Последние статьи и обзоры
Новости
Dell выпускает профессиональный монитор UltraSharp UP2718Q с поддержкой HDR
-
Uriy_diesel
Member
1000 нит? не думал что режим "лицезрения сварки" все таки добавят...ну и что с глазами будет? остальное конечно супер гуд конфета
-
Sanьka
Member
Аххх красавец!!! Все отлично, и никакой шелухи вроде 144, 1мс и т.п.
Правда ценник неподъемный
Правда ценник неподъемный
-
Maxhope
Member
Uriy_diesel
Так это же hdr , почитай как оно работает, там нужна высокая яркость.
Отправлено спустя 55 секунд:
Отправлено спустя 55 секунд:
Зато когда экраны в сантиметре от глаз в ВР шлеме , никого не смущаетUriy_diesel:ну и что с глазами будет?
-
Schumi F1
Advanced Member
Кому как. Я после 144Гц больше не вернусь к 60. Это стоит 1 раз увидеть. Графикой не занимаюсь, так что каждому свое.Sanьka:Все отлично, и никакой шелухи вроде 144, 1мс и т.п.
-
vortice
Member
дороговасто стоит этот их цветовой охват
ждем пользовательскую версию за $700
ждем пользовательскую версию за $700
-
Shaolin_Style
Member
учитывая то что это монитор для работы, а не для медиа\игр цена вполне адекватная. Диагональ для 2160р правда как по мне мала. 30-32 для 2160р самое то. По матрице 99% что будет 10 битная IPS\-VA
-
Artistus
Digital Artist
20000:1 статичний контраст. Щось не віриться, що IPS на таке здатна. Та й VA більше 5000:1 не бачив.
-
Uriy_diesel
Member
а смысл тогда упоминать 144 если это для графики ...Schumi F1:Кому как. Я после 144Гц больше не вернусь к 60. Это стоит 1 раз увидеть. Графикой не занимаюсь, так что каждому свое.Sanьka:Все отлично, и никакой шелухи вроде 144, 1мс и т.п.
-
Schumi F1
Advanced Member
Упомянул не я, а Санька. смотрите второй постUriy_diesel:а смысл тогда упоминать 144 если это для графики ...
-
Uriy_diesel
Member
Касаемо шлема, у глаза разрешающая способность в 800px/in, и чем она ближе экран к этому параметру тем меньше напрягается зрительный нерв. Шлемы далеки от идеала потому у каждого во вкладыше есть предупреждение об эксплуатации...хотя тема не про этоMaxhope:Uriy_diesel
Отправлено спустя 55 секунд:Зато когда экраны в сантиметре от глаз в ВР шлеме , никого не смущаетUriy_diesel:ну и что с глазами будет?
Оказывается есть и на форуме кто может часами смотреть на солнце вы меня простите но физику никто не отменял, 1000 нит и 500 нит это не одно и тоже, это показатели яркости благодаря которым воспроизводятся дополнительные оттенки,и если б вы хоть чуток работали с графикой и ретачили фотки с белым фоном наверно б прекрасно меня понимали какие ощущения испытает глаз после многочасовой работы
-
Maxhope
Member
Uriy_diesel
Надеюсь ты понял теперь смысл... я же сказал почитай... Если на экране будет солнце, то да , оно будет тебя слепить, но зачем смотреть постоянно на солнце?Яркость экранов поднята до 1000 нит (у традиционных моделей этот показатель обычно не превышает 500 нит), а подсветка сделана прямой локальной, т.е. способной в одном кадре с разной яркостью подсвечивать разные фрагменты матрицы. Такими нехитрыми приемами достигается расширенный диапазон.
-
Shaolin_Style
Member
у человека с близорукостью\дальнозоркостью, травмированными светорецепторами или дальтонизмом априори разрешающая способность сечатки глаза не может быть равной нормальному зрению. Плюс индивидуальная чувствительность зрительного нерва к предельной яркости, она тоже влияет на разрешающую способность при максимальной фокусировки зрачка.глаза разрешающая способность в 800px/in
Работаю вот, при наличии прессетов с низкой контрастностью плюс хорошо откалиброванный монитор и проблем нет. Использую для работы на данный момент Benq PT3201 вместе с очками для работы Gunnar Optiks Crystal, после 5-6 часов беспрерывной работы с фото, глаза в полном порядке. Работаю практически каждый день несколько лет к ряду.ретачили фотки с белым фоном наверно б прекрасно меня понимали какие ощущения испытает глаз после многочасовой работы
-
gstar
Member
мда ценник , сижу на Dell UltraSharp U2312HM c 2012 года, купленный за 250$ ,а тут ппцъ 2000$ в 2017 году
-
Alexey1977
Member
gstar
бог с ним ценником, печально другое что ЗП в $ за это время тоже конкретно просела.
бог с ним ценником, печально другое что ЗП в $ за это время тоже конкретно просела.
-
nazar-pc
Member
Якщо займаєтесь тим, для чого треба така іграшка, то не просяде. А якщо просіла - то монітор явно не для вас, можна щось значно бюджетніше знайти.Alexey1977:gstar
-
Alexey1977
Member
nazar-pc
я как то сам разберусь что для меня а что нет.
не все получают деньги в конвертах и в $
я как то сам разберусь что для меня а что нет.
не все получают деньги в конвертах и в $
-
shooter9688
Member
На сколько я знаю, дальнозоркость/близорукость это неправильная фокусировка просто. Но в итоге почти то же что и низкое разрешение.Shaolin_Style: у человека с близорукостью\дальнозоркостью, травмированными светорецепторами или дальтонизмом априори разрешающая способность сечатки глаза не может быть равной нормальному зрению. Плюс индивидуальная чувствительность зрительного нерва к предельной яркости, она тоже влияет на разрешающую способность при максимальной фокусировки зрачка.
-
Andrey2005
Member
Не совсем. Человек с дальнозоркостью или близорукостью может отлично видеть в "своем" диапазоне резкости.shooter9688:Но в итоге почти то же что и низкое разрешение.
Без очков/линз и т.д. близорукий человек может отлично видеть пиксели на мониторе, но не увидит надпись на рекламном щите, дальнозоркий наоборот, может разглядывать кратеры на луне, но не может прочитать книгу.
-
shooter9688
Member
Andrey2005
"почти", то есть в области расфокуса будет почти то же что низкое разрешение.
"почти", то есть в области расфокуса будет почти то же что низкое разрешение.
-
Inspiring
Member
там нужна олед матрица в идеале, на ips это такое себе hdrMaxhope:Так это же hdr , почитай как оно работает, там нужна высокая яркость.
тем больше думается что будет олед, но врят ли..(Artistus:Щось не віриться, що IPS на таке здатна. Та й VA більше 5000:1 не бачив.
Shaolin_Style:очками для работы Gunnar Optiks Crystal
только самый ленивый не знает о том что они ничего не дают, но самовнушение оно такое
Uriy_diesel
и вообще, как ты гений удалил ссылку на новость в первом посте ?