Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Alex13793
Junior

всё понял, про бп буду иметь ввиду, вот ssd даже не знаю, знаю что берут все, это вроде как неотъемлемая часть любой сборки, до этого никогда не было ssd, настолько ли он так нужен? и на сколько выбранный hdd будет медленнее?

Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:
нет sli не будет, посоветуйте другую плату средней цены на ваш взгляд
Валерий
Member

Alex13793
Для начала укажите максимальный бюджет и разрешение монитора, ибо посоветовать можно что угодно и за сколько угодно ;)
Paleh
Junior

Всем доброго времени суток,хочу немного апнуть камень,и поставить (intel xeon x3370) на мамку (INTEL DX48BT2),вопрос станет или нет,степпинги вроде совпадают сокет тоже,а как на практике неизвестно,если кто знает отпишитесь.
glumak
Member

Всем привет. На днях задумался об апгрейде..
У самого стоит такая система:
Мать - Asus P5QL-E
Проц - Intel Xeon E5440
Куллер Башенного типа, названия не помню((
БП - 400w
Память - 6Gb DDR2
Видик - GTX 760 MSI

Хотелось бы сменить это все (кроме видика) на что-то по-лучше с 8Гб ДДР3..в интернете много советов насчет сборки с i3 6100 ...Есть ли варик с минимальной доплатой собрать годноту на таком проце(i3 6100) ? Или же мое старье ничего не стоит ? Спасибо заранее.
Serg2112
Member

glumak
Pentium G4560 и 8 Гб ДДР4. Что именно за БП? Видеокарта ещё немного потащит на средне-высоких или средних
glumak
Member

Serg2112:glumak
Pentium G4560 и 8 Гб ДДР4. Что именно за БП? Видеокарта ещё немного потащит на средне-высоких или средних
Блин, реально, указанный Вами проц не хуже, а по цене - так еще дешевле) БП у меня такой : https://hard.rozetka.com.ua/depcool_dn400/p1283290/

А насчет моего железа ? проц/мать/озу...хоть что то стоит ? Как и говорил, хотелось бы апгрейда с минимальной доплатой..
Serg2112
Member

glumak:БП у меня такой : https://hard.rozetka.com.ua/depcool_dn400/p1283290/
*овно, я бы его менял в первую очередь. И судя по последнему отзыву на розетке, вы его недавно купили :D Либо видеокарту брали и нашли где спрашивать, на торговом сайте в теме с блоком снятым с производства и куда никто никогда не зайдёт чтобы ответить :laugh:
glumak:А насчет моего железа ? проц/мать/озу...хоть что то стоит ? Как и говорил, хотелось бы апгрейда с минимальной доплатой..
На пенсию, я бы всё это даром не взял. Если продавать долго и нудно пару месяцев или лет, то может 1000 выручите, а может и нет, спрос на всё это вряд-ли будет сильный
glumak
Member

Serg2112:И судя по последнему отзыву на розетке, вы его недавно купили :D Либо видеокарту брали и нашли где спрашивать, на торговом сайте в теме с блоком снятым с производства и куда никто никогда не зайдёт чтобы ответить :laugh:
В 15м году брал этот БП.
Serg2112
Member

glumak
Это ничего не меняет, он плохой, его желательно заменить на что-то понадежнее, стабильнее
glumak
Member

Это ничего не меняет, он плохой, его желательно заменить на что-то понадежнее, стабильнее
Я и не спорю, просто поправил ;) Хотя, на нынешней системе его более чем хватает, с не малым запасом)
Serg2112
Member

glumak
Вопрос не в том хватает ли, а в том как он работает, какие просадки, отклонения и т.д.
glumak
Member

Вопрос не в том хватает ли, а в том как он работает, какие просадки, отклонения и т.д.
не знаю, может и есть...Правда пока что, слава Богу на глаз не заметны, да и система ведет себя адекватно. НО,я не спорю с вами, я ничего в этом не понимаю, просто описываю ситуацию)

Под такой пентиум какую мать и бп посоветуете?(из бу ведь тоже можно?)
Noveon
Member

Serg2112:а в том как он работает
По принципу: ВКЛ/ВЫКЛ - не более...
Сегодня работает, а завтра - как карты лягут звёзды сойдутся.
Serg2112
Member

glumak:на глаз не заметны, да и система ведет себя адекватно
LOL а как вы на глаз замечать должны? :lol: Система работает, потому что есть ток, возьмите осцыл или ещё какой-то вумный прибор и увидите как всё может страдать
glumak:Под такой пентиум какую мать и бп посоветуете?(из бу ведь тоже можно?)
Мать можно самую дешевую, смотрите по своих потребностях, сколько USB 3.0, SATA, PCI вам нужно. Из БП - Corsair CX450M, XFX TS 550W или Core TS 550, Super Flower Golden Green HX 450W
glumak
Member

Serg2112: LOL а как вы на глаз замечать должны? :lol: Система работает, потому что есть ток, возьмите осцыл или ещё какой-то вумный прибор и увидите как всё может страдать
Я просто описал ситуацию, и сказал, что лично в этом не понимаю) Не стоит воспринимать все так в штыки, хоть и саркастично. Я прекрасно понимаю, что здесь полно людей (в том числе и Вы), которые понимают в этом намного больше меня, за что отдельное спасибо))

Чипсет на матери любой покатит? Насчет потребностей...разве что порты что бы были ЮСБ для принтера\мыши\клавы)
Например, такая: Здесь была ссылка на мать под проц 6го поколения (((
Paleh
Junior

Жаль что некому ответить на мой вопрос :shuffle:
Prescott
Member

Paleh:степпинги вроде совпадают сокет тоже
Но в списке поддерживаемых ЦП этой матерью его нет
Serg2112
Member

glumak
Чипсет любой. 6-е и 7-е поколение совместимо, если будете брать б.у. мать шестого, то просите продавца чтобы обновил биос до последней версии для поддержки 7-го.
Paleh
Если сокет одинаковый, то почему бы ему не работать?
Reaky
Junior

Здравствуйте, дорогие форумчане! Помогите подобрать комплектующие. Покупать буду в Польше.
intel g4560 (потом сменю на i-7700k)
MSI B250M MORTAR 360zl или MSI B250 PC MATE 387zl (какую лучше выбрать для 7700к?)
Kingston HyperX Fury DDR4 2х4GB 2400 CL15 319zl
hdd WD10EZEX 1Tb
БП Corsair CX450M 239zl или XFX Core 450W P1-450S-X2B9 209zl возможно есть что-то лучше за эти деньги?
Корпус Zalman R1- 190zl или Zalman Z3 PLUS 190zl какой из них лучше? Или может стоить сэкономить и взять Zalman Z1 NEO за 140zl?
Видеокарта rx570 4гб от гигабайт.
Paleh
Junior

В списке поддерживаемых материнкой процессоров Х3370 незначится,но и ЦП. был выпущен в производство после мат. платы,просто после ажиотажа с ксеонами INTEL могли что-то прикрутить,и это что-то мне кажется несовместимость с DDR3,вот я и спаришевал может кто на эту мамку(DX48BT2) ставил такой камень :rolleyes:

Отправлено спустя 14 минут 9 секунд:
Вот если-бы в Харькове у кого-то был такой камень и дали на проверку было-бы круть,тогда можно было-бы сказать точно что Х3370 и Х3380 смело устанавливаются на DX48 чипсет :)
Ответить