Графический процессор AMD Vega 10 получил схожую с Fiji конфигурацию ядер

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Advanced Member

HAVOK:Хотя у меня нвидиа.Ну.И в чём бред???
Так он не работает на зеленых картах, какой в нем смысл.
И прекращайте бред про то что Фрисинк = Г-синк, только первый бесплатный. Такого просто не бывает.
HAVOK
Member

Schumi F1:
HAVOK:Хотя у меня нвидиа.Ну.И в чём бред???
Так он не работает на зеленых картах, какой в нем смысл.
И прекращайте бред про то что Фрисинк = Г-синк, только первый бесплатный. Такого просто не бывает.
КЭП!
Мне нужен был обычный,недорогой 4к моник.И всё.Зачем ты ищешь смысл,где его то и быть не может?
Фрисинк идёт просто бонусом.
Scoffer
Member

Schumi F1: И прекращайте бред про то что Фрисинк = Г-синк, только первый бесплатный. Такого просто не бывает.
Що, жаба давить, що переплатив 400-500 баксів на рівному місці?) Піди в магазин і подивись на фрісинк, а тоді розповідай як воно не може бути.
Schumi F1
Advanced Member

Scoffer:Що, жаба давить, що переплатив 400-500 баксів на рівному місці?)
:lol: Ну да, брал моник наугад. Найди 200-300у.е. 2К моник, 144Гц, и с полуматовым покрытием. Херас два что найдешь. Я абсолютно не жалею что поменял PLS на ТН. Углы обзора конечно немного не те, но в общем картинка не сильно уступает. Зато почти без засветов и черный лучше. Ну а про игры так вообще молчу. Это просто галактика. И не надо мои деньги считать. Я его купил специально для 1 иры. Имею право.
Ekz0rcyst
Member

Schumi F1:Я абсолютно не жалею что поменял PLS на ТН. Углы обзора конечно немного не те, но в общем картинка не сильно уступает. Зато почти без засветов и черный лучше.
Ну давайте раскажите нам какая у Tn матриц класная картинка и цветопередача и все остальные прелести. :laugh:
Schumi F1
Advanced Member

Ekz0rcyst
Я не буду ее хвалить, сам знал на что шел. Есть моменты которые лучше чем у прошлого моника, который кстати был очень хорош в свое время (ASUS PB278Q), так и слабые. Так что не все так печально. Из того что стало хуже - конечно же углы, ну и немного цвета не такие. Зато у нового черный получше, нет засветов, хотя они и на старом не мешали. Просто нужно откалибровать и применить icc профиль, перепробовал несколько штук. В принципе это потолок чего можно требовать от ТН матрицы. Конечо в новом banding намного сильнее выражен, но если бы я про него не прочитал, вероятнее всего и не заметил бы. И вообще-то это игровой монитор в первую очередь. Хотя как для игрового он еще очень неплохо смотрится и для кино, серфинга. Вот когда будут ОЛЕД моники с 2К-4К, 144Гц, Г-синк, тогда проблем с выбором не будет.
Rudolf Witzig
Member

Scoffer:Schumi F1
Я бачив і ковиряв обидва синка особисто. ... Але жодної переваги в г-синкі над фрісинком немає
Видно, плохо ковырял, раз не разобрался в разнице ;)
Преимущество Г-синка - при ФПС ниже 30 включается удвоение-утроение и т. д. кадров, т. е. сохраняется работоспособность технологии.
С Фрисинком то же самое, только если максимальная частота превышает минимальную в 2,5 раза (например, диапазон Фрисинка 40-100 Гц). Эта технология у АМД называется LFC.
Если же диапазон, к примеру 40-75 Гц, то при ФПС ниже 40 Фрисинк отключается и монитор работает как обычный, причём с низкой частотой 40 Гц.

В силу сказанного в 4К Фрисинк не интересен в принципе (там повально 40-60 Гц, при ФПС ниже 40 лочится герцовка), только Г-синк (30-60 Гц, при ФПС ниже 30 - удвоение, утроение кадров и т. д.).

Стандарт "Фрисинк 2" подразумевает обязательное наличие LFC, т. е. уравнивается с Г-синком. Но пока такие мониторы не вышли.
HAVOK
Member

Rudolf Witzig
А зачем тогда её добавили в эти моники? http://hotline.ua/computer/monitory/64828-128346/
Scoffer
Member

Rudolf Witzig
Нижче 30Гц? Серйозно? Нижче 30Гц не грабельно, і що там буде мене не цікавить.
Вбабахати півтора кілобакси на 4к г-сингк монітор щоб тоді грати на менше 30гц - геніально :laugh:
І знову ж таки це не обмеження технології, технологія працює з 9Гц і аж до 240. Існують 4к монітори 35-60Гц, а FHD 30-144 або 48-240.
Rudolf Witzig
Member

Scoffer:Rudolf Witzig
Нижче 30Гц? Серйозно? Нижче 30Гц не грабельно, і що там буде мене не цікавить.
Вбабахати півтора кілобакси на 4к г-сингк монітор щоб тоді грати на менше 30гц - геніально :laugh:
1) Гениально! Слова теоретика, не практика :lol: .
В реальной жизни игра может в среднем выдавать приемлемые 40-50 ФПС, но иногда просаживаться до 20-30.

2) Речь о том, что для существующих 4К мониторов с Фрисинк 1 минимальный порог будет 40 ФПС, затем она отключается и начинаются лаги, а Г-синк работает даже с 20 ФПС (включит утроение кадров и выдаст 60, сохраняя синхронизацию с ВК, т. е. плавность)

HAVOK:Rudolf Witzig
А зачем тогда её добавили в эти моники? http://hotline.ua/computer/monitory/64828-128346/
Затем что не смогли сразу сделать нормально.
Не забывай, что за Г-синк нужно прилично доплачивать.

Фрисинк 2 должен исправить этот недостаток :beer:
HAVOK
Member

Rudolf Witzig
То есть,по твоему мнению,инженеры-дебилы...
http://uploads.neatorama.com/images/pos ... 9672-0.jpg
Kentprime
Member

Schumi F1:его купил специально для 1 иры
2к 144г синк для бф1, серьезно? (48.4% винрейт) сильно помогло на про сцене?
С таким же успехом можно взять 480 и играть в1080 . Или вегу с фрисинком на 4к_75
Scoffer
Member

Rudolf Witzig
Я тобі стверджую, що я на практиці не буду грати з провалами до 20Гц. Це не прийнятно. Якщо в мене такі провали, то я або знижую налаштування/роздільну здатність, або купляю нову відеокарту. Це по-перше.
А по-друге кому сильно треба, то 4к монітори з фрісинком стартують не з 40Гц, а з 35, наприклад:
Extra Functions supports FreeSync™ Technology, DisplayPort: 3840x2160@35~60Hz
https://iiyama.com/gb_en/products/g-mas ... 88uhsu-b1/
Schumi F1
Advanced Member

Kentprime:(48.4% винрейт) сильно помогло на про сцене?
Ты судишь по кол-ву побед? :facepalm: Это ж не 1vs1. И мне ПРО сцена не нужна. Я ужу исключительно по кд, аим после покупки моника.

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Kentprime:С таким же успехом можно взять 480 и играть в1080
С 2013г играю в 1440р, какой смысл делать шаг назад? Глаза уже привыкли к хорошему. Пробовал ставить 1080р - это каша.
Kentprime:Или вегу с фрисинком на 4к_75
Она вышла уже? Зачем мне Вега в гипотетическом будущем, если зимой была карта которая почти удовлетворяла мои запросы (производительность, полупассив). 1080 оказалась дороговатой для меня в тот момент.
Ответить