седьмой год выпуская один и тот же Sandy Bridge. Сам вчера разогнал свой старенький Core i5-3570K до 4.5 ггц и в ус не дую, температура в стресс тестах до 80 градусов не доходит.
Максимум на что поменяю - так это на скальпированный Core i7-3770K. Да и то, наверное, потом - процессор игры тянет вполне нормально и текущую видеокарту раскрывает. Смысла в покупке Kaby Lake ради 15-20% с переплатой за новую плату и DDR4, а так же Ryzen с верованием в сакральную игровую оптимизацию, синтетику и многопоток (Bulldozer&Vishera story) не вижу.
На что бы пересел - так это на шесть-восемь ядер от Intel. Но это мне не по карману.
Максимум на что поменяю - так это на скальпированный Core i7-3770K. Да и то, наверное, потом - процессор игры тянет вполне нормально и текущую видеокарту раскрывает. Смысла в покупке Kaby Lake ради 15-20% с переплатой за новую плату и DDR4, а так же Ryzen с верованием в сакральную игровую оптимизацию, синтетику и многопоток (Bulldozer&Vishera story) не вижу.
На что бы пересел - так это на шесть-восемь ядер от Intel. Но это мне не по карману.
-
Ooops
Member
Даже интересно,в следствии чего проблема нарисовалась : только из-за задраных в потолок частот (переразгона) при хреновом термоинтерфейсе,либо же сам термоинтерфейс в новом поколении стал также ещё более ущербным?
-
poiuy1987
Member
я не знаю что такое утилизация ядер,я говорю лишь о том что преимущество i7 над i5 доходит до 50%,при равных частотах(по мин фпс). Что касается Сталкера там важна частота проца,не знаю разрабы рукожопы или что там ...Magic8:Если у i5 4с4t, а у i7 4c8t, то это говорит только лишь о более высокой утилизации ядер у i7 за счет дополнительных потоков и (как правило) более высокой частоте камня. И то, в некоторых играх, как вы правильно заметили. Но физических ядер то у них одинаково - по 4. Более того, в картошке (или Сталкере), например, разогнанный в хлам дешманский 7350К нагибает и i5 и i7, и даже (о чудо!) 6950Х )))
Так о чём это свидетельствует, говорите?
-
warp 37
Member
Игра работает в один поток.Что касается Сталкера там важна частота проца,не знаю разрабы рукожопы или что там ...
-
Victor Kotyara
Member
Хуцпа.Intel рекомендует не разгонять процессор Core i7-7700K
-
ndrey
Member
Не гнать оверский проц... Что дальше будет???
-
c3322
Member
Дальше... Не часто включать проц))ndrey:Не гнать оверский проц... Что дальше будет???
-
N3URO
Member
Орнулскачки температуры вызваны высокой нагрузкой на CPU, вроде открытия браузера или любого другого приложения
Сижу на скальпированном 6700К под водой, и даже не планирую ничего менять, разве что на какие то будущие х299 если будет потребность в потоках и тд
-
c3322
Member
Сижу на 775 сокете и серверном проце и не планирую терможвачку!!!N3URO:Сижу на скальпированном 6700К под водой, и даже не планирую ничего менять, разве что на какие то будущие х299 если будет потребность в потоках и тд
-
AR_De
Member
Freem-freem
при чем тут заговор к криворуким и ленивым кодерам? Разработчики ждалкера думали что игра не паралелица но разработчики кукурузиса 3 об этом невкурсах и у них ОЧУДО получилось. Беседка во времена Скайрима вообще забыла что есть такая штука как SSE в процах. в Маркарте тормозило все кроме разогнаных в хлам 2500/2600. но оказалось что фанаты кодят лучше. и Беседке пришлось вынимать руки из жопы и выпускать патч с оптимизацией - прикиньте получилось!!!! но вы продолжайте сравнивать новые игры с калькулятором и мямлить про сложность распаралеливания калькулятора.
при чем тут заговор к криворуким и ленивым кодерам? Разработчики ждалкера думали что игра не паралелица но разработчики кукурузиса 3 об этом невкурсах и у них ОЧУДО получилось. Беседка во времена Скайрима вообще забыла что есть такая штука как SSE в процах. в Маркарте тормозило все кроме разогнаных в хлам 2500/2600. но оказалось что фанаты кодят лучше. и Беседке пришлось вынимать руки из жопы и выпускать патч с оптимизацией - прикиньте получилось!!!! но вы продолжайте сравнивать новые игры с калькулятором и мямлить про сложность распаралеливания калькулятора.
-
N3URO
Member
так я как бы тоже не на жвачкеc3322:Сижу на 775 сокете и серверном проце и не планирую терможвачку!!!N3URO:Сижу на скальпированном 6700К под водой, и даже не планирую ничего менять, разве что на какие то будущие х299 если будет потребность в потоках и тд
и если вы не в курсе то 2011-3 тоже нормальный интерфейс сразу с завода, в отличии от 1151 и тд
-
Alexiy
Member
Было бы на что... Не в обиду фанатам АМД, но пока что в ассортименте этой фирмы есть альтернатива далеко не всем десктопным предложениям Интел.lewerlin: Если после такого народ не начнет менять "прописку", то я не знаю...
-
Gudrich
Member
И как так новость про перегрев и дерьмо под крышкой распространилась спустя года !?
Вангую что следущие чипы интел будут на припое.
Но это их не спасёт если они будут четырёх ядерными.
Вангую что следущие чипы интел будут на припое.
Но это их не спасёт если они будут четырёх ядерными.
-
Painkiller333
Junior
мда,интел вкрай поимел уже своих покупателей,мало того что такие деньги дерут за кусок камня так еще исерию с розгоном розганять теперь нельзя,чем дальше тем веселей,возвращаемся к печкам в 2000ные 
-
Zibertgreen
Member
А может. интел хочет акции свои обвалить и скупить по дешману. хомяков и на бирже играет немало. стричь так всех
-
alexvvv
Member
Вийшов ryzen і власникам 7700 довелось розганяти проци, щоб було швидше ніж у амд, от проблема термопасти під кришкою дала про себе знати.catdoom: А я то винил во всём АМД,мол это они оплошали,выпустили Рузен и за которого начали глючить 7700 .А тут всё так просто и логично ,во всём виноваты Китайцы,Ветнамци,Чукчи и Бенладен.
АМД ты ДНИЩЕ, это ты во всём виновата и бенладен! Интел веди войска
-
Vex24rus
Junior
Чтото вспомнилась ситуация с бритвой жилет.
Лет 5 назад я мог бриться с комфортом одним лезвием в течении 5-6 мес.
А теперь хватает лишь на 6-8 раз...
Ведь чем быстрее вещь сломается тем быстрее ты пойдешь за новой, и интел как бы способствует этому.
Термопаста- скальпирование?( Риск сломить чтонибудь), НЕскальпировать? (Ускоренный износ от температур и ее резких скачков).
Лет 5 назад я мог бриться с комфортом одним лезвием в течении 5-6 мес.
А теперь хватает лишь на 6-8 раз...
Ведь чем быстрее вещь сломается тем быстрее ты пойдешь за новой, и интел как бы способствует этому.
Термопаста- скальпирование?( Риск сломить чтонибудь), НЕскальпировать? (Ускоренный износ от температур и ее резких скачков).
-
Caesar
Member
"Производитель не заинтересован в вечных лампочках!"© не помню, кто сказал...