Ремонт видеокарт [оборудование, технологии]

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Member

В ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ ПОЧИНКИ ВИДЕОКАРТ, ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ!!! - тема для мастеров и разбирающихся

Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек

Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Последний раз редактировалось pasha4ur 20.02.2010 22:57, всего редактировалось 2 раза.
Makezzila
Member

Имеется Geforce 8800 GTS 320мб. При включении артефакты (белый вертикальный полосы) распологаются не равномерно а только по центру и справа. ( фотки ниже)
Решено было прожарить в муфельной печи. Выстал 205 градусов подержал плату 10 минут не помогло.
Выставил 225 градусов подержал плату 10 минут не помогло. Артефакты поменяли цвет с белого на красно-зелёный.
Выставил 245 градусов, положил сверху на теплораспределитель радиатор от сокета 370 в качестве грузика. Подержал 10 минут- не помогло.

Этот факт что после 3х прожарок навёл меня на мысль что дело не в отвале ГПУ а в чём-то другом.
Вооружившись лупой начал изучать плату и нашёл следующее: с тыльной стороны платы под памятью оторвано 4 SMD элемента.

После чего я полез осматривать муфельную печь, и SMD элементы были найдены в количестве примрено 100 штук ( а может и больше :D ). Это вызвано тем что до 8800 GTS произошло небольшое ЧП. Дело в том что с утра я сперва прожаривал оперативу ДДР2 при 270 градусах, а потом загрузил туда Radeon 9800 XT ( артефакты по экрану) и Geforce FX 5200 (не стартует), и случайно забыл на цифровом ругуляторе понизить температуру. Закрыл дверцу и пошёл по своим делам. Вернувшь назад я обнаружил что из муфельной печи доносятся выстрелы. Приоткрыв дверцу я увидел что с Radeona 9800 XT взрывными волнами снесло всё за исключением разъёма подолнительного питания и ГПУ ( тот уехал на 8-10 шаров). Короче выключил я печь когда всё остыло то почистил её от трансформаторной ленты, кусков конденсаторов, чипов памяти и загрузил туда 8800 GTS. От неё я не отходил не на шаг.

Короче определить- отпаялись ли SMD элементы именно в печи или это подарок от предидущего владельца - нельзя.

Вот и фотографии:
Изображение

Красным обведены отовранные элементы с тыльной стороны платы под памятью.
Изображение

Вот и природа артефактов:
Изображение

И вот возникает ряд мыслей.
1. ГПУ в порядке, т.к артефакты не по всему экрану а только по центру и справа. Причина- задеты 3 чипа памяти из 10 работают не так, из-за оторваных элементов. Выход- допоять элементы или отключить 3 чипа памяти.
2. Причина в ГПУ. Отошла не подложка от платы, а чип от подложки. Прожарка не помогает т.к теплораспредилитель держит кристал. Выход: снять защитную крышку.

Что думаете?
Firebird
Junior

Досталась на шару нерабочая ASUS EN8500GT SILENT/HTD/256M. По словам предыдущего владельца она перестала работать после поключения к ней тв. Винда запускается с разрешением 640х480 и артефактами, переустановка дров не помагает(
Поможет ли ей прогрев?
dimka890
Member

Makezzila
думаю что нада было нормально её прогреть (и все остальное) на нормальном оборудовании..
блин просто после таких ремонтов и ходят слухи мол паяные карточки долго не живут

Firebird
скорее мне кажеться чип поджарило.. хотя может и поможет прогрев
pasha4ur
Member

Что-то тема превращается во что-то непонятное типа стола заявок :spy: (((

Firebird
нет

Makezzila
не занимайся больше этим или учи матчасть :lamer:
VlayDer
Junior

Всем здра!
Возникли проблемы с Asus Silent Ati Radeon AH 3650 Agp 512/128 ddr2 !!!! :(
Началось все с того что сгорела мать и оперативка....... :idea: скорее всего старый бп 300w помог такое сделать...
После покупки матери (оператвы било две планки) и б.п, собрал систему, начал загружать - все грузит а моник черный!!! :eek: Розобрал все и заново собрал - та же проблема :mad:
На третий раз сборки - розборки,проверки и чистки всех контактов,при загрузке случайно приподнял радиатор видюхи все звгрузилось :) ....в скором времени взял провод и привязал радиатор до етажерки для хардов и сидюков,так я до сих пор сижу с такой темой и пашет))
Но при покачивании стола и при загрузке некотрых игор моник иногда тухнет :weep:
так случилось и пару минут назад когда я написал подобный текст и тут подумал сфотать систекму внутри - пока фотал моник потух :mad: ....пришлось заново вам писать все :)

Смотрите мое подвешивание на фотках(извените за качество - SE W200 не сайбершот :gigi: )
Вложения
DSC00093.JPG
DSC00092.JPG
DSC00091.JPG
StasTODD
Advanced Member

VlayDer
Прежде чем писать в этой теме, а тема предназначена для обсуждения ремонта видеокарт, технологий и оборудования для ремонта, вы должны удостовериться в некоторых факторах:
- Проверьте видеокарту на другой системе
- Проверьте вашу систему с другой видеокартой
- Как обстоят дела со шнуром и DVI выходами
- Температура GPU, и надежности крепления радиатора
VlayDer
Junior

StasTODD
1)Видеокарту хотел продать но на фирме попробовали три матплаты и ни с одной она не запустилась...!!!
2)Моя системка с другими видяшками пашет нормально(пробовал GF FX5500 Radeon 9550)!
3)Шнур моника стопроцентно робочий,провереннона другом компе и на дивидишнике.
на счет DVI виходов ничего сказать немогу....скажыте как их проверить?
Да кстати я использую переходник DVI to D-sab, но он тоже нормальный проверял у у сестры на компе!
4)Температура GPU в простое 35-38 градусов сельсия ,а под нагрузкой 50-60 max!!
После того как привез видюшку с фирмы (на которой хотел продать) снял радиатор сменил итермопасту и снова собрал.Закрутил винты до упора там они сделаны так что сколоть камень немозможно(резьбы милиметра три)а с другой стороны шайбы и пружыны, последние достаточно жесткие!!!
pasha4ur
Member

Отчет о "ремонте" этой 8600ГТ: viewtopic.php?t=11519&postdays=0&postorder=asc&&start=160

1. Паяльник наточил как ответку.
2. С мамки выпаяно 5(!!!) целых кондера, 1 без ножек и целый дроссель.
3. С видяхи выпаянно частями 2 кондера. Еле выпаял дроссель, сколов при этом 1 из черных резисторов(крошится от ногтя. Наверное, горелые):
Изображение Дроссельне развалил. Только лак на меди черный. :spy:
4. Транзисторам перекусил ножки, но выпаять 40-ваттным паяльником не смог. ТОлько крышку одному сорвал.

Обощелся легким маленьким ожегом пальца :D

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
5/8=0,65. КПД выпаики кондеров = 65% :lol:

Добавлено спустя 43 секунды:
С материнки кстати намного легче выпаивать было! С видяхи нереально туго все выходит :shuffle:
такоэ
Member

много меди в пластике, видать разрабы не пожалели.. Надо паяльник помощнее.
Roma
Member

Makezzila
сними окуратно с 1173 , померяй его ёмкость, оторваные тем же номиналом
pasha4ur
Member

такоэ
Я так и понял. В эту карту больше лезть не буду. Может потом амд64 отошлю. У него уже есть опыт оживления такой карты и он шарит в этом :super:
Prosecutor
Junior

Здравствуйте ТОВАРИЩИ Умельци!

1. 8800ultra - упала приизводительность на 50 % гдето
В марке 06 показывает 7500 попугаев, а догжна 1200 поп. , при нагрузке ривки в игрушках, а при обновлении робочего стола треск в колонках - с другими карточками такого нет.

2. 8800ultra - полосит ()

3. 8800 GTX - комп не включается при включении компа кратковременное мигание лед индикаторов на мамке - и все 0 реакции - а ставлю другую карточку (передт тем подождав пока ток в кондерах пропадет "выключил с розетки") все стартует нормально.

ВОПРОС что делать? где нормальный ремонт в киеве есть? за ответ СПС!
dimka890
Member

Prosecutor
1) писк из-за нагрузки на дроссели
2) скорее всего отвал
3) не знаю

ИМХО в киеве такое на каждом углу должны чинить
Prosecutor
Junior

1) треск В колонках а не за нагрузки на дросели.
smarsa
Member

скажите пожалуйста, у меня артефакты на 4870
когда уставнавливал куллер новый то он немножко соскочилв условии давления на кристал или перекоса при установке кулера случился скол
когда посмортел на сам камень и в правду увидел чуток , совсм малость обдертый краешек, скажите ,это лечится?(я не про себя)
el_magnifico
Member

лечится перепайкой ядра на новое. ( если интересно могу купить у вас видеокарту).
smarsa
Member

и сколько стоит данное удовольствие?
el_magnifico
Member

не знаю, думаю рублей 300-400, я не специалист.
fusi0n
Member

smarsa
какие артефакты?
traffa
Member

smarsa
Артефакты появились сразу после установки кулера, или со временем?Что-то мне подсказывает, что не в сколе дело.
Ответить