Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Junior

Daemon74:
posokhis:(заправил дистиллятом)
Зацветет - забьет водорослями микроканалы
Пока что добавил хлоргексидин, 20мл/л и затемнил корпус. Поглядим.
Что из "народных" жиж посоветуете? Без холиваров, просто названия для ликбеза :)
Daemon74:
posokhis:водоворот с подсасыванием воздуха.
Для этого антивортексы используют. Без фото - хрен поймешь как тебе его там поставить и из чего сделать.
Можете ткнуть, где об этом почитать? А то, судя по фото, у EK это тупо кусок аквариумной мочалки перед помпой?
Я думал, есть какая-то зависимость между углами входа/выхода воды и наличием водоворота.
Freem-freem
Member

Ну в общем я своим результатом остался доволен
Процессор (4800мгц) и видеокарта (2050/12000) итого 40 градусов. Крутиляторы крутятся на 50% (меньше материнка не может), итого где-то 500 оборотов, короче тишина.

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
posokhis:Что из "народных" жиж посоветуете?
Так 2 страницы назад - фритерм 30 :up: уже все присадки + пропиленгликоль и недорогой.
Daemon74
Member

Freem-freem
Напомни плз, сколько секций там у тебя в итоге? 6 по 140?
Freem-freem
Member

Daemon74
6*140 + 2*120 ;)
Daemon74
Member

Freem-freem:+ 2*120
:lol:
Это типа "вдруг не фатит" ))))
Dimentoza
Member

Срочно дайте ему таблеток от жадности и побольше!
Была бы коробка больших размеров запихнул бы наверное две моры вовнутрь)))
Freem-freem
Member

Daemon74
Это типа пригодился :D с первой моей сборки остался ;) да и он ловко стал внизу горизонтально, как раз и елупы пригодились.

Dimentoza
Дима, не завидуй :beer: я вообще и сейчас расстроен что мора в корпус не влазит, только если всё вынуть, радиатор отменный ;)
Dimentoza
Member

Ну я совсем капельку завидую)))

Хотя мой вариант был бы таким: корпус миникубик+мора под столом.
И место мало, и моща, и транспортабелно.
gogixai7
Member

Freem-freem: Дима, не завидуй :beer: я вообще и сейчас расстроен что мора в корпус не влазит, только если всё вынуть, радиатор отменный ;)
на боковую крышку не прицепить? :gigi:
Freem-freem
Member

gogixai7
Только снаружи :D но этот корпус и так велик.
Dimentoza
Моя на барахолке, дерзай :beer:

В целом хотелось собрать в большом корпусе, плюс у меня несколько винчестеров которые в небольшом корпусе не уберутся, а покупать отдельно сетевое хранилище для них вариант сомнительный :rolleyes:
BattleCru
Member

Stas
Только что играл в Call of Duty Infinitie Warfare - температуры те же. Или она тоже не нагружает системник? Ну скажи чем проверить, я проверю
Freem-freem
Member

Представитель ЕК ответил насчет лажи на торце водоблока
Sorry about that. You're not the only one who had this issue. The first batchs of 1080Ti blocks were sent with the single-slot bracket not secured enough and this happened during the transport.

Open a ticket on our website and we'll send you a replacement shroud.
Так торопились, что покидали все в коробочки и отправили :D
Daemon74
Member

Freem-freem
Так торопились что бычки тушили прямо об новые терминалы водоблоков :gigi:
Freem-freem
Member

Daemon74
Там все просто - в комплекте ж идет скоба однослотовая (тишка ж вообще типа 2х слотовая), вот эту скобу они завернули плохо в упаковку и в итоге она всю дорогу была прижата к водоблоку.
Вот как это было
спойлер
Изображение

Как раз фото до распаковки делал.
gogixai7
Member

gogixai7:
Daemon74:gogixai7
Ну у ЕК след линейка - 60мм. Посмотри в сторону Альфакула. У них 45мм идет с очень вполне продуваемым FPI и он не намного толще PE.
ну не знаю, как бы эти 7мм не вышли мне боком когда буду ставить радиатор в корпус
Freem-freem:gogixai7
меряй 7 раз :beer: Мне альфакул больше нравятся, там вообще fpi низкий, о еще фобия (тоже самое только дешевле).
задумался я над покупкой радика от альфакула 45мм))) но потом увидел вот такую картинку в интернете сборка в моем корпусе + 2 штуки EK PE360
похоже больше ничего, кроме еще одного EK PE360, в корпус мой не поместится :gigi:
спойлер
Изображение
Dimentoza
Member

Строить всё впритык это плохо. Тем более радиаторы эти плотные.
dropped
Junior

Добрый день всем! Помогите мыслями:)

Собрал систему СВО уже как 4 года и всегда меня преследовала одна и таже проблема, как жуткий гул когда помпа выходила на средние обороты(~2200-2700) от нагрева системника. Уже 4 года я при каждом включении системы захожу в командер мси и ручками ставлю низкие обороты помпы до 50 градусов и тогда становиться тихо. Но так как не мси, не биос не сохраняет настройку эту по вентиляторам, хочу разобраться с самой проблемой шума. Очевидно было бы грешить на саму помпу(Swiftech mcp35x) но смысл в том, что это третья помпа по счету, неужеле они все издают такой гул? При том, что я облазил весь интернет по теме шума этой помпы и люди наоборот вроде как хвалили ее результаты по шуму. Возник вопрос, может ли влиять размер резервуара еще на общий шум? Так как для достаточно не большого контура у мены стоит 20 см резервуар.

В общем буду признателен любым мыслям и советам,в том числе к смене помпы, если другие варианты исключены.
gogixai7
Member

Dimentoza:Строить всё впритык это плохо. Тем более радиаторы эти плотные.
а чем плохо?
просто других вариантов я не знаю :(
Freem-freem
Member

gogixai7
Если что шлангами будет не так красиво, как на твоей картинке ;) ;)
Dimentoza
Member

gogixai7:просто других вариантов я не знаю
Я бы строил два радиатора 280х45 нормальнопродуваемые (типа моего).
Ответить