Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
grif
Junior
В биосе выбран controller mode ahci
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Если два диска в иде работают,почему разница по 4к в два раза?
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Если два диска в иде работают,почему разница по 4к в два раза?
-
z_mashine
Member
для профильной платы оно там выставляется в двух местах: для чипсетных портов и для портов на дискретном контроллере.grif:В биосе выбран controller mode ahci
вероятно, потому что сата1 контроллер слабее сата2.grif:Если два диска в иде работают,почему разница по 4к в два раза?
-
Skeptik
Member
Для того контроллера, к которому ссд подключен?...grif:В биосе выбран controller mode ahci
-
Kotan92
Member
Товарищи, хочу жене в ноуте заменить хдд на ссд.
Что скажете по этому диску? SanDisk SSD PLUS 480Gb
Есть вариант взять по вкусной цене, но мало чего о них слышал...
-
z_mashine
Member
там сейчас наблюдается некоторое разнообразие конфигов. и вполне может попасться не самый удачный.Kotan92:Товарищи, хочу жене в ноуте заменить хдд на ссд.
-
Kotan92
Member
z_mashine
понял, спасибо
Отправлено спустя 55 минут 11 секунд:
z_mashine
А если послеоплатой диск взять, как можно проверить удачный экземпляр или нет?
Просто по объем/цена как раз то, что я искал
понял, спасибо
Отправлено спустя 55 минут 11 секунд:
z_mashine
-
ScorpionRRR
Member
У меня есть SanDisk SSD Plus 480GB SDSSDA-480G-G25. Покупал месяц-два назад. На tlc памяти. Использую для видеохранилища. Скорость записи падает до 150МБ/c при записи большого объема данных (на моих остальных ssd, которые на mlc памяти, запись бывает падает до 400-450МБ/c при записи тех же файлов, что и на sandisk). По ходу на нем контроллер без буфера или с очень маленьким буфером. Под ОС и все остальное наверное пойдет при такой цене)
Последний раз редактировалось ScorpionRRR 27.04.2017 17:18, всего редактировалось 1 раз.
-
z_mashine
Member
ну вот у человека выше не совсем удачный. у удачного канфига за пределами кеша уже на 240 гиг будет примерно 190 мег.Kotan92:z_mashine
-
Noveon
Member
G25 были ж на MLC вроде? G26 уже на TLC.ScorpionRRR:SanDisk SSD Plus 480GB SDSSDA-480G-G25. Покупал месяц-два назад. На tlc памяти.
Или я ошибаюсь?
-
z_mashine
Member
там все сложно сейчас. смотреть на g25/26 смысла нет. да и не было достоверных данных, что тип флеша можно было по этим g25/26 определить. раньше у сандиска так тип комплектации обозначался - десктоп/ноутбук.Noveon:G25 были ж на MLC вроде? G26 уже на TLC.ScorpionRRR:SanDisk SSD Plus 480GB SDSSDA-480G-G25. Покупал месяц-два назад. На tlc памяти.
Или я ошибаюсь?
-
fuksa
Member
прогнал бенчем 2тб ссд mx300 от crucial, и сравнение с kingston и intel.
- спойлер

- спойлер

- спойлер

-
yupi
Member
Подскажите на какой ссд поменять 1тб хдд? Надоел своими шумами. На 500гб смотрю, не больше . Чисто под фильмы, фото, игры будет использоваться 
-
MaxA
Member
Фильмы и фото я бы держал на ХДД, не будет там ничего шуметь, у самого так, а ССД поставил бы Самсунг Эво.yupi:Подскажите на какой ссд поменять 1тб хдд? Надоел своими шумами. На 500гб смотрю, не больше . Чисто под фильмы, фото, игры будет использоваться
Отправлено спустя 8 минут 13 секунд:
Если торренты достают тарахтением, можно скорость отдачи подрезать, было такое.
- спойлер

-
Noveon
Member
Попробуй лучше взять 2.5" 5400rpm.yupi:Подскажите на какой ссд поменять 1тб хдд?
-
MaxA
Member
Что за глупость? А на скорость положить? У тебя что не пост, то шо в лужу пёрднул.Noveon:Попробуй лучше взять 2.5" 5400rpm.
-
Noveon
Member
Нет, конечно. За сумму 500 GB SSD спокойно влезет 120-128 GB SSD + 1 TB HDD.MaxA:А на скорость положить?
Просто не дописал мыслю...
Да чё ты так обиделся? Не принимай близко к сердцу. Ну остывает воздух, когда поднимается. Разобрались же уже: воздух трётся об воздух и теряет энергию, а соотв. и остывает, ну и за одно вещает тепло в эфир - нужно же куда то теплу деваться!?. Ну что же ты, Иглесиас?...MaxA:У тебя что не пост, то шо в лужу пёрднул.
- спойлер
Последний раз редактировалось Noveon 29.04.2017 09:26, всего редактировалось 1 раз.
-
Crossbow
Member
MaxA
мммм , я тоже вот начал переход на 2.5 HDD под хранение "хлама" , и обьемный SSD чтобы "каждоднев" туда влезал. Пока что получается )) И от дисковой подсистемы звуков не слышу даже во время её "насилования".
мммм , я тоже вот начал переход на 2.5 HDD под хранение "хлама" , и обьемный SSD чтобы "каждоднев" туда влезал. Пока что получается )) И от дисковой подсистемы звуков не слышу даже во время её "насилования".
-
MaxA
Member
Там игрухи , тогда минимум 250+ надо. Сейчас они совсем не скромные бывают.Noveon:Нет, конечно. За сумму 500 GB SSD спокойно влезет 120-128 GB SSD + 1 TB HDD.
Просто не дописал мыслю...
Да у меня 2х7400 профильных. Ну чирикает там тихонько вдалеке. Не беспокоит, а машинка у меня тихая. Всё активное на ССД. Если отдачу по торрентам отпустить, то жесть конечно начинается.Crossbow:MaxA
-
Crossbow
Member
как говорит один мой товарищь -- "торрентить на HDD , это извращенство"MaxA:Если отдачу по торрентам отпустить, то жесть конечно начинается.
-
MaxA
Member
Ну, любое мнение имеет право на жизнь. Не мало их у меня. Ставить терабайтный ССД под это вообще не прёт. Как-то Рокфеллеров в генеалогическом древе не затесалосьCrossbow:как говорит один мой товарищь -- "торрентить на HDD , это извращенство"