Последние статьи и обзоры
Новости
Обзор и тестирование компактного персонального компьютера ASUS VivoMini VC66. Знакомство с форм-фактором Mini-STX
-
ramm
Member
Предлагаю обсудить Обзор и тестирование компактного персонального компьютера ASUS VivoMini VC66. Знакомство с форм-фактором Mini-STX
Зачем миниПК dvd привод в 2017?
Зачем миниПК dvd привод в 2017?
-
emdskar
Junior
ASUC - да, норм фирма, наверное. Первый раз вижу.
-
dmytro
Member
emdskar
очепятка в названии статьи, с кем не бывает. Исправят.
А так DVD убрать (кто ими пользуется-то?), добавить VESA (повесить за монитор), добавить порт для возможности подключения внешней видеокарты (кому-то может пригодиться) и будет норм девайс до прихода ЦП с норм встройкой.
ЗЫ: пока писал отзыв уже исправили, оперативненько
очепятка в названии статьи, с кем не бывает. Исправят.
А так DVD убрать (кто ими пользуется-то?), добавить VESA (повесить за монитор), добавить порт для возможности подключения внешней видеокарты (кому-то может пригодиться) и будет норм девайс до прихода ЦП с норм встройкой.
ЗЫ: пока писал отзыв уже исправили, оперативненько
-
zmax
Member
на удивление ценник более менее адекватный
-
dmytro
Member
ЗЗЫ: все идет в сторону миниатюризации. Скоко грань между ПК, ноутбуками и телефонами сотреться и это будет один класс устройств, возможно даже носимых устройств, типа часов или шлефки а вместо экрана будет выступать какой-то проектор
-
Fishnya
Alex
zmax
а где ценник-то? не увидел в статье
а где ценник-то? не увидел в статье
-
dmytro
Member
Fishnya
в выводах написано
в выводах написано
- спойлер
- Наконец, что касается стоимости, то ASUS VivoMini VC66 в конфигурации, представленной на тестирование, в украинской рознице будет предлагаться по цене, эквивалентной 620 долларов — не слишком много, как за такое качественное и многофункциональное устройство.
-
Andrey2005
Member
Экономим 2-3см, зато теряем полноценный PCI Express x16 и обычную ПК память. Неужели есть люди, у которых нет в квартире или даже за монитором лишних 2-3см?формат, также известный как «5х5» характеризуется размерами 147х140 мм, что меньше Mini-ITX с его габаритами 170х170 мм
Через пару лет возможностей проца i5...i7 все еще будет хватать, а встройка уже будет не торт (да и сейчас это большой компромисс), добавил бы видео и получил бы компактный самолет, но нет никакой возможности, только в мусорку или на барахолку.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Угу, будешь разговаривать по 24" телефонуdmytro:Скоко грань между ПК, ноутбуками и телефонами сотреться
-
PsiiX3
Member
Я конечно за уменьшение размеров, но против DVD привода, даже если он Блюрэй.
В топку DVD!
В топку DVD!
-
master
Member
на что не хватит встройки: на интернет и воспроизведение видео? или на офис или фотошоп?Andrey2005: Через пару лет возможностей проца i5...i7 все еще будет хватать, а встройка уже будет не торт (да и сейчас это большой компромисс),
открою тайну: на компах люди не только играют. некоторые вообще не играют (даже на телефонах, как я), так что поддержка встроенной видяхи - ффтопку.
да, еще Mini-STX позволяет использовать внешний БП, а не городить в корпус АТХ-блок, который по размеру получается сопоставимым с целым компом
-
zmax
Member
легко, сейчас видео воспроизводится на аппаратном уровне, завтра принимают новый стандарт кодека H266 и все, прощай видео высокого качества. Думаю на программном уровне 2к тем более 4к разрешение может быть непосильным 15вт процессору.master: на что не хватит встройки: на интернет и воспроизведение видео?
-
Fishnya
Alex
zmax
сейчас онлайн-видео воспроизводятся процессором по-умолчанию
сейчас онлайн-видео воспроизводятся процессором по-умолчанию
-
alexvvv
Member
Щоб було схоже на ps4ramm: Зачем миниПК dvd привод в 2017?
-
nukeproof
Member
PsiiX3:но против DVD привода, даже если он Блюрэй
приставка к телевизору жеramm:Зачем миниПК dvd привод в 2017?
-
zmax
Member
не силен в данном вопросе, но Intel на ~ 30 стр. утверждает что аппаратное декодирование происходит в iGPUFishnya: сейчас онлайн-видео воспроизводятся процессором по-умолчанию
тут на русском, но источник и смысл тот же.GEN 9 implements a high-performance and low-power HW acceleration for video
decoding operations for multiple video codecs.
Аппаратное ускорение декодирования видео доступно графическому драйверу через интерфейсы Direct3D Video API (DXVA2), Direct3d11 Video API или Intel Media SDK, а также через фильтры MFT (Media Foundation Transform). В графике Gen9 поддерживается аппаратное ускорение декодирования AVC, VC1, MPEG2, HEVC (8 бит), VP8, VP9 и JPEG.
-
Fishnya
Alex
zmax
Ну ты не путай мягкое с теплым.
я говорю о том, что сейчас в браузере ты будешь по-умолчанию юзать проц для отрисовки графики.
и никто никуда не тормозит при этом
но если использовать ускорение аппаратное, то его встроенный графон и будет обрабатывать
я говорю о том, что сейчас в браузере ты будешь по-умолчанию юзать проц для отрисовки графики.
но если использовать ускорение аппаратное, то его встроенный графон и будет обрабатывать
-
Andrey2005
Member
Для инета, видео, офиса хватит и пенька, впаяли бы копеечный 4 поточный G4560 и зачем тогда вообще сокет городить?master:на что не хватит встройки: на интернет и воспроизведение видео? или на офис или фотошоп?
открою тайну: на компах люди не только играют. некоторые вообще не играют (даже на телефонах, как я), так что поддержка встроенной видяхи - ффтопку.
да, еще Mini-STX позволяет использовать внешний БП, а не городить в корпус АТХ-блок, который по размеру получается сопоставимым с целым компом
Я тоже открою тайну, дискретные видяхи рулят не только в играх, а рулят начиная от кодирования видео и заканчивая аппаратной обработкой графики, к примеру в CAD софте. Для такого применения такие коробочки могут быть вполне годны для дома или офиса, тем более с учетом что туда можно поставить i7.
Какое отношение формат Mini-STX имеет к внешнему БП? У меня на Mini-ITX внешний БП. Внешний БП могут и к АТХ прикрутить, но там он не нужен, так как это взрослая платформа рассчитанная на кучу периферии и там потребление может быть и 100Вт и 1000+Вт.
-
zmax
Member
года так примерно с 2015 все браузеры по умолчанию включают аппаратное ускорение, с пометкой если возможно.Fishnya:zmax
-
sergiiua
HWBOT OC Team
Andrey2005
Для внешнего БП в Mini-ITX (не Thin) нужен PicoPSU, а для Mini-STX ничего не нужно - просто втыкаешь БП прямо в мать На моей STX именно так
Для внешнего БП в Mini-ITX (не Thin) нужен PicoPSU, а для Mini-STX ничего не нужно - просто втыкаешь БП прямо в мать На моей STX именно так
-
PsiiX3
Member
Ты думаешь, что нормальные люди используют DVD диски к телику? (Владельцы обычных DVD плееров не в счёт)nukeproof:PsiiX3:но против DVD привода, даже если он Блюрэйприставка к телевизору жеramm:Зачем миниПК dvd привод в 2017?
Уже давно есть хороший интернет, флэшки и внешние харды... а эта древность уже вряд ли будет нужна тому, кто покупает хороший мини компьютер для телевизора.