Новости
Последние статьи и обзоры
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
BattleCru
Member
Dimentoza
Фурмак греет карту до 65 градусов при 60% оборотов (кривая выставлена 40-60%. Время тестирования 10 минут, больше не вижу смысла так как температура стабилизируется на этом значении на 6-7 минуте) Танки - от 40-45 градусов в ангаре до 55-58 в катке (только что проверял), ну пусть уже будет 60. Вывел показатели на экран и все вижу во время игры
Фурмак греет карту до 65 градусов при 60% оборотов (кривая выставлена 40-60%. Время тестирования 10 минут, больше не вижу смысла так как температура стабилизируется на этом значении на 6-7 минуте) Танки - от 40-45 градусов в ангаре до 55-58 в катке (только что проверял), ну пусть уже будет 60. Вывел показатели на экран и все вижу во время игры
-
Stas
Member
BattleCru
Что бы ты понимал, у меня в фурмарке 55с, так как там проц не участвует. В СВО греется почти все сбалансировано. А танки - это мелочная нагрузка что для видухи, что для проца.
Что бы ты понимал, у меня в фурмарке 55с, так как там проц не участвует. В СВО греется почти все сбалансировано. А танки - это мелочная нагрузка что для видухи, что для проца.
-
Daemon74
Member
Короче с этим надо что то делать. Смотрю последнюю "Обитель Зла".... Антивирус, все дела. И тут ловлю себя на мысли, что антивирус... Находится в резервуаре!!!! фирмы FrozenQ

- спойлер

-
Freem-freem
Member
Daemon74
следующая фаза это мониторинг температур при каждой нагрузке
и ой-ой-ой почему стало 44, если обычно 43. 
следующая фаза это мониторинг температур при каждой нагрузке
-
iJeka
Member
Друзья , задумываюсь о выборе радиатора для СВО (сейчас стоит240 26мм в контуре ЦП и ВРМ мамки у асус максимус формула) хочу заказать водоблок для ВК 1070 стрикс , становится вопрос , может и моего 240 ого медного хватит на всё это (желательно что бы вертушки крутились очень тихо и соответственно не быстро ),но всё равно задумался о вопросе что лучше 360 стандартной толщины ,или 240 толстый , вопрос просто теоретический , просто иногда смотришь видосы в контуре одна ВК + ЦП , стоит два 360х радиатора или 240 +360 , но это дело личное можно хоть с мерса втулить ... Да и ещё вопрос медь ,или алюминий ..... судя по ценам алюминий дешевле ......
-
Alexiy
Member
360 лучше, почитайте обзоры - несколько сайтов делали тесты радиаторов, в которых всё видно.
Алюминий не берите ни в коем случае, потому что с медным водоблоком образует гальванопару и всю медь в контуре сожрёт. А алюминиевые водоблоки найти вряд ли удастся, тем более - на видео. Да и эффективность у медных радиаторов выше.
Алюминий не берите ни в коем случае, потому что с медным водоблоком образует гальванопару и всю медь в контуре сожрёт. А алюминиевые водоблоки найти вряд ли удастся, тем более - на видео. Да и эффективность у медных радиаторов выше.
-
iJeka
Member
Вот собственно нашёл у коллег из Англии
Толщина 30 мм 240 рад обеспечивает 146 Вт охлаждения
45 мм толщина 240 рад обеспечивает 148 Вт охлаждения
60 мм толщиной 240 рад обеспечивает 152 Вт охлаждения
86 мм толщиной 240 рад обеспечивает 159 Вт охлаждения
Т.е. толщина радиатора очень мало влияет на рассеивание тепла .....
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
О вот человек Alexiy , действительно вовремя напомнил , водоблок то у меня медный , и тут можно легко забыть и получить не приятности , большое спасибо ...
Толщина 30 мм 240 рад обеспечивает 146 Вт охлаждения
45 мм толщина 240 рад обеспечивает 148 Вт охлаждения
60 мм толщиной 240 рад обеспечивает 152 Вт охлаждения
86 мм толщиной 240 рад обеспечивает 159 Вт охлаждения
Т.е. толщина радиатора очень мало влияет на рассеивание тепла .....
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
О вот человек Alexiy , действительно вовремя напомнил , водоблок то у меня медный , и тут можно легко забыть и получить не приятности , большое спасибо ...
-
Stas
Member
Daemon74
Да есть такая тема... Китайцы начали продвигать это после второй третей части "Обителя Зла" 
Отправлено спустя 8 минут 25 секунд:
Отправлено спустя 8 минут 25 секунд:
...... - Быстро подбигаю, ставлю углы на 45, заливаю фритерм, и убегаю. А дальше пусть Амбрела разбирается.Daemon74:Короче с этим надо что то делать. Смотрю последнюю "Обитель Зла".... Антивирус, все дела. И тут ловлю себя на мысли, что антивирус... Находится в резервуаре!!!! фирмы FrozenQ
-
Freem-freem
Member
iJeka
играет роль площадь рассеивания, типа 1 секция = 100вт.
играет роль площадь рассеивания, типа 1 секция = 100вт.
-
Д0ЦEHT
Member
Только, если в систему электролита налить. Даже приличный дистиллят ток не проводит...почти, не говоря уже о фирменных бадягах, где за этим наверняка следят. Во многих AIO медные водоблоки и алюминиевые радиаторы и ничего, всё чин чинарём.Alexiy:Алюминий не берите ни в коем случае, потому что с медным водоблоком образует гальванопару
-
Daemon74
Member
Д0ЦEHT
Речь о другом. Когда ты в заводской необслуживаемой водянке получаешь "в подарок" алюминиевый Рад - то во многих случаях ты с этим ничего не можешь поделать. Ито многие догадались уже ставить медные. А когда ты полностью управляешь сборкой и выбираешь - то я не знаю ни одной причины поставить в контур алюминий, когда полно кругом меди, которая как минимум - эффективнее.
А насчет фирменных жидкостей, алюминия и прочего - вот прямая цитата от лучшего производителя охлаждающих жидкостей Mayhems
Речь о другом. Когда ты в заводской необслуживаемой водянке получаешь "в подарок" алюминиевый Рад - то во многих случаях ты с этим ничего не можешь поделать. Ито многие догадались уже ставить медные. А когда ты полностью управляешь сборкой и выбираешь - то я не знаю ни одной причины поставить в контур алюминий, когда полно кругом меди, которая как минимум - эффективнее.
А насчет фирменных жидкостей, алюминия и прочего - вот прямая цитата от лучшего производителя охлаждающих жидкостей Mayhems
Disclaimer:- Not For Use with Thermaltake Aluminium Radiators Mayhems internal testing has seen severe issues with Thermaltake Aluminium Radiators and as a consequence we do not support the use of any Mayhems Pastel Coolants with these Radiators.
-
Dimentoza
Member
Ненадо брать алюминь.
Стрёмно и потом тяжело продать.
Стрёмно и потом тяжело продать.
-
Stas
Member
Daemon74
А Термалтейк в ответ "Мы не рекомендуем лить Mayhems Pastel Coolants в наши радиаторы, покупайте Thermaltake C1000 Pure Clear Coolant"
-
Daemon74
Member
Ну так себе жижа если честно )))Stas:C1000 Pure Clear Coolant
Mayhems хоть не ленятся тестировать все свое в разных условиях и информируют об этом пользователей.
-
Stas
Member
Daemon74
Да я образно сказал. Просто интересно почему они акцент сделали именно на Термалтейке, а не просто написали про алюминиевые радиаторы
Да я образно сказал. Просто интересно почему они акцент сделали именно на Термалтейке, а не просто написали про алюминиевые радиаторы
-
Daemon74
Member
Stas
потому что они тестили именно ТТ - и честно об этом написали. Они же не могут тестить на ВСЕХ производителях. Я думаю что это касается всех алюминиевых радиаторах.
потому что они тестили именно ТТ - и честно об этом написали. Они же не могут тестить на ВСЕХ производителях. Я думаю что это касается всех алюминиевых радиаторах.
-
posokhis
Junior
Уважаемые форумчане, принимайте в ряды водянщиков!
Сбылась многолетняя мечта!!
В качестве эксперимента поставил на видяху (низкопрофильная 1050ti) водоблок для северного моста (типа с "микроканалами") https://ru.aliexpress.com/item/South-br ... 0.0.6bPePr - работает! В нагрузке ядро 36 градусов, при температуре воды 30 градусов. Ожидал, что все будет намного хуже.
Но и появились вопросы -
Какое тепловое расширение воды? Сколько воздуха оставлять в колбе (заправил дистиллятом)
Помпа прикручена сразу под колбой (5мм фитинг папа-папа), и если вход в колбу "напротив" (180град) выхода из помпы - в колбе (140мм) водоворот с подсасыванием воздуха. При тесте вне системника подключал по-другому, между входом/выходом был угол в 90 град., и в колбе была практически стоячая вода. Просветите на эту тему!
Сбылась многолетняя мечта!!
В качестве эксперимента поставил на видяху (низкопрофильная 1050ti) водоблок для северного моста (типа с "микроканалами") https://ru.aliexpress.com/item/South-br ... 0.0.6bPePr - работает! В нагрузке ядро 36 градусов, при температуре воды 30 градусов. Ожидал, что все будет намного хуже.
Но и появились вопросы -
Какое тепловое расширение воды? Сколько воздуха оставлять в колбе (заправил дистиллятом)
Помпа прикручена сразу под колбой (5мм фитинг папа-папа), и если вход в колбу "напротив" (180град) выхода из помпы - в колбе (140мм) водоворот с подсасыванием воздуха. При тесте вне системника подключал по-другому, между входом/выходом был угол в 90 град., и в колбе была практически стоячая вода. Просветите на эту тему!
-
Daemon74
Member
Не заморачивайся.posokhis:Какое тепловое расширение воды?
Сколько хочешь. Оставь небольшой воздушный зазор - будет достаточно.posokhis:Сколько воздуха оставлять в колбе (заправил дистиллятом)
Зацветет - забьет водорослями микроканалыposokhis:(заправил дистиллятом)
Для этого антивортексы используют. Без фото - хрен поймешь как тебе его там поставить и из чего сделать.posokhis:водоворот с подсасыванием воздуха.
-
Dimentoza
Member
1) если водоворот, то на дно кусочек нормальной губки или уменьшить рбороты.
2) на видео лучше универсальник поставить (могу отдать "занедорого). Удобней делать разводку.
3) фото дай. Тяжело прикидывать что у тебя там.
2) на видео лучше универсальник поставить (могу отдать "занедорого). Удобней делать разводку.
3) фото дай. Тяжело прикидывать что у тебя там.
-
Stas
Member
posokhis
Если просто, то берешь аквариумный фильтр крупной зернистости, вырезаешь круг по размерам колбы высотой 1-2см и все, антициклон готов.
http://www.arowana-im.com.ua/product_in ... ts_id=7297 к примеру.
Если просто, то берешь аквариумный фильтр крупной зернистости, вырезаешь круг по размерам колбы высотой 1-2см и все, антициклон готов.
http://www.arowana-im.com.ua/product_in ... ts_id=7297 к примеру.