Последние статьи и обзоры
Новости
Видеокарты серии Radeon RX 400 можно переделать в Radeon RX 500 обновив прошивку VGA-UEFI
-
Samson
Member
Эх... Вот если бы прошивка добавляла 470-ке ещё две фазы по питанию, как у 570-ки, да третью тепловую трубку (MSI Gaming X) вот это была бы тема!
-
Salatik
Member
а мне всё равно как карта будет называться, лишь бы имела хорошее соотношение потребительских характеристик и цены. И с этим проблем не вижу. 580-я 8Гб уже выглядит интереснее чем 1060 6. А выпуск новой-старой линейки нужен был для того что оставаться на слуху в маркетинговых целях. Плюс какой-никакой но допил всё же имеет место быть, и даже если представить что чипы никак не изменились по сравнению с 4-й серии, то сами карты многих производителей сделали шаг вперёд.Alex Pepper:Salatik
По цене у меня вопросов нету, это же очевидно, что цены завышены магазинами для хомяков, которые смотрят только на название и не вникают, что там внутри. Просто неприятен сам факт, что АМД называет это новой линейкой. Ведь они же сами год назад объясняли свою схему наименований, и по ней чётко видно, что карты должны называться RX 485, 475, 465, 450.
- спойлер
- 633-2bs.jpg
-
Alex Pepper
Member
Ни убавить, ни прибавить.Salatik:нужен был для того что оставаться на слуху в маркетинговых целях
-
ManWithNoName
Member
АМД снова отлюбила своих фанов.
-
Феном Феномыч
Member
Спасибо тебе, ...
-
Alex Pepper
Member
Ох, уж эти почитатели корпорации добра, ты им схемы наименований продукции от производителя, спецификации продуктов от конкурента, аргументы и доводы по поводу своих мыслей, а они только минусики лепят и обвиняют в фанатстве Из всей дискуссии можно сделать вывод, что если маркетологи АМД называют ту же карту с новым биосом следующим поколением, то значит так надо во имя всеобщего блага, а если Нвидиа так же разгоняет тот же чип, честно добавив пятерочку в названии в рамках одного поколения, переводит флагманский чип в более младший доступный сегмент, разгоняет чип путем перевода на новый техпроцесс, то это все из-за жадности и для хомяков Умом фаната АМД не понять, в общем как и любого другого.
-
dovjik
Member
Ты хоть сам понимаешь что все твои аргументы о том, что АМД гумно базируются на том что поменяв биос АМД назвали карты следующей серией. Все. Цена/фпс не изменился. Продаваны/имбецилы не в счет.Alex Pepper:Ох, уж эти почитатели корпорации добра, ты им схемы наименований продукции от производителя, спецификации продуктов от конкурента, аргументы и доводы по поводу своих мыслей, а они только минусики лепят и обвиняют в фанатстве Из всей дискуссии можно сделать вывод, что если маркетологи АМД называют ту же карту с новым биосом следующим поколением, то значит так надо во имя всеобщего блага, а если Нвидиа так же разгоняет тот же чип, честно добавив пятерочку в названии в рамках одного поколения, переводит флагманский чип в более младший доступный сегмент, разгоняет чип путем перевода на новый техпроцесс, то это все из-за жадности и для хомяков Умом фаната АМД не понять, в общем как и любого другого.
Но ты и тебе подобные отчаяно цепляются в это, тыкают на 1070 и вопят о сливе.
-
Alex Pepper
Member
dovjik
Листаем назад, читаем мои сообщения и узнаем, что вы, батенька, балабол.
Листаем назад, читаем мои сообщения и узнаем, что вы, батенька, балабол.
-
zmax
Member
это инструкция абсолютно всех маркетологов, и левых и правых и цветныхAlex Pepper: Это ты внутреннюю инструкцию маркетологов АМД цитируешь?
если ты не_фанат то почему у тебя зеленый цвет на аве?Alex Pepper:... аргументы и доводы по поводу своих мыслей, а они только минусики лепят и обвиняют в фанатстве ...
никто не говорит что перемаркировка хорошо. основное отличие как по мне - АМД тихо и скромно представила новое-старое поколение, собственно все. Товар тот же, цены те же. Хуанге же скачет аки молодой сайгак после спаривания, потрясая в руках очередной макет, пританцовывая и покрикивая world_fastest_gpu. И даже это вызвало бы всего лишь улыбку, если бы не новый ценник, пробивающий очередной психологический потолок.Alex Pepper:а если Нвидиа так же разгоняет тот же чип, честно добавив пятерочку в названии в рамках одного поколения, переводит флагманский чип в более младший доступный сегмент, разгоняет чип путем перевода на новый техпроцесс, то это все из-за жадности и для хомяков
-
Gribochek
Member
Точная инфа?? Спасибо что открыл всем глаза!Litvines:Прекрасная характеристика отличий 580-ой от 480-ой - пара десятков мегагерц на повышенном напряжении и возросшая температура. безсмысленная операция, у кого 480-я просто сидите на попе ровно, отличий нет.
ВОПРОС!
Кто хотел пересаживаться с 480 на 580??? Сейчас так модно подобную чушь ляпнуть, а люд подхватывает лайками
-
Archer
Member
Как,где и когда?Отлюбила тем что все владельцы 400-ой серии могут прошить биос 500-ой?(без двойного биоса конечно на свой страх и риск).Вот если б они выкатили карты которые гнались до 1700-1800MHz и стоили примерно как и 400-ая серия,тогда да.Думаю даже у владельцев 1070 подгорело б,не говоря уже о владельцах 400-ых.А вот кого реально отлюбили так это владельцев 600-700-ой серии,по сути это печки с маленьким объёмом видеопамяти и заниженными по производительности(проще говоря должным образом не оптимизированными) новыми дровами.ManWithNoName:АМД снова отлюбила своих фанов.
-
Litvines
Member
Вы новость вообще читали о чем? О прошивке. Так вот я считаю, что перепрошивать нет смысла ради пары десятков мегагерц рискуя утратить гарантию, которые выльются максимум в 1 фпс.Gribochek:Точная инфа?? Спасибо что открыл всем глаза!Litvines:Прекрасная характеристика отличий 580-ой от 480-ой - пара десятков мегагерц на повышенном напряжении и возросшая температура. безсмысленная операция, у кого 480-я просто сидите на попе ровно, отличий нет.
ВОПРОС!
Кто хотел пересаживаться с 480 на 580??? Сейчас так модно подобную чушь ляпнуть, а люд подхватывает лайками
А насчет пересаживаться, так может кто-то собирался покупать 480, но его остановили слухи о скором анонсе 580-й, а она оказалось той же картой на пару штук дороже, а 480-я начинает исчезать с прилавков. Теперь опять сиди жди 2-3 месяца пока цены упадут до уровня 480-ой.
-
dovjik
Member
Это аргумент, согласен. Но тут вина не АМД а нашей европейской родиныLitvines:Вы новость вообще читали о чем? О прошивке. Так вот я считаю, что перепрошивать нет смысла ради пары десятков мегагерц рискуя утратить гарантию, которые выльются максимум в 1 фпс.Gribochek: Точная инфа?? Спасибо что открыл всем глаза!
ВОПРОС!
А насчет пересаживаться, так может кто-то собирался покупать 480, но его остановили слухи о скором анонсе 580-й, а она оказалось той же картой на пару штук дороже, а 480-я начинает исчезать с прилавков. Теперь опять сиди жди 2-3 месяца пока цены упадут до уровня 480-ой.
-
AngelMira
Member
Не было смысла называть 500-й серию, ограничились бы 475/485. Зеленые вон 1060 с новой памятью не назвали "2060".Litvines: Вы новость вообще читали о чем? О прошивке. Так вот я считаю, что перепрошивать нет смысла ради пары десятков мегагерц рискуя утратить гарантию, которые выльются максимум в 1 фпс.
А прошивать смысл есть. После перепрошивки 470 превращается в 570 и уже догоняет прошлогоднюю 480 .
-
Alex Pepper
Member
Я бы и красного цвета попробовал, если бы такая былаzmax:если ты не_фанат то почему у тебя зеленый цвет на аве?
Хуанг хотя бы в рамках нового поколения всегда предлагает бОльшую производительность во всех ценовых сегментах. Например, я покупал 970 и получил производительность 780Ti, я купил 1070 и получил производительность Титан ХМ, 1060 6 Гб сопоставима с 980. АМД же удавится (или просто не может в виду технических причин), нежели даст хотя бы на один ранг больше вычислительной мощности. Например, 580 сливает 390Х, 480-ка сравнима с 290Х (2013 год!). Про уровень Фури Х я вообще молчу.никто не говорит что перемаркировка хорошо. основное отличие как по мне - АМД тихо и скромно представила новое-старое поколение, собственно все. Товар тот же, цены те же. Хуанге же скачет аки молодой сайгак после спаривания, потрясая в руках очередной макет, пританцовывая и покрикивая world_fastest_gpu. И даже это вызвало бы всего лишь улыбку, если бы не новый ценник, пробивающий очередной психологический потолок.
Я не против продукции АМД, Полярисы довольны неплохие за свои деньги, особенно 470/570. Просто меня всего аж перекашивает, когда разные аналитики считают АМД корпорацией добра, которую совсем не интересует прибыль, им лишь бы сделать всех счастливыми. И денег им не надо - улыбок вполне достаточно.
Последний раз редактировалось Alex Pepper 20.04.2017 16:06, всего редактировалось 1 раз.
-
pawelt
Member
В чем прикол амд 580,если она по Гигафлопсам на уровне 780 нвидиа? о_О
-
dovjik
Member
Потому что только ими карты и меряются.pawelt:В чем прикол амд 580,если она по Гигафлопсам на уровне 780 нвидиа? о_О
-
zmax
Member
что за игра Гигафлопсам? много кто в нее играет?pawelt:В чем прикол амд 580,если она по Гигафлопсам на уровне 780 нвидиа? о_О
оно того не стоит, нервы нужно тратить в других местах, уж точно не на форумахAlex Pepper:Просто меня всего аж перекашивает.
все проще, они не могут! поэтому маркетологи продают то, что есть.Alex Pepper:АМД же удавится (или просто не может в виду технических причин), нежели даст хотя бы на один ранг больше вычислительной мощности. Например, 580 сливает 390Х, 480-ка сравнима с 290Х (2013 год!). Про уровень Фури Х я вообще молчу.
я таки вас прошу, фотошоп, Ctrl-U и выбираете любые оттенки для зеленогоAlex Pepper: Я бы и красного цвета попробовал, если бы такая была
-
Kotya
Member
Ну, вопрос профита - дело каждого.
Важно что такая возможность ЕСТЬ!!!
Что очень даже неплохо.
Важно что такая возможность ЕСТЬ!!!
Что очень даже неплохо.
-
Donate
Member
Что то амд в последнее время контузит Глянул что-то я на послужной список, весело там у них
R7 250 - HD 7730
R7 250х - HD 7770
R7 260х - HD 7790
R7 265 - HD 7850
R9 270 - HD 7870
R9 270х - разгон от HD 7870
R9 280 - HD 7950
R9 280х - HD 7970
R9 380 - R9 285
R9 390 - R9 290
RX 530 - R7 250 - HD 7730
RX 560 - RX 460(1024)