Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
YumaX
Member

DukaPb
Ви належите до тих людей які не знають, що у ігор є меню "налаштування"? :eek:
Установіть HD клієнт, викрутіть графон на максимум і порівняйте вашу встройку з 960 ЛОЛ :rotate:
Последний раз редактировалось YumaX 26.04.2017 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Ortyomko
Member

Всем привет, нужен совет.
Сейчас имею R9 290X. Видяха хорошая, вроде бы почти на всё хватает. Турбина правда стоковая шумновата. Подумываю поменять на что-то посвежее без крупных доплат. Свою планирую продать в районе 5000 грн.
Если менять на RX480 8Gb - по факту, как я понимаю, я получу лучшее энергопотребление и охлад (если не стоковый) а в плане производительности заментого эффекта не будет;
Если менять на GXT 1070 - то тут ок, но немного дороговато.
Нашёл вроде бы компромисс между ними - GTX980ti. Вроде как жрёт она много но в плане мощности говорят почти как 1070 зато стоит дешевле тысячи на 3 (находил на ЛОХ.уа у себя в Днепре за 9500 грн даже).
Хочу взять года на два минимум и боюсь отыквления 980ti. Плюс сейчас разница между 6гб и 8 гб вроде как особой нет, но она может появиться. Может лучше поднакопить и взять 1070? Но денег жалковато - так можно копить до 1080ti которая не нужна на моём монике.
Кто что думает по этому поводу?
Спасибо все заранее за советы.
YumaX
Member

Serg2112:snapdragon999
То же что из 970 за 5k - обесценивае
Ага, тобто краще взяти 470/480 за 8к, які слабші за 970 за 5к, вони не обезціняться? :lol:

Отправлено спустя 9 минут 28 секунд:
Ortyomko
Ще один, мені нинішня ситуація нагадує початок 2000-них, коли народ судив про продуктивність ВК об'ємом памяті :facepalm: відкриваємо огляд 480 на нашому сайті і уважно дивимось, 970 з 4 Гб (за 5 к б/в) йде в паритеті з 480 8 Гб в 4К і, навіть, незначно випереджає як по фпс так і по е/п!
DukaPb
Member

Сначала хочу продать монитор и видеокарты и купить монитор IPS 27 дюймов, поиграть на встроенной и потом купить старую 460. А вообще просто денег нет :D
YumaX
Member

DukaPb:Сначала хочу продать монитор и видеокарты и купить монитор IPS 27 дюймов,
А у вас що, навантаження на ВК вимірюються дюймами, а не роздільною здатністю :eek:
DukaPb
Member

YumaX:DukaPb
Ви належите до тих людей які не знають, що у ігор є меню "налаштування"? :eek:
Установіть HD клієнт, викрутіть графон на максимум і порівняйте вашу встройку з 960 ЛОЛ :rotate:
Я так делал, встроенная тянет на низких или на средних но с тормозами, дискретная 960 тянет конечно на ультра без проблем. И та и та тянет 1920х1080

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
YumaX:
DukaPb:Сначала хочу продать монитор и видеокарты и купить монитор IPS 27 дюймов,
А у вас що, навантаження на ВК вимірюються дюймами, а не роздільною здатністю :eek:
Нет, просто шило в зад залезло и хочется монитор на 27 :gigi:
DJuice
Member

DukaPb: Я так делал, встроенная тянет на низких или на средних но с тормозами
Это называется "нихрена она те тянет"
DukaPb
Member

На низких летает)) :D
TSMatvey
Member

Всем привет. Какую карту посоветуете под систему с Ксеоном Е5450 3.0, оперативки 8гб ддр2 800мгц. Думаю над НВ 740, RX460 или 1050. Не понятно есть ли смысл в 1050, или 740 - потолок?
Ortyomko
Member

YumaX: Ortyomko
Ще один, мені нинішня ситуація нагадує початок 2000-них, коли народ судив про продуктивність ВК об'ємом памяті :facepalm: відкриваємо огляд 480 на нашому сайті і уважно дивимось, 970 з 4 Гб (за 5 к б/в) йде в паритеті з 480 8 Гб в 4К і, навіть, незначно випереджає як по фпс так і по е/п!
Ну как сказать.. Я же не говорю что 8 гб лучше чем 6 гб.
Ortyomko: Плюс сейчас разница между 6гб и 8 гб вроде как особой нет, но она может появиться.
На текущий момент разницы нет, но папізже теоретически игры будут жрать больше и если у этих видеокарт (980ti и 1070) "мозги" примерно одного уровня то 8гб будет работать лучше. Вопрос в том, дейстительно ли у них мозги примерно равны? И доплата получается сейчас только за новизну и лишние 2 гб которые (судя по Вашим словам) не нужны? В таком случае выбор очевиден конечно.
ATIRadeon
Member

Ortyomko
Лучше накопить на 1070 чем брать б/у 980ti не знаю у кого. На видеокартах такого уровня 2 гб будут очень полезной штукой. К тому же 1070 будет холоднее, меньше жрать и лучше гнаться.
fhntv_smart
Member

Ortyomko:R9 290X
А смысла тебе ее менять?
Монитор какого уровня ты ищешь? Если 1080p, то имхо, твоя вроде должня тянуть все современные нормально.
rage11
Member

Ortyomko:Кто что думает по этому поводу?
980ти с гарантией? 480/580 мси гайминг х практически бесшумна и производительность будет на уровне текущей или чуть шеустрее+3 года гарантии. :up:
YumaX
Member

А ви однако Петросян, продати 960, тому що "встройка" видає 100 фпс в танках і при цьому, так, тормозить :lol: купити потім 460 тимчасово :spy: якого буя якщо 460 равлик в порівнянні з 960 :apes:

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Ortyomko:
Ortyomko: Плюс сейчас разница между 6гб и 8 гб вроде как особой нет, но она может появиться.
На текущий момент разницы нет, но папізже теоретически игры будут жрать больше и если у этих видеокарт (980ti и 1070) "мозги" примерно одного уровня то 8гб будет работать лучше. Вопрос в том, дейстительно ли у них мозги примерно равны? И доплата получается сейчас только за новизну и лишние 2 гб которые (судя по Вашим словам) не нужны? В таком случае выбор очевиден конечно.
Папізже легко купите 1070 за 5к. ;)
Ortyomko
Member

Короче понял - пока имеет смысл остаться на своей т.к. реально 1080р она тянет.
А там глядишь и Вега выстрелит или хотя бы 1070 подешевеет или через годок, может, поставлю себе 1440р и тогда возьму 1070 или даже 1080 если подешевеют хорошо. Так и сделаю, думаю. А пока кресло себе проапгрейджу до удобного наконец-то)
Спасибо всем :)
rage11
Member

Ortyomko
главное не переборщить с ожиданием :gigi:
спойлер
Безымянный.jpg
fhntv_smart
Member

rage11
Ortyomko
А там ребенок родится, и лет на пять забудешь про игры.
Ortyomko
Member

fhntv_smart
та вот пора уже наверное заводить но мы с женой пока не решаемся. но всё равно думаю играть буду)) просто перерывы чаще буду делать :rotate:
Serg2112
Member

YumaX:
Serg2112:snapdragon999
То же что из 970 за 5k - обесценивае
Ага, тобто краще взяти 470/480 за 8к, які слабші за 970 за 5к, вони не обезціняться? :lol:
Чё ржете, я за 470 и 80 вообще ничего не говорил. И вообще не говорил что брать а что не брать
Salvatorese
Member

Господа,подскажите. Хочу взять Rx 580. Какую карту взять, что было все "из коробки" и можно было забыть о ее существовании? Т.е. ни разгон ни прочие манипуляции не интересуют.
Закрыто