Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
rage11
Member

Slow
можно менять, разницу увидишь.
Serg2112
Member

Slow
Ну то 7970 будет тянуть высоко/ультра это точно. И что за огрызок RAM 12? Оно хоть в дуал-режиме работает? Надо ставить 2х8, 2х4 или 4х4Гб одинаковых планок
iwojima
Member

Serg2112:Slow
Надо ставить 2х8, 2х4 или 4х4Гб одинаковых планок
Думаю там 3 планки по 4 гб, 2 в дуалі інша в сінгл.Нічого там страшного нема)
rage11
Member

Serg2112:И что за огрызок RAM 12?
как вариант 2х4 и 2х2 тоже в дуале работать будет. сам думал добавить 2х2 оперы нищебродского апгрейда, но в итоге взял все таки 2х4. :rotate:
Slow
Junior

Serg2112
3 планки по 4гб, а чего сразу огрызок? :)
snapdragon999
Member

Что взять MSI 970 4гб или RX470 4гб ,все б/у ?монитор с фрисинк ,но это только одно название ,буду висеть на 60 гц все равно cкорее всего
Sinn
Member

snapdragon999:монитор с фрисинк ,но это только одно название ,буду висеть на 60 гц все равно cкорее всего
Та ладно ;) В играх терпимо.
ATIRadeon
Member

snapdragon999
Если по цене одно и то же + модель по крутости примерно та же, то лучше rx470 4gb. Она новее и имеет полные 4гб памяти, а не 3,5 + 0,5 как печ970. Но я б еще смотрел на таких карточках наличие гарантии. Если рубитесь в каких то конкретных играх, то гляньте сравнение этих карт в этих играх.
Вот одно из недавних сравнений.
snapdragon999
Member

ATIRadeon:snapdragon999
Если по цене одно и то же + модель по крутости примерно та же, то лучше rx470 4gb. Она новее и имеет полные 4гб памяти, а не 3,5 + 0,5 как печ970. Но я б еще смотрел на таких карточках наличие гарантии. Если рубитесь в каких то конкретных играх, то гляньте сравнение этих карт в этих играх.
Вот одно из недавних сравнений.
470 вроде как более новых тех.процесс .У меня еще материнка обычная ,H110m,там на ней ничо нельзя разгонять ,нужно чтоб она не грелась сильно ,похолоднее желательно,ато и еще и мать прийдется покупать .Может потом и куплю получше мать ,но точно не сейчас.
ATIRadeon
Member

snapdragon999
Обе карты не гарячие и маложрущие. Напишите пожалуйста о каких конкретных моделях идет речь. В пользу 970 все же скажу что в большинстве ААА игр она будет немного быстрее rx470. Возможно в будущем поправят драйверами, но пока так. Все упирается в то для каких задач и игр берется карточка, то какая у вас материнка не имеет значения так как на разгон видеокарты она не влияет никаким образом.
snapdragon999
Member

Обе карты не гарячие и маложрущие. Напишите пожалуйста о каких конкретных моделях идет речь. В пользу 970 все же скажу что в большинстве ААА игр она будет немного быстрее rx470. Возможно в будущем поправят драйверами, но пока так. Все упирается в то для каких задач и игр берется карточка, то какая у вас материнка не имеет значения так как на разгон видеокарты она не влияет никаким образом.
Хочу взять фирмы MSI ,какую именно не знаю еще ,наверное серия гейминг .В игры буду играть не сетевые,не мультиплеер ,одиночный геймплей в основном,ну вартандер то такое ,играю ,но не часто . Еще возможно буду подключать в большому телевизору ,либо монитору 32 дюйма в дальнейшем,для воспроизведения видео ,какая для графики и видео лучше ,разница вообще есть ?
ATIRadeon
Member

snapdragon999
Я понял, для видео обе сгодятся. Мне кажется вам будет лучше взять rx470 мси геймиинг(или аналогичные модели других брендов). Обязательно уточняйте наличие гарантийного талона от нормального магазина и полной комплектации. :up:
snapdragon999
Member

Просто 970 можно взять сейчас по хорошей цене ,они упали на нее ,б/у ,а та дороговато если новая .Или лучше не жлобится взять с гарантией официальной ?
Как возьму б/у ,всегда какой то косяк )))Да и новое тоже сейчас не очень
ATIRadeon
Member

snapdragon999
rx470 можно и б/у взять с гарантией, просто узнавайте у продавца ее наличие,
snapdragon999
Member

rx470 можно и б/у взять с гарантией, просто узнавайте у продавца ее наличие,
http://hotline.ua/computer-videokarty/m ... gaming-4g/ такую как я хочу и не купишь с официальной гарантией ,нету их .Они что сняты уже с производства ?
Да и вообще как то с выбором туговато ,если и есть то на 8 Гб дорогие
iwojima
Member

snapdragon999
Rx 470 зняли з виробництва, на піході вже rx 570.
ATIRadeon
Member

snapdragon999
Просто у крупных магазинов их нету в наличии и скорее всего не будет так как уже вышла новая линейка rx570-580.
snapdragon999
Member

так шо ждать 570 ?
rage11
Member

snapdragon999
тут купил за 6980 (с доставкой 7160), вчера приехала и сразу подорожала. но гарантия там всего лишь 12 месяцев.
http://techno-city.com.ua/p397605915-vi ... adeon.html
гребанные майнеры сразу все разбирают :rotate:
iwojima
Member

rage11
7200 грн за 470 4gb :eek:
За такі гроші 1060 6 гб купується... :dontknow:
Закрыто