Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
HardigeD
Member

SandroX:
HardigeD:Если не просит пойти к банкомату, то нормально.

Мне тоже часто на олх сами покупатели предлагают 100% предоплату. Всё норм.
Понял, спасибо.
ATIRadeon:SandroX
О какой сумме речь? За небольшую я бы даже не раздумывал, деньги получил и отправил.
1,8k
Ну, мне до 1000 закидывали.

А когда хотели купить ноут за 2000, то просили подойти к банкомату, подтвердить платёж :D

Всё зависит от условий сделки)
ATIRadeon
Member

HardigeD
А что это за финт такой с подтверждением платежа? Не понимаю о чем речь. :spy:
acm_fan
HWBOT OC Team

Старая схема, но, видимо, до сих пор срабатывает.
Искал за Вас, не благодарите :rotate:
http://blog.olx.ua/7081/ostorozhno-mosh ... hhadbanka/
ATIRadeon
Member

acm_fan
Ого, такая банальщина и срабатывает.. :facepalm: Вот что бывает когда людям делают банковские счета не объясняя как оно работает...
nijebrod
Junior

название сайта предупреждает сразу. зачем там что-то покупать?
libero
Member

nijebrod:название сайта предупреждает сразу
название сайта это еще не все. Вот у вас ник говорящий, но кто-то же наверное вам что-то продает?
Zero0
Member

Это сайт для мелких барыг-перекупов. Вот для них он и создавался, так как им выгодны онлайн продажи практически бесплатно. Так как те пару сот , что тратишь на обьявы продвигая их, конечно не соразмерно, чем официально открывать ЧП и его регистрировать, платить налоги и т.д. :gigi:
NFS-Racer
Member

nijebrod
Zero0
Проблема не в сайте, проблема в людях. А сайт отличный, много продаю и покупаю, тут уже и темы перестал создавать, толку никакого, через ОЛХ все продается быстрее.
Freem-freem
Member

NFS-Racer
Ну а я вот наоборот даже профиль на olx удалил, одни неадекваты: то домой напрашиваются что-то проверять и не могут двух слов связать, то к подъезду на встречу :-/
mutexx
Junior

SandroX:Подскажите, если человек предлагает 100% предоплату на карточку, это нормально? Или могут быть какие-то "подводные камни"?
еще одну схему только что по ящику рассказали: человек предлагает 100% предоплату на карточку, вы соглашаетесь, он сбрасывает деньги, вам на телефон приходит смс о зачислении денег. Вроде все зашибись - вы отправляете товар. После этого выясняется что смс была не от банка а с "левого" номера, по факту ни каких денег вам не приходило. Понятно что мошенничество вскрывается очень просто, достаточно проверить баланс на карте, но наверное иногда срабатывает если схема существует
yupi
Member

mutexx
Вот так пытались меня развести))
viewtopic.php?p=1631666#p1631666 :gigi:
Freem-freem
Member

yupi
Я аж вслух засмеялся :up:
TheBlackFox
Member

yupi
Что бы ты жил сто лет и никогда не болел!
Фантазия конечно работает, молодец!
Bumer
Member

yupi: Вот так пытались меня развести))
viewtopic.php?p=1631666#p1631666 :gigi:
Возьму на заметку такой способ :lol: , а то тоже были "я уже аплатил, атправляйте".
Kuchaja
Junior

https://www.olx.ua/obyavlenie/videokart ... s1poQ.html

Вот как вы думаете , это можно назвать мошенничеством или нет ?
ATIRadeon
Member

Kuchaja
Мошенничество, там же написано 550ti, а продает под видом 750ti.
Капитан Немо
Member

Думаю, это даже не 550ti. Наклейка по шрифту какая-то левая, год на ней 2016 указан, охлаждение не родное - 2 пин от кулеров вставлены в 4-пин разъём, надписи на кулерах NVIDIA ни у одного настоящего брэнда не встречается.
ATIRadeon
Member

Капитан Немо
Вполне возможно что бренд "китай" и приехала карта с алиекспресса специально ради целей кидка. Печатная база выглядит адекватно, так что вполне реально может быть 550ti.
Капитан Немо
Member

так ещё и фото украл с ebay, так что с али ничего и не ехало :laugh:
http://www.ebay.com/itm/262461508970
Последний раз редактировалось Капитан Немо 24.04.2017 23:33, всего редактировалось 1 раз.
SERGBILL
Member

за 2900 даже самая лучшая 750ti пусть остаётся у продавца)))
Ответить