Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

Создай спец контур из спец деталек залей спец жидкость и положи спец спиральку и будет тебе счастье :lol:
Freem-freem
Member

Мне кажется что подобную штуку из серебра дешевле просто в ювелирке купить (сережки для пирсинга стоят около 200грн), а если какую-то хрень типа спиральки, то и за 100 можно взять.
marfenij
Member

Freem-freem:Мне кажется что подобную штуку из серебра дешевле просто в ювелирке купить (сережки для пирсинга стоят около 200грн), а если какую-то хрень типа спиральки, то и за 100 можно взять.
ну уж если на то пошло, то тут надо фольгу, что-бы больше поверхность контакта была
Freem-freem
Member

Пофиксил я свой водоблок на видяхе, в общем словенцы конечно молодцы, почему надо было использовать болтики по 4мм, а не другие (6-7мм), потому что у них разный шаг резьбы, напоминаю что вся эту хрень в кол-ве около 57 штук (специально посчитал по мануалу) они запихнули в 1 пакет, в общем сперва разложи все болтики по размерам, потом возьми самые короткие в кол-ве 7 штук + 7 шайб и прикрути, остальные 43 элемента нафиг не нужны :mad:
Теперь все ок, погонял карту немного Heaven - 36 градусов. :super:
Daemon74
Member

Freem-freem
Ну вот другое же дело )))
Freem-freem
Member

Daemon74
ну одно могу сказать точно, я своим временем дорожу и скорее всего больше ничего у ЕК брать не буду, мне понравилось как у немцев все (например WaterCool) четко, на каждую мелочь свой пакетик, одним словом "немцы" :D , а словенцы горсть болтов с шайбами и 4 гайки плюнули в пакет и всё.
Ей богу не понимаю зачем столько "запасных" болтиков, лучше бы термопрокладок столько положили :up:
Daemon74
Member

Freem-freem
ЕК подкупает "близостью", оперативностью выхода продуктов и некоторыми другими моментами. Плюс у них фурнитура очень неплохая по качеству. Я сам уже практически "отошел" от них в новой сборке. В далекой перспективе с фурнитурой тоже на Bitspower перейду. Хоть и цена у нее - агонь :eek:
BattleCru
Member

В моем профильном корпусе есть смысл городить воду? Всегда хотел себе воду, и потихоньку откладываю деньги на это дело
Daemon74
Member

BattleCru
Ну... 4 секции в принципе для раскачки может и хватит. Может будет не так тихо, как хотелось бы. Но я бы корпус бы вначале сменил. На что то поддерживающее 3 + 3 секции.
Freem-freem
Member

BattleCru
Когда-то я о таком корпусе мечтал, получая стипендию 100 грн :D но не повторяй мои ошибки, 4 секции крайне мало, не ощутишь тишины, солидарен с Daemon74 надо корпус больше и секций 6. :up:
freemannew
Member

Daemon74
Monsoon Silver Bullet Antimicrobial G1/4 Plug, но я думаю ты встречал.

Страницу не обновил, а тут уже речь о другом идет :)
Daemon74
Member

freemannew
Видел я такое :-) Но у них и сами фитинги типа серебром покрыты. Они по цвету отличаются внутри от хрома обычного. Блестят как у кота яйца :gigi:
BattleCru
Member

Daemon74
Freem-freem
Неужели 4 секции так мало для ВК+проц? Думал взять 280 толстый на верх + 240 на морду. Ну, можно еще 120 на зад втулить, или затея не стоит свеч? Не очень хочу менять корпус, не так давно слез с Aerocool PGS V3X Advance и этот полностью устраивает
Daemon74
Member

BattleCru
Ну 120 назад тебе не влезут если возьмешь вверх 280 толстый.
В принципе будет не настолько плохо, но температуры будут не на самом низком уровне. Либо вентили по скорости надо будет выкручивать. А это - шум.
Решать в любом случае тебе. Главное определиться - для чего и какие ты цели преследуешь.
Freem-freem
Member

BattleCru
Личный пример: у меня был 6700к+980ти, 4 секции это шум и температуры по 60 на каждом элементе. Я бы из-за 4 секций не переходил, ну или осознавая что потом ты купишь ещё 4 и нормальный корпус :up:
BattleCru
Member

Freem-freem
Тогда пока придержу деньги для обновления железа, воду буду собирать если надумаю менять корпуса
Dimentoza
Member

BattleCru
Оставлю тебе пару реальных цыфр.
i7 6700 4х3.0 (скальп) + gtx960. Радиатор 280х45. Вентиляторы 400 об/мин. В игре 46* проц и 46* карта.
i5 4690k 4х4.0 (скальп) + gtx1060. Радиатор 240х60. Вентиляторы 900 об/мин. В игре 50* проц и 50* карта.
Так что не всё так уныло.
Ты конечно послушай этих парней, у которых по 4-5-6-...-12 секций, но есть варианты :)
Stas
Member

Dimentoza:BattleCru
Оставлю тебе пару реальных цыфр.
i7 6700 4х3.0 (скальп) + gtx960. Радиатор 280х45. Вентиляторы 400 об/мин. В игре 46* проц и 46* карта.
i5 4690k 4х4.0 (скальп) + gtx1060. Радиатор 240х60. Вентиляторы 900 об/мин. В игре 50* проц и 50* карта.
Так что не всё так уныло.
Ты конечно послушай этих парней, у которых по 4-5-6-...-12 секций, но есть варианты :)
Я полностью с тобой согласен И7 4770К 4.4(скальп) + 780ТИ. Радиатор 480х60. Вентеляторы 1000об\мин. В игре 55 проц 60 карта. И учитывая что у меня открытый стенд, то слышно только винчестер (собираюсь в ближайшем будущем вобще от них избавиться). Так что лично я не считаю что 4 секции мало. И это при том, что у меня вентели говно.
BattleCru
Member

Думал брать 240/280х86 на верх и 240/280х45 на морду. Главная хотелка - убрать шумы от видика в играх и хотя бы немного сбить температуру (сейчас видик и проц греются примерно одинаково до +- 55 градусов в играх)
Вот посмотрел на ваши результаты, и думаю стоит ли оно тех денег что придется вложить
Dimentoza
Member

Ненадо брать очень толстый радиатор наверх - будут проблемы с компоновкой.
Два радиатора 280х45 вполне нормально будет.

И как это у тебя 55* карта получается? Даже если газануть на всю, разве 770 можно так охладить?
За проц понятно - нормальная башня без фанатизма остужает пооцессор приемлемо. Проблема в видео.
Ответить